跳动金融:投资者必要掌握的技巧,你掌握了几个?

1评论 2017-09-04 17:37:00 来源:亚洲外汇网 涨停板,就要这样抓

  不以盈利为目的的投资都是耍流氓。在你投资之前,你需要根据你的资金在某阶段的行情趋势中,制定一套详细的交易方案,实在不懂可以请教高手帮忙。在交易过程中不断的提升自己心态,心态决定着成败的关键,之前有写过关于心态重要性的文章,这里就不在多说了。很多投资者在交易过程中都是盲目的,今天听听这个的建议,明天听那个的建议,这样盲目的投资最终肯定以失败的结局告终。多跟高手交流学习,可以在别人的交易记录中学习交易策略,交易记录也是最能直接体现一个操盘手的水平。不要一味着就看别人赚了多少钱。在我认为,一个投资者月均盈利需要达到20%以上才算得上是一个优秀投资者。希望不久的将来,你也会是其中一个。

  一、控制情绪

  交易者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而坐失良机或蒙受损失。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

  二、从小手数交易开始

  对于初入市场的交易者而言,必须从小额规模的交易起步,且选择价格波动较为平稳的时候介入,逐渐掌握交易规律并积累经验,才增加交易规模,并选择价格波动剧烈的时候入场。

  三、避免急功近利

  交易中不应带急功近利的愿望。交易者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的交易者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

  四、设置严格且合理的止损

  交易前交易者必须设置严格的止损,以将可能发生的亏损控制在可以忍受的范围之内,止损范围设置过宽将导致亏损较重,止损范围过窄将导致持仓被较小的亏损轻易振荡出局,从而失去盈利机会。

  五、要有自己的观点

  不要轻易让别人的意见、观点左右投资者的交易方向,一旦当投资者对市场已确立一个初步的概念,即不要轻易改变。交易计划轻易改变将使交易者对大势方向的判断动摇不定,并可能错失良机。别人的意见是用来参考的,最终的决策还是在于你自己。不迷信专家,不愚信大众,要坚定地笃信:巿场永远是对的.

  六、把握入市机会

  价格突破一段时期的极限位置时,应进行买卖交易。当价格有效突破上一交易日、上周交易、上月交易的高点、低点之际,一般预示着价格将形成新的趋势,交易者应当机立断,分别进行买卖交易。特别是超短线操作,入巿位至关重要。

  当交易者持仓获得浮动盈利之际,如加码持仓必须逐步缩小,类计加单量不宜超过原来的单。合理控制风险,而不让风险越演越大大。

  八、及时反应

  当市场价格走势与交易者建仓方向相反之际,交易者应果断采取措施退出交易,以保证亏损处于尽可能低且可以承受的范围之内,一般而言,亏损的持仓不应持有超过两至三个交易日,否则将致使亏损越来越大,交易者将蒙受重大亏损并失去继续交易、反亏为盈的机会。及时止痛.同时也就给自己一个赚钱的机会。

  九、让盈利积累

  获小利而回吐,将可能导致交易者由于盈小亏大而最终投资失败,当市场大势与投资者建仓方向一致之际,交易者不宜轻易平仓。要懂得做长线,做长期的投资。

  十、有暴利做平仓准备

  当交易者持仓在较短时间内获取暴利,要首先在思想上做好平仓的准备,再去研究市场剧烈波动的原因,否则将错失获利良机。剧烈波动的行情风险性醉大,往往先赚一笔时来个大反转,这种情况亏的会比赚的多好几倍。

  十一、学会做空

  对于一般初入市的交易者而言,逢低做多较多,逢高做空较少,而在商品市场呈现买方市场的背景下,价格下跌往往比价格上涨更加容易,因此交易者更应把握逢高做空的机会。价格往往是升得慢,跌得快而且急。

  十二、不要过分计较入市价位

  当交易者确认趋势发展方向并决定交易时,不要由于买入价设置过低、卖出价设置过高而失去可能获取一大段波段走势的盈利,应尽可能保证建仓成交。如果对价格走势比较有把握时,不要过分追求最好的入巿价位,可适当地放宽2~5元的空间,保证“有得赚”。或者可先轻仓入巿,待巿场更加明朗,价位更好时加单。

  十三、建仓数量不宜太大

  交易操作上一般重仓不能超过1/3开仓,必要时还需要减少持仓量以控制交易风险,由此可避免资金由于开仓量过大、持仓部位与价格波动方向相反而蒙受较重的资金损失。

  十四、不要随便改变计划

  当操作策略决定之后,交易者切不可由于黄金价格剧烈波动而随意改变操作策略,否则将可能判断正确而错过获取较大盈利的时机,同时由于可能导致不必要的亏损,或者仅获取较小的盈利,另外还要承受频繁交易所导致的交易手续费。

  十五、不要以同一价位买卖交易

  交易者建仓交易之际,较为稳妥的方法是分多次建仓,以观察市场发展方向,当建仓方向与价格波动方向一致,可以备用资金加码建仓,当建仓方向与价格波动方向相反之际,即可回避由于重仓介入而导致较重的交易亏损。

  十六、不要止损后再同一方向下单

  这样就等于把止损扩大,同时更多亏了手续费,风险性相当大。

  十七、不要期望最好价位

  能偶然一两次抓到顶位和底位是运气,而逆势摸顶抑或摸底的游戏将是极度危险的,当交易者确认市场即将转势时,应随时准备入市,“差不多”就好了,毕竟你的目的是赚钱而不是去抓入巿位。

  十八、市场有风险、入市须谨慎

  大家做投资的目的在于赢利,人性的贪婪在市场中能够得到充分的表现,割肉放血毕竟是每个人醉不愿做的事情。国内金市的实盘交易不象股票市场那样使人一夜暴富,而是利润缓慢积累的过程,也是培养个人忍耐能力和观察判断能力的最佳场所,能在国内现货黄金投资获利,是市场中的精英,在其他任何市场中将无往而不利。但是在获得成功之前,请每一位投资者牢记金市有风险,入市须谨慎。

  文跳动金融指导扣扣:523293339

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改有人欢喜有人愁 高级中产白领群体最受伤

2017-10-24 16:15:31来源:汇通网

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

下任美联储主席呼之欲出 市场上演“速度与激情”

2017-10-24 10:16:41来源:环球外汇网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

USGFX:赚钱新方式 竟是去瑞士掏下水道!

2017-10-24 16:58:44来源:金融界外汇

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

富士康跨入比特币领域!投资区块链支付平台Abra

2017-10-24 15:06:00来源:中金网

英国央行加息预期强烈 投资市场持谨慎态度

2017-10-24 07:33:18来源:汇通网

USGFX:特朗普终于开心了 税改之路终于铺平关键一步

2017-10-24 16:50:45来源:金融界外汇

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询