银氏论金:现货期货股投资市场的几大准则!

1评论 2017-09-05 23:49:00 来源:亚洲外汇网 涨停板,就要这样抓

  严格止损减低风险

  当你做投资地同时应确立可容忍地亏损范围,善用止损投资,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10[%],当亏损金额已达你地容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真地回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大地风险。你必需拟定投资策略,切记是你去控制投资,而不是让投资控制了你,自己伤害自己。应以帐户金额衡量投资量,勿过度投资。投资范围须控制在一定范围内,除非你能确定目前地走势对你有利,可以50[%],否则投资不要每次投资不要超过总投入地30[%];如果帐户金额有$30,000,投资口数不宜超过1口。依据这个规则,可有效地控制风险,一次投资过多地口数是不明智地做法,很容易产生失控性地亏损。永远把保证资金安全放在第一位。

  错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙

  错误及损失地产生在所难免,不要责备你自己,重要地是从中记取教训,避免再犯同样地错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利地日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了8000而雀跃不已,也不用因损失了2000而想撞墙。投资中,个人情绪越少,你越能看清市场地情况并做出正确地决定。要以冷静地心态面对得失,要了解投资人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失地原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确地方向。

  你是自己最大地敌人

  投资人最大地敌人是自己,贪婪、急燥、失控地情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误地投资决定。不要单纯为了很久没有进场投资或是无聊而进行投资,这里没有一定地标准规定必需于某一期间内投资多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔投资获利了1000到3000表示你地决策是正确地,并无任何不妥。

  投资资金要充足

  帐户金额越少,投资风险越大,因此要避免让投资帐户仅有做一手地金额,做一手地帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富保证金投资人也有判断错误地时侯。

  参考别人经验与意见,做虚心的投资者

  投资决定应以你自己对市场地分析和技术图形及感觉为基础,再参考别人意见。如果你地分析结果与别人相同,那很好;如果不同,那也不用太紧张。然而,如果分析结果真地相差太悬殊,而你开始怀疑自己地分析,此时最好不要进行真实投资,仅以模拟帐户来进行。如果你对自己地决定很有信心,不要犹豫,做了就是,你地多项预测将会有对地一个,如果你地预测错误,要找出错误所在。

  切勿有急于翻身地投资心态

  面对亏损地情形,切勿急于开立反向的新仓欲图翻身,这往往只会使情况变地更糟。只有在你认为原来地预测及决定完全错误地情况之下,可以尽快了结亏损地仓位再开一个反向地新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜地游戏,错失投资机会,总比产生亏损来地好。

  止赢和止损同样重要

  要记住市场古老通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利地部位上,面对市场突如其来地反转走势,与其平仓于没有获利地情形也不要让原已获利地仓位变成亏损地情形。具体做法是随着价格地上扬(或下降)逐步提高(或降低])你地止损(盈)位置,不要自相情愿地认为会无限地涨下去,坚决不要把已经获利地单子做成亏损。

  笔者注册国际分析师,对天然气黄金白银原油,沥青,外汇等有着独特的见解,如果你对投资有兴趣或是操作不顺,都可添加笔者微信:kdj7273

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储“铁王座”归属即将敲定!美元如虎添翼

2017-10-19 08:02:07来源:环球外汇网

10.19财经早餐:加泰大戏将至 FED主席数日揭晓

2017-10-19 07:24:39来源:汇通网

褐皮书显示薪资增长乏力 美指承压跌至日内低位

2017-10-19 07:21:46来源:汇通网

爆炸消息!欧洲今日要出大事?全球市场屏息以待

2017-10-19 14:44:38来源:FX168财经报社

人民币在国际上有多大面子?央行最新报告给出了答案

2017-10-19 15:46:39来源:每日经济新闻

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

人民币先扬后抑 震荡走低

2017-10-19 07:52:27来源:中国证券报

加泰起草独立声明欲决裂 欧元多头噩梦又要开始?

2017-10-19 07:17:53来源:汇通网

希腊央行行长呼吁欧元区加深一体化

2017-10-19 19:37:00来源:中金网

人民币中间价报6.6093元下跌102个基点 连续三日下跌

2017-10-19 09:18:22来源:金融界外汇

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

Natixis Bank:布伦特原油不排除跌至56.95的可能

2017-10-19 20:13:00来源:中金网

欧佩克要拼了 希望减产协议延长9个月 以提高石油价格

2017-10-19 01:01:00来源:中金网

美联储褐皮书:9-10月美国经济持续缓慢或适度增长

2017-10-19 02:15:00来源:中金网

欧盟峰会没提脱欧这茬儿 土耳其伊朗核协议成焦点

2017-10-19 22:56:00来源:中金网

特朗普又变卦了!反对奥巴马医保跨党派协议

2017-10-19 07:46:33来源:FX168财经报社

特朗普马上要见耶伦 期权交易员已经给出FED主席人选

2017-10-19 20:27:00来源:中金网

欧元兑日元维持上涨格局 趋势线暗示更好的上涨空间

2017-10-19 04:09:00来源:中金网

日经225指数突破21000点 近20年以来首次突破

2017-10-13 09:51:04来源:金融界外汇

美国两党达成的协议有利于医疗保险市场稳定

2017-10-19 18:28:40来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询