杨哥汇金:现货天然气技巧与心态,交易的心酸旅程及必须掌握的六大点

1评论 2017-09-05 21:10:00 来源:亚洲外汇网 打板族爽了!

  天然气行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。这才是真正投资,否则,都只会沦为堵博。切记,不要带着情绪做单!

  控制情绪--

  交易者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

  从小额交易开始--

  对于初入市场的交易者而言,必须从小额规模的交易起步,且选择价格波动较为平稳的时候介入,逐渐掌握交易规律并积累经验,才增加交易规模,并选择价格波动剧烈的品种。

  避免急功近利--

  交易中不应带急功近利的愿望。交易者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的交易者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

  随时准备接受失败--

  保证金投资是高风险、高盈利的投资方式,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是交易者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,交易者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

  学会观望,稍事休息--

  每天交易不仅增加投资错误概率,而且可能由于距离市场过近、交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息将使交易者更加冷静的分析判断市场大势发展方向。在交易者对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐和自制,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多。宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  设置严格且合理的止损--

  交易前交易者必须设置严格的止损,将可能发生的亏损控制在可以忍受的范围之内,止损范围设置过宽将导致亏损较重,止损范围过窄将导致持仓被较小的亏损轻易振荡出局,从而失去盈利机会。

  天然气投资者交易的心酸旅程--

  每天忙着抢进抢出,持有的仓位为期十分短暂,赚的时候是小赚,赔的时候是大赔。发现趋势由跌反涨,漫长稳固的空头走势有可能反转。跳上现有的趋势,顺势而为。在客观的技术分析证实新的趋势确定出现之后才跃身而入,而且就一直待着,待多久?惟一切合实际的答案是:只要趋势继续对自己有利,或者要你建仓的相同技术系统没有发出平仓的讯号之前交易者都必须抱紧仓位,不管是几个星期,几个月或几年。

  交易者必须具备强烈的耐心和纪律。只要市场走势仍对自己有利,或在技术系统没有显现反转的讯号之前,笔者建议交易者必须很有耐心和严守纪律,抱紧仓位。阻碍长线操作成功的最主要原因是觉得单调乏味和失去纪律。交易者学会怎么很有耐心地坐拥赢钱。顺势的仓位后,才有赢大钱的机会。很遗憾的,一般投机客只在持有逆势而为得赔钱仓位时,才最有可能展现耐心和坐而不动的功夫,当然他们也要为此付出很高的代价。其实,他们应该壮士断臂,当机而行。马上平掉赔钱的仓位,抑制损失金额。

  天然气价格通常会往阻力最小的一个方向移动。所指的意思是说:价格往往会朝着支配性力量所引导的方向前进。比方说,如果买盘多于卖盘,价格就会上涨;卖盘多于买盘,价格就会下跌。不管那是非常短的时间,还是中期到长期。此外,一旦某个主要趋势形成,它往往会加快动力,根据自己的力量上冲或减缓。在大多头趋势中,不管交易者是从技术分析看出市场真正的力道,还是从空头仓位的追缴保证金通知书中得知,总之他们都要赶快回补空头仓,重新建立多头仓。这些行动都会压过市场中的卖单。价格会遵循阻力最小的途径前行。在大空头市场中,价格节节下滑,跌势会越来越猛,因为多方阵营即使心不甘情不愿,忍耐不住还是得高举白旗投降,砍掉赔钱的仓位,甚至还得放空。而面对大空头市场,大部分多头抱吃岌岌可危的多头仓的时间拖的越久,市场的最后终于不支下跌时,跌势会显得越猛,跌幅会越深。这个最后的结果是不可避免的,专业和放空的交易者都知道和期待这一点。笔者发现每当市场显现疲态时,或者他们察觉卖出停损的价位更低时,他们就会无情地发动攻击。

  怎么去衡量任一时点买盘和卖盘底下的动力,找出一个线索,管窥阻力最小的方向在何方。有经验、成功的交易者总是能够看出,市场何时处在趋势的情况中,适于建立顺势而为的仓位;何时是横向整理,最好缩手观望,或者逆势操作短线进出。

  在逆势操作的时候,仓位不宜过大!所建立的仓位正好处在趋势所走的方向中,而且坐拥利润,那么笔者建议不管仓位多大,都不嫌大。当然,持有庞大顺势仓位的操作,还是得跟不时发生的技术性反弹搏斗。如果所抱的是赔钱、风雨飘摇中的逆势仓位,那么不管仓位多小,都嫌大。

  市场中,慕人者众,羡己者寡。市场上,判断、操作差之毫厘,失之千里,笔者多年金融投资总结出以下五点做单禁忌,愿与君共勉;

  1、逆势操作;2、频繁操作;3、不设止损;4、重仓操作;5、心态不好做单

  合作就是建立在双赢的基础上,对投资者负责就是对自己负责,连一个对自己都不负责任的人注定做什么都不会成功!关键在心态,投资的宗旨是不影响生活!指导V信ssw941008

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

FXTM富拓市场评论:中国面临对人民币疲软的质疑

2018-10-18 15:08:57来源:金融界网站

美联储决议多头大失所望 美元急坠金银“一柱擎天”

2018-05-03 07:55:15来源:FX168财经报社

不再背道而驰,黄金与美股有望携手走高

2018-10-05 16:00:55来源:图表家

英镑迎来“连夜雨” 英国经济动能丧失再添新证

2018-05-03 18:05:31来源:FX168财经网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

财政刺激政策逐渐消退 专家警告2020年美股或陷困境

2018-07-11 07:30:36来源:汇通网

人民币汇率走强,激励投资者追捧内地小盘股;

2017-09-05 11:38:00来源:汇通网

美元承压、金价触及1205 美联储决议或将打破近期格局

2018-09-20 13:57:31来源:FX168财经报社

危险重重! 投行警告欧银极度扩张性货币政策

2018-01-04 15:51:43来源:FX168财经网

英镑看涨趋势顽强? 跌破这一支撑就悬了!

2017-11-28 16:14:39来源:FX168财经网

美/日空头需加把劲! 否则“被踩脚下”

2017-11-29 16:19:48来源:FX168财经网

意五星运动领导突然倡议6月重新大选 意股债一度齐跌

2018-05-01 00:52:00来源:中金网

USGFX:声音太大我看不见 看见什么我听不清

2018-08-03 14:45:07来源:金融界网站

6个原因阐明黄金正接近底部

2018-07-06 23:30:05来源:图表家

止盈天尊:9.1现货原油、黄金、天然气行情分析及操作策略

2017-09-01 10:57:00来源:亚洲外汇网

5月16日交易推荐之趋势追踪:美元/日元

2018-05-16 18:11:58来源:FX168财经网

邦达亚洲:美元走软且脱欧进程加速 英镑刷新2周高位

2017-11-20 14:43:52来源:金融界外汇

汇市解析:欧元冷对GDP通胀分歧 英镑借势加息预期

2017-11-01 07:16:34来源:汇通网

每年1万亿美元的财政赤字正迅速涌向华盛顿

2017-10-28 14:47:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询