【锋少论金】打工没有错,但“打工心态”废掉了很多人

1评论 2017-09-06 10:23:00 来源:亚洲外汇网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已,我不欠谁的。

  我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干,做了也白做。

  工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了,干吗那么认真。

  这种“我不过是在为老板打工”的想法很普遍,在许多人眼里,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了。因此,工作的质量、标准都不高。

  我们到底是在为谁工作呢?

  工作着的人都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的工作心态,那么我们很可能与成功无缘。

  有这么一个故事,说的是有个叫杰克的人,他在一家贸易公司工作了一年,由于不满意自己的工作,他总是忿忿不平地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干了。”

  当时有些人听了一笑了之,但是,其中有一个朋友问了一句:“你把现在这家贸易公司的业务都弄清楚了吗?弄懂了吗?”他老老实实地回答:“还没有!”这时他朋友又说:“君子报仇十年不晚!我建议你先静下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”

  杰克听从了这位朋友的建议,一改往日工作的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还常常加班加点地留在办公室里研究商业文书的写法。一年之后,那位朋友偶然遇到他,就问:“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”杰克说:“可是,我发现近半年来,老板对我是刮目相看了,最近更是委以重任,不但升职,而且又加薪。说实话,不仅仅是老板,公司里的其他人都开始敬重我、羡慕我了!”

  只有抱着“为自己工作”的心态,承认并接受“为他人工作的同时,也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和地将手中的事情做好,也才能最终获得丰厚的物质报酬,赢得同事的尊重,实现自身的价值。

  调整心态的方法

  1、认清工作的意义。

  从杰克的故事中,我们可以意识到为他人工作的同时,也是在为自己工作。人生离不开工作,工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,也能锻炼我们的意志,新的任务能开拓我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性。从某种意义上说,工作就是为了自己,而不是为了他人。

  2、把自己放空,抱着学习的态度。

  在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次的工作任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。

  3、换个角度去思考,就会感到快乐。

  有人在一个好的单位工作,但他每天也会有许多的不如意,苦恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把这个作为一种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到同事们的敬佩。这种阳光般的心态,火一样的热情,最终收获的是成功的硕果以及工作的快乐和幸福!

  4、学会欣赏工作中的每个瞬间。

  我们必须要学会欣赏工作中的每个瞬间,要热爱生活,热爱本职工作,与同事和谐相处,相信未来一定会更美好。成功往往青睐那些自强不息、奋发向上的人!

  5、不能改变环境,就去适应环境和改变自己。

  当我们不能改变环境时,就必须去适应环境;不能改变别人时,就改变自己;不能改变事情,就改变对事情的态度;不能向上比较,就向下比较。这就告诉我们,人不能去等,要学会适应。要随着时间、地点、环境的变化,不断地去调整自己的心态。物竞天择,适者生存,我们只有不断去适应,不断去调整,才能有所建树、有所作为!

  总之一句话:

  无论是在工作还是生活当中,我们要学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得,你所做的一切都会是一种对他人的回报。

  现在投资是一种趋势,而短期试水则是赌博,赌博与投资最大的区别在于方法和计划,盲目跟风的投资好比拿枪上战场没带子弹一般,只有听天由命的份。如果对投资(原油黄金天然气)有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,可咨询微信clf017888助你投资理财!登上顶峰!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

麻生太郎称无需干预汇市 日元飙涨至15个月新高

2018-02-18 11:57:46来源:华尔街见闻

日元涨疯了 仅隔一天日本财长就改口风

2018-02-16 16:44:46来源:华尔街见闻

澳洲联储主席洛威:下一次利率行动很可能是加息

2018-02-18 10:39:53来源:华尔街见闻

赵 彤:美国国债利率上涨的后半场——未来趋势

2018-02-18 11:55:36来源:FX168财经网人物频道

大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

美元还值得“追求”吗?众分析师给出答案

2018-02-17 16:47:28来源:FX168财经网

美元/日元大写的惨!德意志银行警告小心投资者逢高做空

2018-02-15 14:40:07来源:FX168财经网

心跳!美元周五“强势反攻”重回89关口!

2018-02-17 10:27:02来源:汇通网

数字货币集体暴跌的原因终于找到了!

2018-01-09 09:21:00来源:中金网

发力前的平静? 欧元涨势料卷土重来!

2018-02-13 11:44:38来源:FX168财经网

2月14日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-02-14 09:28:33来源:FX168财经报社

意大利大选临近 或是点燃欧元衰落的“火药桶”?

2018-01-24 16:45:37来源:汇通网

美国1月CPI增长超预期 联储升息概率上扬拉升美元

2018-02-14 21:56:35来源:环球外汇

证券时报头版:不要让人民币升值预期过度膨胀

2018-01-03 07:06:33来源:证券时报

在岸人民币兑美元涨破6.35元关口 日内大涨近400点

2018-01-25 09:52:11来源:金融界网站

预测速度赶不上实际升速 这家机构喊人民币升到6.28!

2018-01-09 09:46:04来源:人民币交易与研究

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

美元测试共振阻力,做空机会来临

2018-02-13 10:24:18来源:图表家

交易商:欧元/美元2月13日交易策略

2018-02-13 11:25:11来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询