准金财经:现货天然气投资怎么控制仓位和资金分配?

1评论 2017-09-06 11:35:00 来源:亚洲外汇网 涨停板,就要这样抓

  很多客户都会跟我说,我年纪比他们小,做这一行很伤身体,吃的是年轻饭,早上开盘做分析,一直坐在电脑前到半夜,有时候客户套单一晚上不睡,第二天继续工作。但是既然选择了这个行业,就必须得有义务、有责任、有担当,不然怎么对得起信任我的客户。这个行业里鱼龙混杂,很多客户加到我说有的平台,一味地刷单,到头来是没赚到钱,也没学到东西,学费倒是交了不少,不说赚多少吧,可总是亏损,得到的总是不如自己想象的。对于这一点我只能说做好自己,真金白银都是由无数个辛苦的日夜辛换来的,要对得起自己的良心,对得起客户的信任。

  但是有一点我要说,不管是做这个投资还是其他行业,都存在风险。比如做生意吧,还要找人考察地段,进的货能不能销售出去。一年开支和利润是多少。老师呢,在这个市场就主要帮助做风控和规划,投资者本身要有承受风险的能力,也要学会技术分析及做单手法。不能一味地依赖老师,毕竟投资是长远的事情。

  本人认为所有的风险从根本上来说都源于仓位,通过仓位管理来控制交易中的风险是投资者规避损失的有力武器,只有十分重视仓位管理的问题,才能够更好的把握交易时机的问题。对仓位的管理其实就是对资金的管理,而对资金的管理,常常包括建仓、加仓、减仓、止损、止盈、平仓等内容。一般来说,投资者如果想在市场获得长期稳定的盈利,行情分析的对错与否至多只能在各项成功因素中占30%,资金与风险管理的因素却占了50%以上。接下来我就给大家讲讲操作方法及仓位管理。

  一、建仓

  1、持仓比例。在做保证金交易时,同交易风险挂钩的是投资者交易帐户内的保证金数额和开仓的数量。为了控制风险,无论投资者做的是迷你账户,还是标准账户,也不论投资者采用的是多大的杠杆,帐户上的保证金是多少,根据江恩的买卖规则,在刚开始的时候,投资者只能开仓2/10的放大总资金量;即使再有把握,最好也不要超过3/10。另根据行情的波动状况投资者要能够对自己的仓位进行调整,当行情的波动相对较大的时候,要适当的削减自己的仓位,因为这种行情往往会对投资者造成巨大的压力,进而影响到投资者的实际操作。

  2、仓位结构。就像黄金和白银做对比,由于白银一个点位的波动要比黄金一个点位的波动带来的资金变化多的多,在选择的时候要根据自己的资金选择适当的产品。不同的产品之间往往会有联动的作用,比如由于由于双方经济的相关性,黄金和白银的走势往往会同涨同跌。

  3、保证金的使用。仓位管理归根到底管理的是投入到市场中的保证金数额,可以这样理解,投入到买卖市场中的保证金是用来赢利的,而留在手中的是为了应对风险使用的,因为交易中随时都有可能遭遇风险所以随时都要保证有着两到三倍于已使用的保证金备用。

  4、举例

  (1)比如早上金价1230支撑。我们可以再这里做个多,这个价位是非常稳健的我们就可以使用十分之二的仓位进场,到1234/1235再出来。这个利润对于刚开始来说还行。

  (2)那么如果在1232进场,我们就使用十分之一的仓位操作,若行情下跌到1230我们就补仓,这既是分批进场也是做风控的一部分;还有一种是赢利的同时分批进场,若行情非常的不错1230多单赚钱了继续持有,在1232加仓一部分。然后整体看到1234/1235选择全部出局或者减仓持有,上移止损扩大止盈范围到1240,这样我们就把握了当天最好的进场价位。若行情下跌,那么我们上移的止损也不会令单子亏损。

  (3)还有一种情况是在大资金的情况下操作,比如说价格在1232,但是今天分析出的支撑就在1228,但是一直不能够到达,那么我们就选择在1231进。在1229附近补仓,然后涨到1234一线,整体出局。这种情况下采用十分之一的仓位分批布局。止损价位随着行情来更改。

  二、如何加仓或减仓

  对于资金的加仓或减仓,不外乎三种方式:

  1、金字塔加仓法

  就是逐渐减少追加的资金量。假设投资者本金有10万美元,投资者在A点买入2万美元;待产品涨到B点,投资者认为产品还将继续上涨,但已经有一段的涨幅了,后面的上涨空间可能比较有限,因而再次买入时的资金量减少到1万美元;到C点还在上涨,投资者仍认为产品将继续上涨,但此时上涨空间可能更小,所以投资者又投入了5000美元的资金。这种依次递减的追加方法就是金字塔加码法。

  2、倒金字塔加仓法

  就是逐渐增大追加的资金量。如投资者在A点买入1万美元,B点买入2万美元,C点买入3万美元,依次递增追加筹码。此方法与金字塔加码法的不同之处,是在于投资者对行情上的判断上,随着投资者对产品趋势的把握越来越有信心,所投入的资金也会越来越大,呈现出倒金字塔的模式。可见,此方法相对金字塔加仓法更为激进,可能最终获得的利润空间很大,但可能遭受的损失自然也会很大。

  3、平均加仓法

  即每次加仓的资金量都相同,又叫固定加仓法。此方法介于前面两种方法之间,较为中庸。投资者对后续可能获利空间的判断和对行情准确把握的程度都介于前面二者之间。

  以上方法同样适用于减仓。不同资金运用的方法适用于不同的市场状况和投资者对行情趋势的不同判断。上面三种方法,主要适合市场趋势明朗、走出一波升势或跌势时运用,而当行情在震荡区间整理时,就不大适合运用了。

  每个老师的操作方法和特点都不一样,投资者需要根据自己的性格和做单方式,去选择适合自己的老师,不要盲目的跟从,如果两个人的观点不一致,导致单子亏损,不能一味地职责老师,也要从自身去找问题,这样你才能在投资路上越走越顺。收获也会越来越多,生活也会越来越美好。

  (近期天然气原油已经走出多波中线行情,即将迎来新一波中线行情,届时本团队将作出中线布局,准备跟上这波中线利润的朋友可以联系本人给予布局指导,最低资金要求50万,非诚勿扰!)

  文|准金财经 微:ZJCJ0405

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

在岸人民币兑美元10月20日16:30收盘报6.6200,较上一交易日上涨77点

2017-10-20 16:51:31来源:汇通网

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

10月19日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-19 09:21:48来源:金融界外汇

10月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-20 16:18:39来源:FX168财经网

美参院通过预算案 美元“霸气狂飙”

2017-10-20 11:20:18来源:FX168财经报社

跌跌不休!首席分析师:欧元/美元技术分析

2017-10-20 19:09:28来源:FX168财经网

加独分子鼓动民众大量取款 西班牙又面临银行挤兑潮

2017-10-20 16:09:26来源:汇通网

人民币中间价升值1基点 未来汇率将继续平稳运行

2017-10-20 09:25:00来源:快讯通财经

这个周末又不太平 日本提前大选前能否做多日元?

2017-10-20 16:04:04来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询