范氏霸金:菜鸟在黄金投资中如何分析行情

1评论 2017-09-06 11:55:00 来源:亚洲外汇网 账户深套?试试这四个方法

  目前投资市场百花齐放,各种投资产品如雨后春笋冒出,现货原油更是其中翘楚,但许多投资者都是新手,不会分析行情,炒原油亏损了,到处寻求现货原油操作技巧。其实做现货原油如何分析行情才是重中之重,方向正确就赚钱。

  现货原油市场的行情总是变化莫测的,所以投资者在建仓的价位与时机也是需要根据行情的变化来作出一个判定,那么现货原油是如何分析行情,投资有哪些交易技巧呢?请看以下三大分析和特点和作用以及交易技巧。

  明月:新手如何做原油投资及行情分析策略

  那新手做现货原油怎么分析行情呢?

  因为现货原油的影响因素很多,比如供应因素,需求因素,库存因素,突发事件及地缘政治,异常气候等,所以分析现货原油的行情也要从很多方面来看。笔者在这里给大家大概的分两个大的方面:

  第一,消息面。消息面主要是看现货原油的库存,供给,美元关系,以及世界经济格局。

  库存过剩,原油价格下跌,反之上涨;

  供大于求,原油价格下跌,反之上涨;

  美元利好,原油价格下跌,反之上涨;

  战争、地震发生,原油价格上涨。

  第二,技术面。技术面主要就是研究现货原油K线图。而通常看的指标包括K线形态,布林带,均线,MACD,KDJ。

  布林带:布林线有三根,分别是上轨、中轨、下轨。当三根线同时向上跑的时候,此时油价可以看涨,可以逢低做多;当布林线都向下运行的时候,看跌,逢高做空;当上轨向下,中轨和下轨向上运行,林老认为,此时应该观望。

  均线:均线也有三种形态,分别为攻击线(5日均线),操盘线(10日均线),辅助线(20日均线)。攻击线上涨趋势很猛,说明油价上涨势头很猛,可以超多单短线进去快进快出。反之,空;操盘线上涨趋势很猛,说明油价上涨力度强,可以多单中短线进场。反之,空;辅助线上涨趋势很猛,说明油价上涨力度强,可以中线多单进场,反之,空。

  MACD:MACD是由三部分组成,多方动能柱红色),0轴,空方动能柱(绿色)。快线从下向上穿过慢线时为金叉,可以做多;快线从上向下突破慢线时为死叉,可以做空。

  KDJ:当K值大于D值,此时该买进;K值小于D值,此时该卖出。

  另外,介绍几点交易技巧:

  1、不在状态:心情不好的时候不做;看不懂行情的时候不做;状态不好的情况下不做。

  2、轻仓顺势:根据自己的资金量来进行交易,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,不可重仓操作,逆市做单!

  3、严格止损:在交易做单的过程中,不管是做多做空,一定要设置好止盈止损。无论后市怎么走,必须考虑止损!不可以重复交易次数过多。

  4、双向选择交易:炒原油只要把握对了方向就能赚钱,对于新手来说,不能太贪,见好就收。要及时获利平仓,不过每次交易赢利开始的时候难点。在对行情不是很明确的时候,应控制好自己的贪欲,减少做单次数,严格设置止损,以防万一。

  新手炒原油前期的话摆好心态就可以了,切勿盲目的操作。禁止逆势操作,抗单操作,结合两个方面技术面及消息面来分析走势。

  文/范氏霸金 指导v信:kdj7071

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周欧洲市场焦点:欧盟风云际会 通胀数据抢头条

2018-06-24 19:11:12来源:FX168财经网

疯狂特朗普再对中欧挥拳 英央行和OPEC会议爆冷

2018-06-24 10:00:13来源:FX168财经报社

美元虚假突破后将反向大跌?美元、欧元、黄金及原油下周技术前瞻

2018-06-23 07:53:42来源:FX168财经网

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

美元单边走强,投资者这样做可盈利

2018-05-18 18:55:15来源:图表家

全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

美国GDP今年将超20万亿美元?实际还差得远呢!

2018-03-01 21:02:53来源:图表家

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

桥水总裁再次神预言?2018年全球市场将由政治主导

2018-01-15 07:26:28来源:汇通网

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

欧元兑美元小幅反弹难阻跌势,后市或继续走低

2018-06-19 10:59:31来源:图表家

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

香港美元存款利率涨100倍 阿根廷周内3次加息

2018-05-05 17:03:34来源:券商中国

本周两枚“地雷”将引爆:CPI与“恐怖数据”来了!

2018-03-12 09:07:21来源:FX168财经报社

比特币科普系列:比特币的交易机制是什么?

2017-12-27 22:30:42来源:图表家

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

美国股灾2.0重演!道指狂泻逾千点

2018-02-09 08:09:34来源:FX168财经报社

中美贸易争端加剧!人民币今天“跪了” 跌至逾五个月低位

2018-06-19 17:47:38来源:FX168财经网

美元跳水 是否预示着进入趋势性贬值通道?

2018-01-29 07:34:35来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询