易信金融:非农弱于预期美元拒绝跌 92关口支撑坚挺

1评论 2017-09-04 15:25:34 来源:金融界外汇频道 这些股越跌越买!

  周五的非农就业和失业率双双不及预期,令投资则在第一时间选择抛售美元。不过短期的回落之后,多头依托92关口展开反弹, 显示周线级别的支撑力度还是十分强劲。随着大量央行决议的即将到来,市场很有可能会在货币政策前景差异化的影像中,走出完好的趋势性行情。

  美国劳工部公布的数据显示,美国8月季调后非农就业人口新增15.6万,大幅不及预期。预测值和前值分别为18万和18.9万。美国8月失业率4.4%,高于预测值和前值4.3%。失业率小幅升高。数据还显示,美国8月平均每小时工资月率0.1%,不及预测值0.2%,前值0.1%。

  美国8月ISM制造业PMI升至58.8,高于预测值56.5以及前值56.3,创2011年4月以来最高。密歇根大学报告称,美国8月密歇根大学消费者信心指数终值96.8,不及预测值97.5,前值97.6。

  美国政府五年来首次动用战略石油储备,向路易斯安那州一处于运营状态的炼厂释放了100万桶石油。

  周一由于处于美国劳动节假期,因此数据方面十分清淡。再加上是非农之后的第一个交易日,预计市场在没有意外外部消息的情况下,将保持温和整理走势。

  数据看点:

  09月04日

  欧元区9月Sentix投资者信心指数

  美国劳动节公众假期

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 92.10/92.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周五探底回升,非农的影响较为短暂,多头还是大幅持稳于92大关上方。中期而言,在朝鲜问题被淡化之后,消息面上困扰美元的依然是美国经济数据的表现。无论是非农、通胀还是耐用品订单等数据都暗示复苏的前景不如预期的理想。这种情况下,未来几次FOMC的措辞或成为关键看点。

  技术走势上,美元周五先抑后扬,留下了比较明显的下影线,短期市场进入到震荡走势之中。周初触底回升的走势暗示在ECB和美联储决议之前,市场或不会再出现新低走势。而92大关的支撑还是不可忽视,只有确认打穿之后,才有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有95.10的挑战。尽管在单针探底之后,反弹还有机会,但是趋势来说,美元还将处于弱势承压的节奏之中。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美指 

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1670/1.1600

  关键阻力 1.1970/1.2000

  欧元兑美元周五冲高回落,未能重回1.20暗示短期存在回调的风险。不过和之前的判断一致,除非欧洲央行在秋季“放鸽子”,亦或者金融市场出现巨大动荡,否则欧元还是会维持强势。周四的ECB决议料将成为市场主要看点,若削减购债的预期被消除的话,欧元面临大幅下挫的风险。

  技术走势上,欧元兑美元周五上攻失败,在日内最低点附近收盘,比较明显的上影线和阴线实体的吞噬暗示调整将是未来几个交易日的大方向。上行而言,市场还是会在1.20附近遭遇到比较大的挑战,站稳之后则将指向1.22和1.23区域。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1680,随后是1.1600区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2800/1.2720

  关键阻力 1.2960/1.3000

  英镑周五尝试回到1.30关口上方,但是受到欧元走势的拖累,英镑略有冲高回落,但收涨的结果还是相对利好多头。退欧谈判虽然没有进展,但是政治层面也未出现更多坏消息,这会对英镑走势提供支撑。中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会,当然需要率先完成这波调整,回破1.30将是企稳信号。

  技术走势上,英镑兑美元周五中阳线上行,虽然有一定的上影线并且未突破1.30,但是整体的反弹节奏还在延续之中。此前的调整可能已经结束——楔形破位之后,理论的目标位置位于形态起点1.2820附近,这一目标达成之后,空头可能会有所收敛。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方多头收复1.30则将宣布调整结束。

英镑

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 109.00/108.00

  关键阻力 111.10/112.00

  美元兑日元周五先抑后扬,基本收于日内高点附近,未受到非农影响暗示多头正在企稳之中。重回110上方,并且接近110.60前期反复争夺水平,也意味着多空又重新回到均势。不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元周五留下明显下影线之后收涨,回抽跌破口之后展开反弹,汇价目前还处于重要颈线位置109.70/60的上方。能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

日元

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2400/1.2300

  关键阻力 1.2760/1.2880

  美元兑加元周五不出意外的保持下行态势,汇价刷新了此前的低位,暗示趋势明显处于看空之中。下周加拿大央行决议只要没有意外消息的话,美加预计趋势难改。而后续如果油价重新上行的话,美加的下行压力恐将会有增无减。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势。

  技术走势上,美元兑加元周五中阴线走低,刷新新低。此前汇价出现外包吞噬大阴线,重新回到1.25下方强化了市场的看跌的趋势。市场开始向1.23关键支撑开始缓慢滑落。中期趋势来看,1.30失守之后一直无法收复,因此看跌的机会应该会相对更大一些。如果击穿1.23大关的话,则可能继续下探1.20水平。

加元

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8000/0.8200

  澳元兑美元周五震荡走高,但是进展有限,整体的区间并未取得任何突破,多空依然处于纠结和拉锯之中。在上月的联储决议之后,澳元一直未能有效站稳0.80大关。因此这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预。

  技术走势上,澳元兑美元周五小阳线收盘,同时留有上下影线,暗示多空争夺延续。尽管短期多头还是无法上探0.80主要心理压制水平,但中期趋势不会快速逆转,之前多头成功突破一年半区间高点意味着趋势和方向的确定。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻。下方0.7860将是主要看点,跌破后将暗示整体的市场风险偏好开始恶化。

澳元

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1300/1280

  关键阻力 1336/1375

  黄金周五并未能依靠非农出现单边行情,宽幅震荡之后小幅收涨,并刷新反弹新高,短期多头还是控制局面。需要注意的是,最近几次地缘冲突的持续性均比较有限,暗示市场真正的恐慌尚未到来,因此金价多头还是耐心。长期来看,美国货币政策、债务上限问题等还是金价主要主导因素。

  技术走势上,黄金周五温和上扬,日内多空有所争夺,但多头略胜一筹。考虑到金价周周初大阳线上行,突破1300水平意味着多头开始了新一阶段的上攻,1330/40区域可能成为主要的压制区域。在长达数月的整固完成突破之后,市场的动能和波动率都在增加,只要不跌回1274下方,则将维持看涨的局面。

黄金

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.00/43.60

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周五整体波动不大,以修正周四大阳线的涨势为主,多头最终小幅收涨。基本面上并未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,但其他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周五下探后重新收涨,此前周四强势反转走高,外包吞噬阳线的出现帮助多头收复47一线。不过此前连续多个交易日的走弱意味着中期趋势层面还未出现任何明显的看涨情绪,只有刷新反弹新高并站稳200日均线,多头才会有望进一步走高。下行而言,击穿46将导致趋势明显转为看跌。

美原油

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

2017-09-17 09:10:00来源:中金网

投行前瞻:美联储12月加息“十拿九稳”

2017-12-12 10:05:00来源:亚洲外汇网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

美国PPI送上助攻 英镑/美元再度败退关键阻力位

2017-12-12 22:50:28来源:FX168财经网

决策分析:美元升破94背后:PPI“立功” 欧元空头小心德拉基

2017-12-12 22:32:45来源:FX168财经网

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询