日内短线波段交易技巧 新手操作黄金白银原油

1评论 2017-09-03 20:05:00 来源:亚洲外汇网 抢反弹首选这8只股!

  解千忧:日内短线波段交易技巧 新手操作黄金白银原油

  【1、日内波段交易整体设计思想】

  期货交易系统设计须顺应具体交易环境变化而改变,没有不可怀疑的铁则。

  日内波段交易,波幅常常较小,杂波较多,主力在关键点有时还会发起一波突然的逆波,杀跟风盘。这要求我们交易手段必须有相应变化。

  我们应主要在三个方面做努力,一是尽量吃到较大的波段,二是尽量设法使止损较小。三是努力提高胜率。

  因此日内波段的成功是交易整体设计的成功。解千忧老师采用的主要手段是:1,是在日内波段刚起动的起始点介入。2,是采用紧的起始止损。3,是采用主动止盈手段。对于这些不懂的话可以加到解千忧老师前来交流学习

  【2、日内交易方向的确定】

  有人做日内主要看3分钟K线图中的长均线(30号线,55号线)确定方向百 度搜解千忧即可找到老师。这对于连续的图表是可以的,但对于国内这一影子市场,开盘经常跳空的品种是不适宜的(不过目前大家做的比较多的都是外盘)。跳空后,特别是上升趋势中的高开低走,或下降趋势中的低开高走,则依此所作的日内方向的确定完全是错的。

  对于经常跳空的品种,必须以即时图中的均价线为交易方向判定标准,上多下空。

  以均价线为标准的依据,是因为这是经过消化过外盘变化后多空争夺的新的平衡线,也是分水岭。

  根据解千忧的经验与此相对应的日线中的平衡线是55号均线,周线是20号均线。

  【3、开仓点的设计】

  根据趋势是多空争夺平衡态(盘整)打破后发生的这一机理,我们应在平衡线附近价格小盘整平台突破时介入。这一开仓设计既有利于胜率也有利于我们下面的紧止损设计。

  偏向平衡线一侧的盘整也多向这一侧突破。若突破盘整另一边并突破平衡线,应在平衡线另一侧走出新的小盘整平台并突破后介入,或二次突破平衡线为宜。

  盘整平台形成时间应在15分钟以上。

  开仓比较重要的时机是开盘30分钟前后。因为此时消化前一晚新信息的任务基本完成,此时应走出一天的方向。

  【4、起始止损设计】

  止损的设计与开仓的指导思想密切相关,开仓是因为相信多空平衡已打破,盘整被突破,如果突破后走得犹豫不决,应敢于零止损。(这里解千 忧建议认真研究幽灵法则1,并通过大量实践培养出盘感。)开始阶段解千忧建议用三分钟K线图中,最近二根(包含开仓点这一根然后向左上溯,找到相对拉开,一般二根K线总长在三分钟K线平均波幅的二个波幅左右)相对拉开的K线的反向极点以下一到二个价位为止损点。

  【5、持仓和主动离场】

  当价位正向运动有一个起始止损位置时,止盈1/3仓,正向运动两个止损位置时,再止盈1/3仓,其间脱离成本区后,始终以三分钟K线图中两根拉开的K线位置设好跟踪止损点,防止秒杀。

  【6、开仓量设计,赢利目标,交易频率】

  根据总资金的千分之五的止损量和起始止损点的设置距离计算开仓量。

  设计目标为日赢利1%。

  每日应控制交易在3-5次。

  【7、品种选择】

  选择波动明显,成交活跃的品种,主要有:黄金,白银,原油,天然气等等。

  【8、其他注意事项】

  对经常在休息段后发生逆波跳空的品种,可适当规避大的休息段,比如原油宜规避中午休息段。

  对2:30以后的行情应注意少开新仓,这是日内盘平仓,隔夜盘开始调整筹码的阶段,变化多端,不好把握,稳健为妙

  ??

  ??本文内容由资深分析师解千忧(VX/Q:2318573646)独家策划发布(公众号:解千忧),对黄金、白银、原油、天然气、、外汇、股票等投资领域研究多年,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,如需了解更多金银油投资策略、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注本人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港银结余骤降 加息料一触即发

2018-05-24 02:12:53来源:中国证券报

FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元跳水黄金一柱擎天

2018-05-24 07:48:34来源:FX168财经报社

美联储纪提及不确定性 黄金短线跳涨未摆脱盘整走势

2018-05-24 07:49:06来源:FX168财经报社

疲软数据难阻欧银退出QE 欧元短线承压但终将迎来黎明

2018-05-24 07:38:05来源:汇通网

5月24日财经早餐:FED纪要偏鸽 NAFTA谈判陷入僵局

2018-05-24 07:47:13来源:汇通网

美联储纪要暗示允许通胀暂时过热 美股上演V型逆转

2018-05-24 07:49:49来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

5月24日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-24 09:18:11来源:金融界网站

人民币汇率将继续双向波动

2018-05-24 08:12:56来源:中国证券报

机构:向左走OR向右走?欧元、英镑、黄金技术分析

2018-05-24 10:50:39来源:FX168财经网

FX88:美联储会议纪要不得劲,美元高位回落

2018-05-24 11:25:31来源:FX168财经网

今日市场展望及隔夜市场回顾(05月24日)

2018-05-24 08:35:41来源:图表家

澳元/美元、纽元/美元5月24日最新交易策略

2018-05-24 11:48:53来源:FX168财经网

美联储纪要引爆市场 特朗普又打了个“响指”

2018-05-24 11:26:41来源:环球外汇网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

政治家:英国脱欧后前景反而更佳 失业率引欧盟嫉妒

2018-01-22 17:24:00来源:中金网

特朗普“开辟”贸易战新路线!亚盘日元急涨、美元下挫

2018-05-24 10:46:43来源:FX168财经网

里拉上演“蹦极”:土耳其“绝望式加息”300个基点

2018-05-24 11:01:30来源:环球外汇网

6月美联储议息之前黄金将保持低迷

2018-05-24 10:56:40来源:图表家

5月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-24 03:53:40来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询