什么是EIA?现货原油EIA该如何操作?我们一起相约EIA

1评论 2017-09-06 10:36:00 来源:亚洲外汇网 每天免费送你三只股

  笔者相信做现货原油投资的朋友几乎没有人不知道EIA原油库存数据是什么的。就像投资贵金属的投资者几乎没有人不知道“非农”一样,EIA原油库存数据会在每周三晚间发布,那么EIA到底是什么呢?为什么就对原油投资者这么重要呢?

  什么是原油EIA?

  美国能源署简称EIA,EIAcrudeoilinventories。美国能源资料协会(EIA)是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。该数据一般每周公布一次,时间为每周三晚间22:30公布(有时候也会推迟发布),该数据对现货以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

  EIA库存和原油的关系

  一般情况下,当EIA库存数据增加,表明原油市场供过于求,市场消费动力不足,无法消化过剩的原油,这将使得油价下跌。另一方面,如果EIA库存数据减少,则说明市场对原油需求旺盛,推动了生产,从而导致油价上升。根据近30年以来的数据显示,EIA库存与原油价格基本呈反比的关系,大体符合以上推论。

  由于EIA数据有很大的不确定性,而API数据公布比EIA早一天,因此大家可以根据API来预测EIA,进而判断原油价格行情。

  日内凌晨公布的API意外大幅减少,利多油价,预计晚间EIA同向利多可能性较高。

  一般来说原油价格走势美元指数走势相反,与贵金属走势相同。

  当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。

  当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。

  原油库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,因此就会增加战略库存抢夺原油资源,从而激化供需矛盾导致油价上涨。反之亦然。

  因此EIA原油库存与欧佩克原油库存对于美元影响的区别在于,EIA对于美元汇价的影响更为直接,影响也较大。

  原油EIA行情怎么操作?

  EIA原油库存是美国的能源数据及分析预测的主要信息来源。根据美国法律规定,EIA原油库存只进行独立的信息报道,不受政府的影响。EIA原油库存数据,被誉为美油市场的风向标,被市场交易员和国际权威能源咨询机构广泛的采用。那么原油投资者该如何看原油EIA行情呢?

  1、第一波:EIA前,预期行情。

  在EIA前30分钟,也就是北京时间晚上22:00点到22:30这段时间。我们着重分析EIA数据先行指标,如果以上数据利好,市场普遍预期EIA数据将表现出色,那么我们可以得出结论,原油将受到打压。其中尤其值得参考的是俗称“小EIA”的钻井数据。

  2、第二波:EIA公布。

  在22点30EIA公布以后,一直到24:00点。这段时间数据会转瞬间反映在市场上,这段原油行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

  双向挂单,即在EIA数据公布前3分钟,挂一个3点左右的高位挂多单和一个3点左右的低位挂空单,挂上去之前设好5点的获利。一单成交后取消另一单。缺点就是行情波动过快,双向扫损,或者行情达不到,则需要手动平仓。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,对投资者执行力,风险承担能力等要求高。

  在消息公布前约3分钟按消息预期做单。这种则比较简单,按消息预期同向做一单,设置止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次EIA成功一次一般能保本。

  数据公布后,迅速顺势做单。故名思议,就是在EIA数据公布以后,迅速分析市行情,顺势而为操作,注意及时止损止盈。缺点是行情宽幅震荡下进场点位防止追涨杀跌,对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  3、第三波:EIA公布后。

  EIA数据公布后30分钟后,原油行情相对趋于稳定。投资者可以根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。如果行情较好,有望出现单边行情。

  EIA操作总结:

  对于资金量较小的朋友,我一贯都建议大家稳健,等待数据出来之后再操作;而对于资金量较大的朋友,我建议是可以适当激进,在数据出来之前可以根据技术面分析以及API等数据对EIA行情有个预判,提前轻仓布局(一定是轻仓),并且严格带好止损,等到数据出来之后可以用金字塔补仓法补仓把握利润,如果方向判断错了,及时止损反手。

  如何分析行情以及一些交易技巧如下:

  想要把握行情是需要一定的技巧的,不仅要能分析出来趋势,也要能够把握住利润。

  一、一般行情发展都是遵循大趋势的走势的,先把握住大趋势的发展方向,可以参考日线,周线的走势来把握。弄清楚之后日内短线交易可以参考1小时和4小时的行情波动,划定支撑和阻力,并且关注短周期均线的波动。出现金叉、死叉等信号的时候结合大趋势来下单,成功了一般很大。

  二、做单的时候行情一旦走出了趋势,单子获利之后可以参考3%左右的波动,来选择平仓,平仓之后不要立马反手做单,等行情出现转向信号之后再做。

  三、一定要带好止损,原油、天然气波动很快,行情爆发就是一瞬间的事,所以不带止损一旦做错就容易被套。

  每周一次的原油库存EIA数据今晚即将揭晓,那这意味着什么,相信投资原油沥青的朋友应该最清楚明了。EIA一直一来都是原油市场的焦点,每个人背后都是一部泪水史,不同的是,有人一晚翻仓,口袋瞬间饱满,也有人单子套牢甚至爆仓的现象,“爆仓”这个词在这个市场是最忌讳的,但我相信每个人都经历过,这就是现实。人人都想在EIA晚上一单定江山,获取暴利,有人却失了“江山”,这是人性的挑战,这更是智慧的博弈,充满了刺激,而你,需要做的,仅仅只是上好刺刀,调整好心态,收割别人的金钱!过山车式的波动,却总是没有淡定的心,掌握专业的技术,保持良好的心态,在专业的老师带领下养成良好的做单习惯,转亏为盈不是梦!

  最近有很多投资朋友找到我,问我现货行情怎么分析,怎么看,或者是单子套了。我也帮助了很多的投资朋友,但是本人有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较喜欢那些在有人指导的过程中去慢慢学习的人,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。

  笔者实盘指导微信:wj19168023

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储“铁王座”归属即将敲定!美元如虎添翼

2017-10-19 08:02:07来源:环球外汇网

人民币先扬后抑 震荡走低

2017-10-19 07:52:27来源:中国证券报

美联储或“大鹰展翅”人民币“退避三舍”

2017-10-18 16:44:09来源:FX168财经报社

10.19财经早餐:加泰大戏将至 FED主席数日揭晓

2017-10-19 07:24:39来源:汇通网

欧市盘前:市场猜度美联储主席人选 金价惶恐不安

2017-10-18 16:42:55来源:汇通网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

加泰起草独立声明欲决裂 欧元多头噩梦又要开始?

2017-10-19 07:17:53来源:汇通网

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

墨西哥富翁称地震有利就业、激活经济

2017-10-18 18:50:00来源:中金网

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

汇市解析:美元崛起日元空军反扑 英镑冲高跳水看空

2017-10-19 07:16:55来源:汇通网

美联储褐皮书:9-10月美国经济持续缓慢或适度增长

2017-10-19 02:15:00来源:中金网

重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

美国页岩钻探革命见顶?后续仍有增长空间

2017-10-19 06:57:00来源:汇通网

传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

褐皮书显示薪资增长乏力 美指承压跌至日内低位

2017-10-19 07:21:46来源:汇通网

【美股综述】再创里程碑!道指首次收在23000点之上!

2017-10-19 08:36:06来源:环球外汇

人民币先扬后抑收破6.62关口 购汇旺盛压制汇价

2017-10-19 07:18:41来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询