范氏霸金:菜鸟在黄金投资中如何分析行情

1评论 2017-09-06 11:55:00 来源:亚洲外汇网 新零售还能炒多久

  目前投资市场百花齐放,各种投资产品如雨后春笋冒出,现货原油更是其中翘楚,但许多投资者都是新手,不会分析行情,炒原油亏损了,到处寻求现货原油操作技巧。其实做现货原油如何分析行情才是重中之重,方向正确就赚钱。

  现货原油市场的行情总是变化莫测的,所以投资者在建仓的价位与时机也是需要根据行情的变化来作出一个判定,那么现货原油是如何分析行情,投资有哪些交易技巧呢?请看以下三大分析和特点和作用以及交易技巧。

  明月:新手如何做原油投资及行情分析策略

  那新手做现货原油怎么分析行情呢?

  因为现货原油的影响因素很多,比如供应因素,需求因素,库存因素,突发事件及地缘政治,异常气候等,所以分析现货原油的行情也要从很多方面来看。笔者在这里给大家大概的分两个大的方面:

  第一,消息面。消息面主要是看现货原油的库存,供给,美元关系,以及世界经济格局。

  库存过剩,原油价格下跌,反之上涨;

  供大于求,原油价格下跌,反之上涨;

  美元利好,原油价格下跌,反之上涨;

  战争、地震发生,原油价格上涨。

  第二,技术面。技术面主要就是研究现货原油K线图。而通常看的指标包括K线形态,布林带,均线,MACD,KDJ。

  布林带:布林线有三根,分别是上轨、中轨、下轨。当三根线同时向上跑的时候,此时油价可以看涨,可以逢低做多;当布林线都向下运行的时候,看跌,逢高做空;当上轨向下,中轨和下轨向上运行,林老认为,此时应该观望。

  均线:均线也有三种形态,分别为攻击线(5日均线),操盘线(10日均线),辅助线(20日均线)。攻击线上涨趋势很猛,说明油价上涨势头很猛,可以超多单短线进去快进快出。反之,空;操盘线上涨趋势很猛,说明油价上涨力度强,可以多单中短线进场。反之,空;辅助线上涨趋势很猛,说明油价上涨力度强,可以中线多单进场,反之,空。

  MACD:MACD是由三部分组成,多方动能柱红色),0轴,空方动能柱(绿色)。快线从下向上穿过慢线时为金叉,可以做多;快线从上向下突破慢线时为死叉,可以做空。

  KDJ:当K值大于D值,此时该买进;K值小于D值,此时该卖出。

  另外,介绍几点交易技巧:

  1、不在状态:心情不好的时候不做;看不懂行情的时候不做;状态不好的情况下不做。

  2、轻仓顺势:根据自己的资金量来进行交易,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,不可重仓操作,逆市做单!

  3、严格止损:在交易做单的过程中,不管是做多做空,一定要设置好止盈止损。无论后市怎么走,必须考虑止损!不可以重复交易次数过多。

  4、双向选择交易:炒原油只要把握对了方向就能赚钱,对于新手来说,不能太贪,见好就收。要及时获利平仓,不过每次交易赢利开始的时候难点。在对行情不是很明确的时候,应控制好自己的贪欲,减少做单次数,严格设置止损,以防万一。

  新手炒原油前期的话摆好心态就可以了,切勿盲目的操作。禁止逆势操作,抗单操作,结合两个方面技术面及消息面来分析走势。

  文/范氏霸金 指导v信:kdj7071

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
野村2018年展望:中国经济增速放缓至6.4% 合规者为王

2017-12-17 13:25:38来源:华尔街见闻

超级周! 汇市遭“轮番轰炸”、下周恐再掀巨浪!

2017-12-17 10:55:56来源:F168

下周交易机会展望:美国GDP/PCE、税改投票、日本央行议息

2017-12-17 12:21:25来源:图表家

欧元区又传噩耗 奥地利极右政党加入新政府占据要职

2017-12-17 13:30:51来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

一图看懂共和党新版税改要点

2017-12-17 13:16:01来源:华尔街见闻

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

特朗普上任6个月 9大数据看他都做了啥?

2017-07-26 14:16:24来源:微信公众号 世界华人周刊

瑞讯银行:欧元、英镑、日元及澳元走势预测

2017-12-16 16:31:08来源:FX168财经网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

共和党人平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-17 13:23:50来源:汇通网

疯狂!比特币价格冲破20000美元大关再创新高

2017-12-17 15:17:29来源:环球外汇

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

野村证券:美元/加元走势最新分析

2017-12-08 07:46:01来源:FX168财经网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

11月14日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-14 14:12:09来源:金融界外汇

AlphaChartist「每周策略统计报告」

2017-12-17 13:23:40来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询