银氏论金:新手投资黄金原油有效规避风险的六大操作技巧

1评论 2017-09-06 10:02:00 来源:亚洲外汇网 涨停板,就要这样抓

  文/银氏论金

  巴菲特说:“投资的第一条原则是不要亏损,第二原则是牢牢记住第一条。”同其他投资产品一样,黄金投资也是有风险的,投资者面对金市这样一个迅速发展并成为热点的理财市场,风险意识显得尤为重要。要规避黄金投资的风险,首先要了解其风险特征,主要有以下几个方面:

  一.投资风险的广泛性

  在黄金投资市场中,从行情分析、投资研究、投资方案、投资决策,到风险控制、账户安全、资金管理、不可抗拒因素导致的风险等,几乎存在黄金投资的各个环节。

  二.投资风险的可预见性

  投资风险虽然不受投资者的主观控制,但却具有一定的可预见性。只要投资者对影响黄金价格的因素进行详细而有效地分析即可。黄金市场价格是由黄金**供求关系、美元汇率、国际政局、全球通胀压力、全球油价、全球经济增长、各国央行黄金储备增减、黄金交易商**等多种力量平衡的结果。形象点说,这是一个有着无数巨人相互对抗、碰撞和博弈的市场,投资者在这里面所要考虑的因素,远远超过股市。

  三.投资风险存在的客观性

  投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定因素是客观存在的,之所以说其具有客观性,是因为它不受主观的控制,不会因为投资者的主观意愿而消逝。单独投资者不控制所有投资环节,更无法预期到未来影响黄金价格因素的变化,因此投资的风险性客观存在

  四.投资风险的可变性

  投资风险具有很强的可变性。由于影响黄金价格的因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成赢利或亏损的影响,并且有可能出现赢利和亏损的反复变化。投资风险会根据客户资金的赢亏增大或减小,但这种风险不会完全消失。和其他投资市场一样,在黄金投资市场,如果没有风险管理意识,就会使资金处于危险的境地,甚至失去赢利的机会。合理的风险管理方式,可以合理有效地调***金,把损失降到最低限度,将风险最小化,创造更多的获利机会。

  五.投资风险的相对性

  黄金投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资黄金**和期货的结果是截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,但收益很高。所以风险不可一概而论,它有很强的相对性。黄金价格的剧烈波动,也使一些投资者开始考虑如何能既不承担亏损的风险,又能分享黄金市场的高收益。最低限度地说,投资者投资与黄金挂钩的理财产品,不失为一种较理想的选择。这些产品一般都有**承诺,投资者**这样的理财产品,既可实现**,又可根据自己对黄金市场的判断进行选择,获得预期收益。

  六.要有投资风险的意识

  对于收益和风险并存这一点,多数人首先是从一种负面的角度来考虑风险,甚至认为有风险就会发生亏损。正是由于风险具有消极的、负面的不确定因素,使得许多人不敢正视,无法客观地看待和面对投资市场,所以裹足不前。投资者在交易中要知道自己愿意承担多少风险,能够承担多少风险,以及每笔交易应有的回报。投资者参与黄金市场的过程,就是正确认识风险,学会承担风险,然后对风险进行规避的过程。在投资市场如果没有规避风险的意识,就会使资金出现危机,失去赢利的机会。

  文/银氏论金/投资交流指导微信:kdj7273

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价报6.6268元下跌63个基点 连续两日下跌

2017-10-24 09:18:23来源:金融界外汇

人民币兑美元汇率延续双向波动 上行空间有限

2017-10-24 08:13:42来源:中国证券报

大选获胜 安倍是否赢了民心

2017-10-24 08:19:31来源:中国金融信息网

多因素助美元聚人气黄金价格承压

2017-10-24 08:14:34来源:上海证券报

欧洲央行将缓慢加息 英国脱欧或改变欧洲经济格局

2017-10-24 07:23:37来源:汇通网

10月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-24 09:21:53来源:金融界外汇

美联储主席人选公布在即 泰勒和鲍威尔谁能独领风骚

2017-10-24 07:22:41来源:汇通网

10.24财经早餐:欧银会议、美国GDP纷至沓来

2017-10-24 07:15:34来源:汇通网

特朗普称已“非常非常接近”敲定美联储主席

2017-10-24 08:24:00来源:中金网

美指触及94后回落 因美股大跌FED主席人选存分歧

2017-10-24 07:28:53来源:汇通网

扶不起的原油价格 多重利好来袭原油却持续低迷

2017-10-24 05:42:00来源:中金网

众多利好难挽颓势 油价收跌短期或持续调整

2017-10-24 07:31:02来源:汇通网

英国央行加息预期强烈 投资市场持谨慎态度

2017-10-24 07:33:18来源:汇通网

安倍大获全胜让黑田东彦连任日本央行行长几率大增

2017-10-24 06:30:00来源:中金网

陈迪:脱欧前景路漫漫 英镑苦寻方向感

2017-10-24 11:49:33来源:金融界外汇

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

交易员:美元普跌打压美/加 但技术面仍看涨

2017-10-24 11:07:41来源:FX168财经网

重磅!“汇市个人操纵第一案”落锤 前汇丰高官被定罪

2017-10-24 11:31:34来源:FX168财经网

日本首相安倍晋三大选获胜 美联储主席人选即将确立

2017-10-24 07:32:39来源:汇通网

10月24日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-24 09:58:21来源:金融界外汇