【锋少论金】投资中常见错误,你做到心怀不乱了吗?

1评论 2017-09-05 21:45:00 来源:亚洲外汇网 打板族爽了!

  没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,续集很多可都是剧中人,有了直播没了剧终,感受了这一周的风浪,也要迎接下一周的波动。得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,翻倍还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

  一、开盘就交易。

  在开盘的几分钟里,行情可能会很不稳定,突然暴涨或突然暴跌也是常见的情况。所以新手们应当尽量避免在这个时段进行交易,以免造成损失。

  二、仓促离场。

  一般离场还是采用止损或追踪止损定单的方式比较好,过于仓促的离场会让你错过更强有力的行情和更大的利润。

  三、损失时加仓。

  “行情肯定会变回去的,我只是开仓过早了”,这是投资中最错误的心态,如果在这里还追加投资的话,可能会带来更大的损失。投资不能抱有侥幸心理。在获利时才可适当追加投资。

  四、不顾平仓时机。

  如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。

  五、翻本心理。

  翻本心理是投资赌博心理中最常见的一种,刚损失了一个单就想着赶紧再建一个单来追回损失,结果倒等来了另一个新的亏损。因此在亏损后最重要的是要平复心态,休息一下,而不是为了翻本立刻再次进场。

  六、追求完美仓位。

  总想着着在最佳点入场或平仓,这也是一种贪婪心理,也更有可能带来更大亏损。

  七、逆市操作。

  任何一波行情波动都是在一段时间、一些事件的积累下才形成的,所以可想逆市操作的风险有多大了,妄想扭转长期积累的行情是不现实的,因此投资需要顺势而为。

  八、持仓过夜。

  除特殊情况外不建议持仓过夜,就像第一条说过的,第二天再次开盘时行情可能出现很多意想不到的变动,持仓过夜可能会让你措手不及。

  九、当发出建一个相反的仓位警示时平仓。

  许多系统交易连续进入市场。这些系统通常都是持仓的。这就意味着,为了建一个短仓就平掉一个长仓。有人能够利用这个方法,但必须更早的平仓:平仓的价位必须高于建仓的价位。

  十、犹豫

  投资必须要果断一下,看好了点位就应该果断下手,即使损失了也有止损这个利器帮助减小损失,但是每次下单前都优柔寡断,看着好行情一波波过去,是不可能获得利润的。

  以上十个就是投资现货时常见的错误,如果您阅读过后发现自己也有可以对号入座的地方,建议开始试图改正,这样才能越来越靠近一个成熟的交易者。

  我是锋少论金老师,一直凭借过硬的技功底和市场判断力,把握趋势,稳健操作,深受广大投资朋友的信赖。我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!

  文/锋少论金 微信 /clf017888

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

78年来最便宜!金矿股买入良机已到

2018-10-23 17:02:10来源:图表家

10月23日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-23 10:35:52来源:FX168财经报社

图表家每日一图:黄金快速上涨,关注1238阻力位

2018-10-23 18:15:52来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.9338元 下调102个基点

2018-10-23 09:15:49来源:金融界网站

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.9374 较上日官方收盘下跌2点

2018-10-23 16:32:28来源:金融界网站

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

CMC Markets:天时、地利、人和 美豆交投要点分析

2018-10-23 16:34:38来源:金融界网站

特朗普要解雇鲍威尔重塑美联储?金融市场恐随之巨震

2018-09-10 07:29:28来源:汇通网

避险情绪紧张,澳元兑美元将看向0.7000关口

2018-10-23 15:35:04来源:图表家

今日市场展望及隔夜市场回顾(10月23日)

2018-10-23 09:03:20来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.9236元 上调151个基点

2018-10-22 09:16:04来源:金融界网站

中国奢侈品市场正全面回暖.....

2018-01-17 14:43:00来源:中金网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

多头气贯长虹美元再突破96大关 英镑重挫逾百点

2018-10-23 08:01:45来源:FX168财经报社

特朗普又“变脸”了!欧元、英镑、日元、澳元、纽元日内最新交易策略

2018-04-18 11:33:12来源:FX168财经网

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

中国7月外汇储备两连升 规模将在波动中保持总体稳定

2018-08-07 18:47:30来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询