汤迪安:投资操作中曾经犯下的错误

1评论 2017-09-06 14:57:00 来源:亚洲外汇网 新零售还能炒多久

  每一位投资者,不管现在水平如果,都是从零开始,从新人开始走过来的。这一路的艰辛,也只有自己知道,所犯的错误,也绝对不会少,只是很多很快会被遗忘,只有那些个刻骨铭心痛,才会深深印在我们的心中,时刻提醒着自己。这一篇,迪安就来说说自己这一路走来所犯的错误,希望能给大家以警示,尽量避免同样的错误发生在你们身上。

  1、重仓

  在一开始这一点就伴随着自己的操作,尤其在股票市场,一直都是全仓进出。这样的操作,好处就是做对了,盈利相当可观,但做错了,就会让自己陷入被动,出现大幅的亏损。而现实中,做为一个新手,常常满仓操作现货市场带来的是灾难性的后果。自己犯过很多次这样的错误,造成了很大的损失。

  这一点放在第一个说,是因为很多新手入市时都会犯这样的错误,同时满仓带来的损失是致命的。所以首先在这里强调,任何时候,任何情况,都不要满仓操作!这是必须遵守的规则。仓位控制,合理的资金管理,将会是你投资生涯中最重要的一部分。

  2、盲目进出,没有计划

  这一点主要的表现就是对于什么时候买的情况,没有自己的主见,都是道听途说。听见谁说这个点位可以做就跟着做,没有自己的进出场标准。这也是几乎所有的新手都必经的一个错误。因为新手刚开始对投资市场一巧不通,不知道什么基本面、技术面,没有建立自己的进出场标准。部分投资者可能会通过不断的学习,希望建立自己的进出场标准,但这个过程,如果没有人指导,靠自己摸索的话,是很走出来的,就仿佛进入了迷宫,身陷其中。

  3、幻想行情

  幻想行情更多的是体现在当你进场之后,在你脑海中会不断的浮现你手中的单子在一路上涨、连续涨就可以翻倍了……等等一系列的幻想,千奇百怪。我相信这一点,大多数的人都会有这个经历。出现幻想行情时导致的后果之一就是不愿认赔止损,总认为下跌只的短暂的调整,上涨终会到来;另一面的后果就是涨了还想涨,不会止盈。

  4、不止损

  不止损,一方面是由于自己对行情的幻想造成的;另一方面,是由于自己对知识缺乏,没有交易标准造成的。止损的目的是为了防止因为判断错误而造成大的损失,保护资金的安全,因此,如果不知道及时止损,对本金造成的损失将会是致命,关于这一点,记住一句话:止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错;止损无条件。

  5、不会空仓

  但从股票市场来说,这一点是说当做完一波行情,卖完了股票之后,又会迫不及待地买进其他股票,而不是空仓等待行情的企稳,总认为自己还能马上买进另外一支上涨的票。产生这样操作的原因,主要还是对行情的走势的认识不够深造成的。一波行情结束之后,大部分股票都在这波行情后结束了上涨开始调整,此时最好的操作应该是空仓等待调整行情的结束后再买进股票,而不是急匆匆的立即去买其他的股票。在现货投资市场中,由于市场波动较大,很多人平仓手中的单子后,总感觉心里痒痒,还想着要不断的从市场中吸金,结果大部分情况没有自己的操作标准,很有可能会把之前的盈利全部吐回去,甚至亏损本金。应该要明白一点,对于投资来说,大部分时间是空仓等待机会,而不是一直死扛和频繁的操作。

  6、知行不合一

  通过自己的努力建立了自己的交易系统以后,后面就是执行的问题了,能不能按照自己的系统执行下去,做到知行合一,是你能否稳定盈利的关键,只有真正做到知行合一,才能实现资本的稳定增长。而要做到知行合一,这是一个长期的过程,是需要自己通过不断的实战总结、修炼,才能达到的一个高度。当这一天到来的时候,也就是你真正脱胎换骨的时候,在交易中你才会游刃有余了。

  以上的这些错误,是迪安在自己的交易中曾经犯过的错误,而且让我承受了刻骨铭心的痛。现在回首看来,我认为自己是幸运的,因为虽然这一路走来不容易,非常的艰辛,但好在我还在这个市场中活着,并且已经有了自己完善的交易系统。现在自己需要做的,就是知行合一,按着自己的交易体系去执行操作。

  也希望有缘人能从中学习到点东西,不要重复我的错误。

  文/汤迪安

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币期货难改高度投机本质 交易故障频发亦为隐忧

2017-12-16 10:38:17来源:汇通网

美国税改前景徒生新趑趄 黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-16 10:39:54来源:汇通网

消息称关键议员回心转意 金融市场瞬间“大变脸”!

2017-12-16 12:13:55来源:FX168财经网

深度:特朗普政府税改真的是一副“毒药”吗?

2017-12-16 12:16:37来源:FX168财经网

年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

通胀还远未达标 美联储为何执意要加息?

2017-12-13 13:39:30来源:FX168财经报社

2017年 三位央行行长最后的show time

2017-12-16 12:04:57来源:云核变量

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2017-12-16 09:58:40来源:FX168财经网

“疯狂十八小时”落幕 五大央行货币政策殊途同归

2017-12-15 07:49:38来源:汇通网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

美元兑日元上行乏力 汇价仍徘徊近一周低点

2017-12-15 07:39:42来源:汇通网

英国央行调查显示:英国人对退欧影响越来越悲观

2017-12-16 12:06:11来源:FX168财经网

三大央行大闹外汇市场 “最恐怖行情”竟由他制造!

2017-12-15 13:41:54来源:FX168财经报社

今日比特币:区间整理

2017-12-15 13:45:43来源:FX168财经网

莫迪独立日讲话称“强大” 印度网友却高兴不起来

2017-08-16 10:05:20来源:金融界外汇综合

高盛的三个理由:为什么比特币不能取代黄金

2017-12-15 09:48:36来源:图表家

耶伦的最后一场新闻发布会说了些什么

2017-12-16 12:07:11来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询