准金财经:现货天然气新手怎么快速入门?交易规则是什么?

1评论 2017-09-06 15:19:00 来源:亚洲外汇网 涨停板,就要这样抓

  天然气投资新宠儿

  投资过现货都知道,现货天然气和现货油的入门都是一样的,首先必须选择一个正规的平台。

  交易所资金是否托管安全?新手必须做些功课,比如学习下哪些消息面是对天然气有影响。那些数据是现货天然气波控制仓位风险率等。

  1、天然气可交易双向操作:既可买涨,也可买跌。可同时买也可同时卖。因此无论价格是涨是跌,投资者始终有获利的机会。

  2、天然气采取的交易模式是:T 0即时买卖、及时获利、无需等待,随时平仓,资金即时到帐。

  3、保证金交易,33杠杆比例,资金利用率高,可灵活交易。

  4、天然气无人操控:天然气投资不像投资股票还要选股,天然气就只有买入卖出并且双向获利,不存在人为操控,甚至国家也无法操纵。

  5、天然气交易交易时间灵活:由于工作和生活的缘故,白天往往不能时刻关注盘面,这也是中小投资者投资股市失败的原因,北京时间凌晨6点-凌晨4点完全有充足的时间进行交易。

  6、风险控制:天然气价格的上涨下跌是受市场供求影响的天然气大的运行方向比较困难,且交易系统设有止损、止赢,限价的功能,让你无时间看盘时也不忧愁,达到你的理想值自动帮你建仓、平单,把风险控制在内,达到真正的现代投资享受。

  作为新手投资者,在操作的过程中需要注意哪些问题呢?

  1、避免死扛

  我们做天然气投资的眼光尽量放长远一点,在做单的过程中如果发现苗头不对,应该及时准确的作出反应,比如锁仓、平仓等,哪怕亏损一点也还有机会,如果选择死扛恐怕在下一次暴风雨来临时,将毫无招架之力,直接爆仓。俗话说留得青山在不怕没柴烧,只要我们长线走势判断正确,天然气部分波动完全属于可承受的范围内,那么最终结果就是盈利出局。

  2、止盈止损设置(重要)

  天然气投资在设置止盈止损价格时该怎么设置?这个问题其实很多投资者心里并没有一个准确的认识,也不知道自己改如何去设置止盈止损点位。然而实际上并没有那么复杂,我们完全可以通过参考趋势的5日均线和20日均线来观察近一周和近一个月的行情涨跌幅度,这样能够便于我们更加精准的设置止盈止损价格。

  3、避免持仓过夜

  天然气大部分投资者做的都是日内交易,一般也建议当日完成交割,尽量避免持仓过夜,如果在特殊情况下不得不持仓天然气过夜的话,建议大家一定要设置好止盈止损价格,避免造成悲惨的结果!

  4、切忌满仓

  天然气做投资交易千万不要满仓操作,如果自己的判断十分精准,可以重仓但是千万不要孤注一掷满仓操作,不管是什么时间段什么样的行情走势。主要是日内交易,当天交割最好。现在大宗商品受数据面的影响,价格波动剧烈,涨跌的幅度都非常可观。作为投资者,应该尽量把风险控制在可以承受的范围内。

  5、交易时间段把握

  现货大宗商品行情亚洲盘波动幅度较小,特殊情况排外,一般都是下午欧洲盘15:00-17:00与晚间美洲盘的19:00-24:00EIA公布和非农小非农等特殊段除外,在这个时间段内行情波动相对来说比较剧烈,尤其是EIA和非农时间段,大家一定要密切关注国际消息面,掌握准确的行情走势,在没有把握的前提下,提前设置好止盈止损点位。

  6、坚持己见

  天然气投资者在交易过程中,非常要注意的一点是切忌听风就是雨,自己对没有把握的行情,宁愿错过,也不做错。不要亲信任何人的判断,毕竟资金是自己的,很多投资者做单时喜欢询问其他人的意见,殊不知别人对行情的把握甚至不如你自己,这样做现货投资的最终结果就是亏得一塌糊涂。

  7、把握心态

  现货大宗商品天然气投资是一种投机性很强、投机机会很多的投资方式,在投资过程中我们要做到好好利用这种机制的灵活性,把握好时机做到该出手时就出手,进出场一定要果断,远离不愿卖的贪婪和不敢买的恐惧心理。

  8、把握机遇,规避风险

  不管是新手还是已经入市的天然气投资着,一定要记住不要把感情和金钱牵扯到一起。简简单单地把每一次做单看作是一次商业交易,不要牵扯感情。如果有损失,学会接受它,并且朝前看。学会如何接受失败比成功更重要,它就类似于我们中国的一句古话,失败是成功母。无感情因素,遵照交易原则去交易一开始是很难适应和习惯的,但你不得不去适应它,因为它是赚钱的不二法则。

  大宗现货投资交易十忌

  1:(戒催单)

  2.(戒频繁交易)

  3:(每次交易严格带止损)

  4:(不要让盈利的单子变亏损)

  5:(忌贪戒恐,下单要果断)

  6:(永远不要让单子被套,无限扩大风险)

  7:(顺势操作为主,尽量不要抢反弹,逆市操作)

  8:(不要盲目的追单)

  9:(宁可错过,不要做错,错过就等下一次机会)

  10:(做自己有把握的单子,看不懂的不要做,宁可观望)

  对市场要敬畏、小心,牢记市场永远是对的,在投资期间无法掌控或无法预知,

  不可预期的损失叫做风险!天上不会掉馅饼,赚钱莫贪心,尤其在互联网 的时代背景下,及其带来的诱惑极强的现货石油、贵金属投资理财陷阱,投资有风险,入市需谨慎,以上是关于现货大宗商品投资的基本知识,以上都是个人的想法和观点,如有疑问请第一时间与本者联系。

  文|准金财经微:ZJCJ0405

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币日内下跌近200点报6.6385 创10月9日来最低

2017-10-23 10:10:25来源:金融界外汇

人民币动摇了美元的全球霸权

2017-10-23 07:56:57来源:凤凰网

人民币不具备大幅贬值基础

2017-10-23 07:31:19来源:中国证券报

这个最不受中国欢迎的人又要赢了!正视这个对手

2017-10-23 13:55:05来源:世界华人周刊

10月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-23 09:23:46来源:金融界外汇

安倍执政联盟赢得选举 日元刷新3个月高位

2017-10-23 07:53:36来源:FX168财经报社

10.23财经早餐:安倍大胜日元重挫 本周央行仍是焦点

2017-10-23 08:04:07来源:汇通网

加泰罗尼亚自治区主席:不接受中央接管当地权力

2017-10-23 07:21:51来源:FX168财经报社

10月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-10-23 15:23:13来源:FX168财经网

人民币中间价报6.6205元下跌113个基点

2017-10-23 09:18:46来源:金融界外汇

特朗普或让泰勒和鲍威尔担任美联储正副主席

2017-10-23 07:52:20来源:FX168财经报社

安倍执政联盟赢得选举 美/日刷新3个月高位

2017-10-23 07:28:18来源:FX168财经网

下届美联储主席人选敲定了:现任理事鲍威尔呼声最高

2017-10-22 10:09:52来源:金融街见闻

【图解】真正的市场海啸要来了?欧银本周或宣布将购债规模“腰斩”!

2017-10-23 15:09:44来源:环球外汇

日本大选席位全部出炉,安倍权利得巩固;

2017-10-23 15:54:55来源:汇通网

除启动紧缩措施外 欧央行资产购买计划期限也是看点!

2017-10-23 15:19:00来源:中金网

欧市盘前:安倍胜选重击日元 金价跌至半个月低位

2017-10-23 15:35:08来源:汇通网

虽有争议,但特朗普对年底前通过税改计划持乐观态度

2017-10-23 16:09:02来源:环球外汇

“鹰鸽组合”或掌舵美联储黄金价格遭秒杀

2017-10-23 09:23:00来源:亚洲外汇网

日本大选结果公布接近尾声,安倍胜选大势已定;

2017-10-23 13:38:58来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询