【锋少论金】投资中常见错误,你做到心怀不乱了吗?

1评论 2017-09-05 21:45:00 来源:亚洲外汇网 2018年A股放心王

  没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,续集很多可都是剧中人,有了直播没了剧终,感受了这一周的风浪,也要迎接下一周的波动。得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,翻倍还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

  一、开盘就交易。

  在开盘的几分钟里,行情可能会很不稳定,突然暴涨或突然暴跌也是常见的情况。所以新手们应当尽量避免在这个时段进行交易,以免造成损失。

  二、仓促离场。

  一般离场还是采用止损或追踪止损定单的方式比较好,过于仓促的离场会让你错过更强有力的行情和更大的利润。

  三、损失时加仓。

  “行情肯定会变回去的,我只是开仓过早了”,这是投资中最错误的心态,如果在这里还追加投资的话,可能会带来更大的损失。投资不能抱有侥幸心理。在获利时才可适当追加投资。

  四、不顾平仓时机。

  如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。

  五、翻本心理。

  翻本心理是投资赌博心理中最常见的一种,刚损失了一个单就想着赶紧再建一个单来追回损失,结果倒等来了另一个新的亏损。因此在亏损后最重要的是要平复心态,休息一下,而不是为了翻本立刻再次进场。

  六、追求完美仓位。

  总想着着在最佳点入场或平仓,这也是一种贪婪心理,也更有可能带来更大亏损。

  七、逆市操作。

  任何一波行情波动都是在一段时间、一些事件的积累下才形成的,所以可想逆市操作的风险有多大了,妄想扭转长期积累的行情是不现实的,因此投资需要顺势而为。

  八、持仓过夜。

  除特殊情况外不建议持仓过夜,就像第一条说过的,第二天再次开盘时行情可能出现很多意想不到的变动,持仓过夜可能会让你措手不及。

  九、当发出建一个相反的仓位警示时平仓。

  许多系统交易连续进入市场。这些系统通常都是持仓的。这就意味着,为了建一个短仓就平掉一个长仓。有人能够利用这个方法,但必须更早的平仓:平仓的价位必须高于建仓的价位。

  十、犹豫

  投资必须要果断一下,看好了点位就应该果断下手,即使损失了也有止损这个利器帮助减小损失,但是每次下单前都优柔寡断,看着好行情一波波过去,是不可能获得利润的。

  以上十个就是投资现货时常见的错误,如果您阅读过后发现自己也有可以对号入座的地方,建议开始试图改正,这样才能越来越靠近一个成熟的交易者。

  我是锋少论金老师,一直凭借过硬的技功底和市场判断力,把握趋势,稳健操作,深受广大投资朋友的信赖。我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!

  文/锋少论金 微信 /clf017888

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌穿6.84 刷新逾一年新低

2018-07-24 09:21:16来源:金融界外汇

区块链技术将如何改变金融投资领域?

2018-01-31 12:04:00来源:中金网

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

土耳其引轩然大波中美局势现转机 下周央行大戏上演

2018-08-19 12:22:50来源:FX168财经网

特朗普究竟想看到美元走强还是走弱?

2018-05-26 09:00:00来源:金十数据

金融危机笼罩?默克尔发布重磅警告 超级风暴来袭美元或王者归来

2018-07-04 23:39:48来源:FX168财经网

7月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-18 09:28:04来源:金融界网站

【晨报】黄金刷新低点,下方支撑见1172

2018-08-14 09:01:48来源:图表家

惊!这个国家货币突然贬值50%,究竟发生了什么?

2017-09-06 19:50:00来源:快讯通财经

在岸人民币跌破6.92关口 较上日夜盘收盘跌超400点

2018-08-15 21:44:33来源:金融界网站

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

土耳其冲击市场!美元恐挑战100大关、黄金遭多放弃

2018-08-14 10:43:53来源:FX168财经报社

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

一周汇评(8-12):美元避险助推 策略趋势不变

2018-08-13 13:42:24来源:金融界网站

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

韩国经济第四季度意外萎缩,出口创下33年来最大降幅

2018-01-25 16:32:01来源:环球外汇

英国失业率创43年新低 薪资增速放缓仍示经济阴晴不定

2018-08-15 07:44:59来源:汇通网

黄金投机性空仓创历史记录 市场极度悲观全面抛弃黄金

2018-08-14 07:59:20来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询