【锋少论金】打工没有错,但“打工心态”废掉了很多人

1评论 2017-09-06 10:23:00 来源:亚洲外汇网 每天免费送你三只股

  我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已,我不欠谁的。

  我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干,做了也白做。

  工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了,干吗那么认真。

  这种“我不过是在为老板打工”的想法很普遍,在许多人眼里,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了。因此,工作的质量、标准都不高。

  我们到底是在为谁工作呢?

  工作着的人都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的工作心态,那么我们很可能与成功无缘。

  有这么一个故事,说的是有个叫杰克的人,他在一家贸易公司工作了一年,由于不满意自己的工作,他总是忿忿不平地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干了。”

  当时有些人听了一笑了之,但是,其中有一个朋友问了一句:“你把现在这家贸易公司的业务都弄清楚了吗?弄懂了吗?”他老老实实地回答:“还没有!”这时他朋友又说:“君子报仇十年不晚!我建议你先静下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”

  杰克听从了这位朋友的建议,一改往日工作的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还常常加班加点地留在办公室里研究商业文书的写法。一年之后,那位朋友偶然遇到他,就问:“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”杰克说:“可是,我发现近半年来,老板对我是刮目相看了,最近更是委以重任,不但升职,而且又加薪。说实话,不仅仅是老板,公司里的其他人都开始敬重我、羡慕我了!”

  只有抱着“为自己工作”的心态,承认并接受“为他人工作的同时,也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和地将手中的事情做好,也才能最终获得丰厚的物质报酬,赢得同事的尊重,实现自身的价值。

  调整心态的方法

  1、认清工作的意义。

  从杰克的故事中,我们可以意识到为他人工作的同时,也是在为自己工作。人生离不开工作,工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,也能锻炼我们的意志,新的任务能开拓我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性。从某种意义上说,工作就是为了自己,而不是为了他人。

  2、把自己放空,抱着学习的态度。

  在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次的工作任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。

  3、换个角度去思考,就会感到快乐。

  有人在一个好的单位工作,但他每天也会有许多的不如意,苦恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把这个作为一种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到同事们的敬佩。这种阳光般的心态,火一样的热情,最终收获的是成功的硕果以及工作的快乐和幸福!

  4、学会欣赏工作中的每个瞬间。

  我们必须要学会欣赏工作中的每个瞬间,要热爱生活,热爱本职工作,与同事和谐相处,相信未来一定会更美好。成功往往青睐那些自强不息、奋发向上的人!

  5、不能改变环境,就去适应环境和改变自己。

  当我们不能改变环境时,就必须去适应环境;不能改变别人时,就改变自己;不能改变事情,就改变对事情的态度;不能向上比较,就向下比较。这就告诉我们,人不能去等,要学会适应。要随着时间、地点、环境的变化,不断地去调整自己的心态。物竞天择,适者生存,我们只有不断去适应,不断去调整,才能有所建树、有所作为!

  总之一句话:

  无论是在工作还是生活当中,我们要学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得,你所做的一切都会是一种对他人的回报。

  现在投资是一种趋势,而短期试水则是赌博,赌博与投资最大的区别在于方法和计划,盲目跟风的投资好比拿枪上战场没带子弹一般,只有听天由命的份。如果对投资(原油黄金天然气)有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,可咨询微信clf017888助你投资理财!登上顶峰!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

美联储或“大鹰展翅”人民币“退避三舍”

2017-10-18 16:44:09来源:FX168财经报社

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

10.18财经早餐:FED主席花落谁家或下周揭晓

2017-10-18 07:21:57来源:汇通网

欧市盘前:市场猜度美联储主席人选 金价惶恐不安

2017-10-18 16:42:55来源:汇通网

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

基尔库克油田待开发,地缘政局支撑油价上行

2017-10-18 23:59:25来源:汇通网

欧盟员工数量大幅下降!英国社工就业机会骤增

2017-10-18 21:45:00来源:中金网

特朗普将在两周内从5个候选人中选出美联储主席

2017-10-18 00:35:00来源:中金网

美联储似乎已放弃一有争议但好用的工具 可能再次使用

2017-10-18 23:55:00来源:中金网

丹斯克银行:欧洲央行削减宽松预期已被消化,欧元兑美元短期偏空但中期看涨至1.22;

2017-10-19 02:24:22来源:汇通网

美联储不断“剧透”市场静候更大靴子落地

2017-10-16 07:45:44来源:上海证券报

英镑兑美元游走于1.32整数关口上下,微升0.07%

2017-10-19 02:46:32来源:汇通网

欧佩克要拼了 希望减产协议延长9个月 以提高石油价格

2017-10-19 01:01:00来源:中金网

美联储新任掌门“花落谁家”? 11月初前或将揭晓

2017-10-18 08:44:00来源:中金网

美联储褐皮书:9-10月美国经济持续缓慢或适度增长

2017-10-19 02:15:00来源:中金网

决策分析:两大利好!美元还在涨 欧元、英镑技术面都看空

2017-10-18 22:38:46来源:FX168财经网

惨淡数据冷却美元热情焦点转向两大事件 美财长发出重磅警告

2017-10-19 00:50:53来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询