朝鲜警告将送美国更多“大礼”!制裁质疑声浪升高

1评论 2017-09-06 08:12:16 来源:FX168财经报社 这只股身材相貌都一级棒!

【鲜警告将送美国更多“大礼”!制裁质疑声浪升高】据外媒报道,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松周二(9月5日)警告称,该国准备好向美国送出“更多礼包”。目前全球各大国努力应对朝鲜最近的核试验。

  FX168财经报社(香港)讯 周三(9月6日)据外媒报道,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松周二(9月5日)警告称,该国准备好向美国送出“更多礼包”。目前全球各大国努力应对朝鲜最近的核试验。

  韩泰松证实,朝鲜周日成功进行了第六次核试验,规模为其迄今最大。

  韩泰松在一场裁军会议上表示,“我们朝鲜最近的自卫措施是专门送给美国的一个礼包。”

  韩泰松称,“美国如果继续肆意挑衅,妄图对朝鲜施加压力,那么会收到更多‘礼包’”,但他并未详述。

  美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)周一(9月4日)称朝鲜领导人金正恩在“求战”,并敦促联合国安全理事会实施“尽可能严厉”的制裁举措来制止他。

  但据外媒报道,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(Vassily Nebenzia)周二(9月5日)表示,美国敦促安理会在9月11日就针对朝鲜的新制裁举措进行投票“有些为时过早”。

  涅边贾表示,“我认为不能如此仓促行动。”俄罗斯总统普京周二稍早称,进一步施加制裁“没有出路”。

  周二美国股市收低,标普500指数急挫,录得约3周以来最大单日跌幅,因投资者顾虑朝鲜紧张局势的新发展。

  然而制裁并没有阻止朝鲜停止其核武和导弹计划,而美国总统特朗普誓言要阻止平壤拥有可能打击美国本土的核武器。

  黑利周二承认进一步的制裁不大可能改变朝鲜的行为,但将切断其核武和导弹计划的资金来源。

  黑利对美国企业研究院(AEI)表示,“我们认为进一步的制裁能够对朝鲜奏效吗?不一定,”但制裁有什么作用呢?能够切断他们用于发展弹道导弹的资金来源。

  据外媒报道,朝鲜上周日(9月3日)实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验。美国就此表态称,如果本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应。

  韩国媒体《亚洲商业日报》(Asia Business Daily)周二(9月5日)援引一未具名情报消息人士的话报道称,据观察,朝鲜在向该国西海岸运输似乎是洲际弹道弹道级别的火箭。

  据韩联社周二报道,韩国统一部5日预测,朝鲜可能会观察联合国安理会新对朝制裁相关动向,伺机发起新一轮挑衅促美转变对朝政策。统一部指出,在迎来9月9日建政纪念日和10月10日劳动党建党纪念日之际,朝鲜很可能热炒核试验话题加强内部团结,并通过超强硬武力示威抗议对朝制裁,提升未来谈判筹码。

  与此同时,中国外交部发言人耿爽称,在解决半岛核问题上,军事手段不是有效选项,一味制裁不是根本出路。当前半岛局势高度复杂敏感,希望有关各方都能为避免局势升级做出努力。

关键词阅读:朝鲜局势

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

逐字逐句找不同 全文揭示9月政策声明之细微变化

2017-09-21 07:05:08来源:FX168财经报社

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储似乎在和美国经济走相反的路线

2017-09-22 03:08:00来源:中金网

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储计划在2018年加息3次?先问特朗普答应不答应

2017-09-22 00:32:00来源:中金网

耶伦誓言 除非经济再出现衰退否则美联储不会停止缩表

2017-09-21 06:09:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

中国两名比特币交易平台高管被限制出境

2017-09-21 22:33:53来源:环球外汇

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

英国央行现在加息是错误的 路透调查的经济学家如是说

2017-09-21 03:30:00来源:中金网

大华银行:英镑/美元未来一到三周展望;

2017-09-22 00:24:57来源:汇通网

德国的“铁娘子” 欧元区最后最强大的捍卫者

2017-09-21 13:30:00来源:中金网

比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

2017-09-21 21:18:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询