蒙古国谴责美国 美指弱势走软横盘整理

1评论 2017-09-05 09:11:35 来源:金融界外汇频道 上市公司绝密调研报告

【蒙古国谴责美国 美指弱势走软横盘整理】据报道,蒙古国总统特使勒·普日布苏荣在8月初访问伊朗参加哈桑·鲁哈尼的宣誓就职仪式时,谴责美国对伊朗和俄罗斯实施经济制裁。 美国对俄罗斯和伊朗的敌对政策可能在世界上催生新的敌对联盟,这将破坏蒙古国的“多支点”政策和“第三邻国”战略。美指因非农疲软及朝鲜紧张局势升级而维持弱势整理。

  据报道,蒙古国总统特使勒·普日布苏荣在8月初访问伊朗参加哈桑·鲁哈尼的宣誓就职仪式时,谴责美国对伊朗和俄罗斯实施经济制裁。 美国对俄罗斯和伊朗的敌对政策可能在世界上催生新的敌对联盟,这将破坏蒙古国的“多支点”政策和“第三邻国”战略。美指因非农疲软及朝鲜紧张局势升级而维持弱势整理。

  勒·普日布苏荣在德黑兰与乌兰巴托签署深化外交关系宣言时说:“我们不承认美国的制裁,不认为这是解决问题的好办法,并对此予以谴责。”

  回顾蒙伊关系的发展轨迹

  两国合作在2010年急剧升温,当时,德黑兰与蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎的马希姆佩克斯公司签署了供应羊肉的大合同。

  作为全世界牲畜存栏量最大的国家(超过3500万头),蒙古国非常希望出口肉制品。该国另一项主要收入来源是铀(探明储量6.5万吨,未探明储量140万吨)等地下矿藏。从本世纪初开始落实民用核计划的德黑兰对这些资源感兴趣。2012年,时任蒙古国总统的查希亚·额勒贝格道尔吉成为第一位参观伊朗铀浓缩工厂的外国客人。

  乌兰巴托基于“第三邻国”的理念与德黑兰建立关系。夹在中俄之间、没有出海口的蒙古国奉行平衡外交政策,在以中俄为优先的同时,也依靠美国、欧盟、韩国、印度、新加坡、泰国、日本、澳大利亚和土耳其等第三方力量。

  蒙古国同时与这些国家开展合作,不分亲疏。“第三邻国”也不是某个固定伙伴,而是一个流动称呼。蒙古国的“第三邻国”可以是任何国家,只要与该国的合作有助于乌兰巴托奉行“多支点”政策。它唯一的条件是不参加反对中国和俄罗斯的联盟。

  这令俄罗斯感到满意。蒙古国的国家安全战略巩固了其中立地位,其中写道:“我们将与俄罗斯和中国发展睦邻友好关系和广泛合作。”

  同时,蒙古国不希望“第三邻国”的影响力过分增强,这与美国的追求恰恰相反。美国人的企图可能破坏蒙古国与外部世界现有的政治关系构架,打破稳定的力量平衡。

  文章称,因此,乌兰巴托反对华盛顿向平壤施压,主动要求扮演化解美朝关系危机的中间人。蒙古国是为数不多与朝鲜保持关系的国家之一,并把后者视为“第三邻国”。

  2013年,额勒贝格道尔吉在访问朝鲜期间,讨论了经济合作问题,包括经朝鲜港口向亚太国家出口资源的前景。

  报道称,蒙古国的矿产出口取决于连接它与邻国的交通设施水平。2017年上半年,从蒙古国经中国运往朝鲜的煤炭数量同比增长300%,为蒙古国财政带来了12.8亿美元收入。乌兰巴托希望进一步扩大出口。

  国际货币基金组织强烈建议乌兰巴托放弃以出口矿产为主的经济模式(占蒙古国出口的82%),以发展旅游业和农业为重。然而,这并不是关心蒙古国的经济繁荣,而是企图阻止其向伊朗出口铀和稀土金属。

  令华盛顿不满的不仅是蒙古国对伊朗的出口,还有从伊朗的进口。2016年,德黑兰与乌兰巴托讨论了经中国向蒙古国提供5万至6万桶石油的问题。这笔交易对美国的两个对手——伊朗和中国都有利,绕过了西方对这些国家实施的制裁和限制。

  美国对俄罗斯和伊朗的敌对政策可能在世界上催生新的敌对联盟,这将破坏蒙古国的“多支点”政策和“第三邻国”战略。

  文章认为,通过谴责美国的制裁,乌兰巴托试图把紧迫的国际问题放到谈判桌上,把战争的可能降到最低,以避免自己被迫倒向某一个邻国。

  美指维持弱势整理

  周一(9月5日)美元兑其他主要货币仍普遍走低,因上周五(9月1日)令人失望的美国非农就业数据继续压制美元,而来自朝鲜的新威胁也成为投资者关注的焦点。美国劳工部周五公布8月非农就业人口增加15.6万人,而失业率升至4.4%,均不及预期,令美元承压。

蒙古国谴责美国 美指弱势走软横盘整理

美元指数 日线图)

  此外,美国股市因劳动节假期休市,市场交投气氛较为清淡。

  美国劳工部周五公布8月非农就业人口增加15.6万人,而失业率升至4.4%,均不及预期,令美元承压。经济学家原本预计会新增18万个就业岗位,失业率为4.3%。数据公布后,市场预计美联储可能不会在年底前再次加息。

  而周二(9月5日),美国重要经济数据将陆续公布。其中包括美国7月耐用品订单月率终值以及美国7月工厂订单月率。更重要的是,本周联邦公开市场委员会(FOMC)成员布Brainard、卡什卡利和卡普兰将分别发表他们的言论。任何关于美联储是否于年底加息的线索,都可能令美指产生较大波动。

  避险资产日元和瑞郎走高,美元兑日元跌0.62%,报109.58,美元兑瑞郎回落0.66%,报0.9584。朝鲜周日(9月3日)表示,它已对一枚打算安装在洲际弹道导弹上的氢弹进行了测试。平壤方面称这次试验取得了圆满成功,其当量大于以往试验,也没有对环境造成不利影响。

  这一消息促使美国发出警告,如果它或其盟友受到威胁,将会做出“大规模”的军事反应。美国总统特朗普也威胁要切断与朝鲜做生意的任何国家。

  欧元兑美元攀升0.32%至1.1898,而英镑兑美元跌0.18%,报1.2928。数据显示英国8月Markit建筑业PMI意外下滑,触及一年低点。

   朝鲜进行第六次也是迄今威力最强的一次核试验,投资者削减对风险资产的曝险,加上美国宏观数据欠佳,令美指承压,而美元未来走势还将受到国际局势及国内的经济数据,以及美联储决议的影响。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蒙古国谴责美国

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

瑞穗:当前应该警惕欧央行干预欧元升值

2018-01-17 18:04:00来源:中金网

外汇 – 美元触底回升 加元走势还看加拿大央行今日议息决议

2018-01-17 08:04:00来源:Investing.com中文站

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

受美元反弹影响 黄金跌落4个月高位

2018-01-17 08:27:00来源:Investing.com中文站

比特币跌破10000美元 连续2日跌幅达2位数

2018-01-17 08:32:00来源:Investing.com中文站

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

欧元、英镑、日元、澳元、纽元、日元走势分析及预测

2018-01-17 18:22:01来源:FX168财经网

股市 – 欧股低开 Burberry销售不及预期大跌6.55%

2018-01-17 08:39:00来源:Investing.com中文站

人民币收盘再创逾两年新高 美指暂时企稳推升购汇意愿

2018-01-17 17:59:02来源:环球外汇

今天!三大新闻:美元短线恐筑底、“通俄门”曝新进展 还有…

2018-01-17 18:07:07来源:FX168财经网

美元暂时止跌了 但后市仍“压力山大”

2018-01-17 07:02:00来源:Investing.com中文站

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询