易超论金:9.5避险阴霾不散美元承压,黄金再创新高

1评论 2017-09-05 15:24:00 来源:亚洲外汇网 新零售还能炒多久

  摘要:

  1.朝鲜核试验推升避险情绪,黄金创11个月以来的新高,最高触及1339.6。

  2.外汇市场震荡为主,非美货币涨跌互现,日内关注欧元区经济数据以及美国7月耐用品订单月率的数据。

  上一交易日(9月2日,周一)朝鲜核试验再次激发避险需求并推升黄金上涨,创出11个月以来的新高,但因美国假期使得美盘时段交易较为清淡,限制了黄金的涨幅。外汇市场则以震荡为主,美元指数亚欧盘小幅回落,美盘尾盘小幅反弹,上方面临H1的EMA60阻力。今日需要关注的重要数据有欧元区与英国的8月服务业PMI,欧元区7月零售销售月率,以及美国7月耐用品订单月率,此外还要多位美联储官员轮番讲话。

  技术走势方面

  美元指数在亚欧盘小幅回落,并在昨日给出的短线支撑关注92.4附近获得支撑,从H1图表观察,短期均线组略微下行,但目前处于粘合状态,长期均线组开始缓慢下行,但尚未进入完全发散的状态,短期趋势处于不稳定状态,关注日内是否再次下跌,阻力位关注92.61和92.86,支撑位关注92.19。

  (美元指数4小时图)

  非美货币方面,欧元小幅反弹后陷入震荡,短线方向人不明朗,H4级别震荡延续,同时处在日线上升通道中。英镑震荡回落,使得H1的MACD形成顶背离结构,目前汇价回踩H1的EMA60支撑,关注短期均线组是否会受到长期均线组的支撑。商品货币澳元周一陷入窄幅震荡,市场似乎在等待着澳储行公布9月利率决议,上方阻力关注0.8整数关口以及前期高点0.80637,支撑关注日线的EMA30和EMA60。

  (英镑兑美元4小时图)

  贵金属方面,黄金刷新近11个月的高点,最高触及1339.6,已经到达区间7—9月的顶部震荡区间。经过欧美盘小幅震荡调整之后,今日能否再次上涨刷新高点值得关注。目前H4图表上短期均线组趋向于粘合,同时距离长期均线组较远,有一定的调整空间,日内需要做两手准备,重点关注速度变化。支撑位关注1324.5附近。

  (黄金4小时图)

  极势交易学院成立背景

  市场交易的成败,投机者在金融领域的最终命运,固然受一些偶然的、意外的因素影响,但最根本的深层次原因取决于一个投机者的综合素质。一方面是对市场的理解,对市场的认识深度;另一方面是投机者对自我的认识,包括对自己的心理弱点、性格缺陷、思维、行为习惯等主体内在世界的了解程度。

  目前来看,中国的整体投资理念不够完善,容易出现诸如渴望一夜暴富,赌博心态,盲目跟风,不懂止损等非理性投资行为,大多数人都属于“韭菜”的范畴。个人投资者大多数都是自学,或接受非常粗浅的分析方法的指导,平均文化程度不高,想找到一家值得信赖的交易培训及投资教育的机构非常困难,于此同时,高等院校也并没有设置有关交易类的课程,一个经济系毕业的本科生在毕业后,甚至可能从来没有做过一笔交易。很多经纪商缺乏优秀的分析师和讲师来指导客户,理性投资,健康做单。

  中国的投资者大多不具备国际化的视野,所了解的投资工具非常有限,而对于国际金融市场的债券,股票,期货,期权,财富管理的了解少之又少。针对以上几种情况,极势交易学院的创建将给中国的金融投资培训及教育领域带来一股新风,让想要理性投资的交易者能接受到全面,正确,理性,有效地交易课程及教育理念;让代理商/经纪商能通过我们的第三方服务更好的指导客户,提高客户的存活率及满意度;能为中国的各类机构培养出一大批优秀的交易人才,进入到银行、保险、券商、主权/私募基金领域。

  撰文/极势交易学院—易超(v信:dyc7544),极势学院专注于投资教育,全方位覆盖股票,期货,期权,外汇,财富管理,学院独特的核心交易策略将让您体验到如何用交易改变生活,如何摒弃散户思维,以机构的眼光看整个市场,破除传统分析观念,从供需关系找到机构进出场的最佳时机,与机构同进退,达到交易盈利化的目的

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

高盛的三个理由:为什么比特币不能取代黄金

2017-12-15 09:48:36来源:图表家

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

原油版比特币即将推出,区块链技术或将颠覆金融界

2017-12-15 14:49:12来源:图表家

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

12月15日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-12-15 10:16:09来源:金融界外汇

年终消费季或带来非农盛宴 来年就业前景仍存疑点

2017-12-04 16:19:08来源:汇通网

10月份中国外汇市场成交额12.84万亿

2017-11-25 10:36:24来源:金融时报

12月15日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-15 09:23:20来源:金融界外汇

华盛顿风云再起!美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 07:54:19来源:FX168财经报社

货币政策将是2018年黄金最重要驱动器 多数分析师看涨

2017-12-16 01:12:00来源:中金网

美指升至三周高位 通胀回暖提振FED明年加息预期

2017-12-13 07:50:31来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询