湛木思:为什么亏损的总是你?投资亏损4大原因

1评论 2017-09-06 14:42:00 来源:亚洲外汇网 每天免费送你三只股

  投资理财是开源的好办法,但是投资失败就意味着血汗钱打水漂,怎样做到不亏钱呢?现在投资理财项目非常之多,自己做生意是个好想法,不过风险高,管理复杂,又有几个人坚持到成功呢?低资金投入去博弈,还是把眼光放到金融投资上面。这篇文章金笔者主要想写给处在亏损中的投资者:

  第一:为何止损总被扫,而且止损很不好设置。

  许多投资者知道他们需要设置止损,假如他们不知道的话,会很快在市场中学到。市场走向是不可预知的,而止损则是防止投资者被单一交易毁灭整个交易生涯的工具之一。交易新手们,开始的时候都有风险意识,都知道要设置止损。可是设了止损之后发现,账户交易记录里基本是红彤彤一片,止损基本被扫。而且很多情况下是被扫了之后行情就开始了,让人十分的气愤,尤其是刚入市的新手一般是很难对行情做出自己独立的判断的,随大流是大概率事件,所以止损被扫,也就再正常不过。

  所以投资者开始学习交易时,主要的目标之一通常就是找到最好的交易系统。不过没有交易系统能够在绝大部分时候盈利,导致许多新手不能达到他们的交易目标。因此新手需要学习风险管理或者资金管理,这样当明白自己做错方向时,能够控制亏损,而知道自己做对方向时,能够将利润最大化。如何设置止损?金梦夕认为投资者可以设置静态止损、根据指标设置静态止损、移动止损、固定移动止损、手动移动止损等。

  第二:如何做短线交易为什么老是想做短线,单子就是拿不住呢?

  这是梦夕这些年见到很多新手遇到的另一个问题,包括很多有一定经验的交易者,也存在这样得问题。俗话说,鼠目寸光,看小趋势的人赚小钱,看大趋势的人赚大钱,看不到趋势的人送钱。真正看好价位买进,长期不看盘的人,或许就是那个赚得最多的。为什么越看盘越交易反而适得其反呢?交易是有成本的,所以越交易折损的机会越多。要财富积累的难度就越大。投资是建立在真实的价值的基础上,而投机,玩的只不过是一个游戏而已。

  我不排除有部分人交易的感觉会非常好,但是从业内人士的经验来讲,要做到这一点是非常困难的,这需要大量的交易训练和经验的积累。所谓经验的积累,一定是建立在失败的基础上,所以也可以想象,通过这种模式成功的人是经过了多少磨练的。这样得方式,可以远观,不可模仿。正因为盘面的这么多短线的波动,所以短线客在这些波动中找不到方向,于是乎单子就拿不住。说穿了,是对自己的判断没把握。更深的说,就是对基本面的判断没有把握,这就是投资的功课还没有做到家。

  第三:为什么老亏钱在金融市场,亏钱的原因可以有无数种,而赚钱的原因,只有一种:努力。

  投资市场本就是个零和游戏,并不产生什么价值,完全就是一个交易市场。在这样的不产生价值的市场如何获得价值呢?价值何来?在这里是可以获得价值的,但是前提是你必须通过自己的努力去做一些能够创造价值的准备活动。好比,对于基本面进行深入的研究,判断未来经济运行的趋势,判断正确,钱自然就赚来了。好比,对技术面做深入的研究,包括进场位,仓位控制、止损,交易心态等等,做到良好、专业的控制,你的劳动优于绝大多数人了,钱自然就赚到了。

  这些归结起来,金梦夕说穿了就是:你的劳动要优于别人,怎么优于别人?也就是说你要做到比别人更高的水准,而这一切正源于你个人提高自身的品质。圣经说得好:财富是上帝交给合适的人去管理的。没有资格的人,给他多少财富,不能得到好的管理和利用,最终他仍将一贫如洗。而有资格获得财富的人,财富在他手里就能创造更多得价值,这些人就是财富合格的拥有者。

  第四:散户投资忌迷信谣言,畏惧心很容易使散户投资人变得犹豫不决,常常错失良机,多次分析准确的时候都不敢进场,看得特别清楚时进场,倒往往会进错了。

  这个市场,实在是很难看得特别清楚的。如果做到等待时机有耐心,而进场果断,这就常常能赚到别人赚不到的钱。最危险的时候,常常是价位最理想的时候。等待时机时,散户的另一大心理弱点是迷信市场的某些消息、流言,而不是服从市场本身的走势。散户大群中当然也有可能产生投资市场中一流好手,关键是要克服掉散户心理。即便是大银行的交易员,染上散户心理,也难免赔钱,最终被市场淘汰。

  总结所有,亏钱的原因完全在于自身。其实任何金融产品都是少数人赚钱,多数人赔钱的,28定律就是金融市场的真理。如果没有认清这一条就来投资,笔者夕相信基本上要陷于被宰割的境地,而只有你明白了,要做到成为那赚钱的少数人,那你就知道必须要提高自己的专业能力和水准才有机会赚钱,那么你才真正拥有了正确的思维方式和努力的方向,在这样得基础上投资盈利才成了可能性。投资亏损的人,如果明白上面我说的:具备投资能力是一件非常强大的事情这个的道理的话,我相信你应该不会有什么抱怨。为了获得这样得能力,做再多的尝试和努力,都是值得的。

  文/湛木思(交流Q:1194305463)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!美联储主席人选一夜“变天” 朝鲜又要搞事情?

2017-10-18 08:06:10来源:FX168财经报社

传言FED未来一把手或转鹰 黄金好似秋风里的落叶

2017-10-18 07:30:19来源:汇通网

欧市盘前:市场猜度美联储主席人选 金价惶恐不安

2017-10-18 16:42:55来源:汇通网

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

10.18财经早餐:FED主席花落谁家或下周揭晓

2017-10-18 07:21:57来源:汇通网

美联储或“大鹰展翅”人民币“退避三舍”

2017-10-18 16:44:09来源:FX168财经报社

美联储主席角逐进入倒计时 美元眉飞色舞市场哀鸿遍野

2017-10-18 08:03:59来源:FX168财经报社

人民币收贬重回6.6下方 购汇需求围堵多头冲动

2017-10-18 07:31:10来源:汇通网

人民币对美元汇率继续调整 贬值风险有限

2017-10-18 03:38:48来源:中国证券报

特朗普将在两周内从5个候选人中选出美联储主席

2017-10-18 00:35:00来源:中金网

10月18日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-18 08:22:45来源:FX168财经报社

今日比特币:比特币处于泡沫中

2017-10-18 14:00:01来源:FX168财经网

标普:收入增长及人民币被作为储备货币的使用或支持中国评级

2017-10-18 18:03:13来源:汇通网

特朗普又要搞事!取消奥巴马医改关键补贴没商量

2017-10-17 07:20:03来源:汇通网

人民币中间价报6.5991元下跌108个基点 连续两日下跌

2017-10-18 09:18:10来源:金融界外汇

美联储新任掌门“花落谁家”? 11月初前或将揭晓

2017-10-18 08:44:00来源:中金网

英镑/日元对英国就业数据反应冷淡

2017-10-18 18:36:34来源:FX168财经网

英镑兑美元欧洲时段冲高后跳水,刷新四个交易日低点1.3139;

2017-10-18 17:18:03来源:汇通网

美元/日元气势如虹直指天际

2017-10-18 18:09:10来源:FX168财经网

一则报道让泰勒成为Fed主席的赔率上涨 黄金跌破1300

2017-10-17 02:56:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询