银氏论金:现货期货股投资市场的几大准则!

1评论 2017-09-05 23:49:00 来源:亚洲外汇网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  严格止损减低风险

  当你做投资地同时应确立可容忍地亏损范围,善用止损投资,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10[%],当亏损金额已达你地容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真地回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大地风险。你必需拟定投资策略,切记是你去控制投资,而不是让投资控制了你,自己伤害自己。应以帐户金额衡量投资量,勿过度投资。投资范围须控制在一定范围内,除非你能确定目前地走势对你有利,可以50[%],否则投资不要每次投资不要超过总投入地30[%];如果帐户金额有$30,000,投资口数不宜超过1口。依据这个规则,可有效地控制风险,一次投资过多地口数是不明智地做法,很容易产生失控性地亏损。永远把保证资金安全放在第一位。

  错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙

  错误及损失地产生在所难免,不要责备你自己,重要地是从中记取教训,避免再犯同样地错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利地日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了8000而雀跃不已,也不用因损失了2000而想撞墙。投资中,个人情绪越少,你越能看清市场地情况并做出正确地决定。要以冷静地心态面对得失,要了解投资人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失地原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确地方向。

  你是自己最大地敌人

  投资人最大地敌人是自己,贪婪、急燥、失控地情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误地投资决定。不要单纯为了很久没有进场投资或是无聊而进行投资,这里没有一定地标准规定必需于某一期间内投资多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔投资获利了1000到3000表示你地决策是正确地,并无任何不妥。

  投资资金要充足

  帐户金额越少,投资风险越大,因此要避免让投资帐户仅有做一手地金额,做一手地帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富保证金投资人也有判断错误地时侯。

  参考别人经验与意见,做虚心的投资者

  投资决定应以你自己对市场地分析和技术图形及感觉为基础,再参考别人意见。如果你地分析结果与别人相同,那很好;如果不同,那也不用太紧张。然而,如果分析结果真地相差太悬殊,而你开始怀疑自己地分析,此时最好不要进行真实投资,仅以模拟帐户来进行。如果你对自己地决定很有信心,不要犹豫,做了就是,你地多项预测将会有对地一个,如果你地预测错误,要找出错误所在。

  切勿有急于翻身地投资心态

  面对亏损地情形,切勿急于开立反向的新仓欲图翻身,这往往只会使情况变地更糟。只有在你认为原来地预测及决定完全错误地情况之下,可以尽快了结亏损地仓位再开一个反向地新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜地游戏,错失投资机会,总比产生亏损来地好。

  止赢和止损同样重要

  要记住市场古老通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利地部位上,面对市场突如其来地反转走势,与其平仓于没有获利地情形也不要让原已获利地仓位变成亏损地情形。具体做法是随着价格地上扬(或下降)逐步提高(或降低])你地止损(盈)位置,不要自相情愿地认为会无限地涨下去,坚决不要把已经获利地单子做成亏损。

  笔者注册国际分析师,对天然气黄金白银原油,沥青,外汇等有着独特的见解,如果你对投资有兴趣或是操作不顺,都可添加笔者微信:kdj7273

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧元、英镑、澳元、黄金及原油短线交易策略

2018-02-21 05:44:09来源:FX168财经网

FED会议纪要来袭!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-02-21 05:23:19来源:FX168财经网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

油价上破70美元 OPEC完成任务即将结束减产?

2018-01-16 01:03:00来源:中金网

美元跌入暴跌深渊 欧洲央行管委一席话让欧元犹如开挂

2018-01-16 01:35:00来源:中金网

美国数据疲软拖累美指 欧元兑美元刷新一个月高点

2017-12-29 08:00:46来源:汇通网

英镑上攻1.40的背后——脱欧谈判、经济增长

2018-01-23 22:03:07来源:FX168财经网

人民币兑美元升破6.30关口 刷新“811汇改”以来新高

2018-01-31 14:32:37来源:金融界网站

分析师:英镑看涨期权需求上升 但短期不排除回调风险

2018-01-16 14:17:52来源:FX168财经网

欧洲国家央行争相将人民币纳入外汇储备

2018-01-17 12:01:14来源:环球外汇

每日比特币:急剧走低

2018-01-16 13:15:57来源:FX168财经网

华尔街拉响警报!这次美国政府关门最该担心的当属美股?

2018-01-22 10:57:35来源:环球外汇

道指涨大涨逾450点 美股周一开门红喜迎特朗普基建

2018-02-13 02:13:00来源:中金网

HUGE豪爵集团:美日续跌刷新低 晚间聚焦EIA数据

2018-01-24 20:57:00来源:FX168财经网

ECB何时结束量化宽松吸引市场关注 通胀走向决定未来

2018-01-17 04:14:00来源:中金网

人民币汇率老故事或演新剧情

2018-01-23 03:24:11来源:中国证券报

外汇局:11月中国外汇市场成交17.59万亿元人民币

2017-12-23 08:41:08来源:国家外汇管理局网站

CMC Markets 2018年市场前瞻系列(一)变革

2018-01-02 13:51:43来源:金融界网站

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

盛松成:最近人民币汇率为什么大幅上升?

2017-12-27 10:33:19来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询