名慧品金:现货天然气投资怎样控制仓位及风险!

1评论 2017-09-06 15:33:00 来源:亚洲外汇网 账户深套?试试这四个方法

  20%的人是富人,80%的人是穷人;20%的人掌握世上80%的财富,80%的人掌握世上20%的财富;20%的人用脖子以上来挣钱,80%的人用脖子以下赚钱;20%的人正面思考着,80%的人负面思考着;20%的人做事业,80%的人做事情;20%的人我要怎样做就会有钱,80%的人我要有钱我就会怎样做;20%的人爱挣钱,80%的人爱购物;20%的人会坚持,80%的人爱放弃。

  在这个投资市场中,投资者的资金量大小不同,但是小资金量有小资金量的操作方法,我们小资金就短线做波段,多空皆可操作,只要找到关键支撑点与阻力位即可操作。那么针对百万大资金我们会有计划的布局中长线单,中长线做的是趋势。那么既然做中线,我们肯定要在大趋势的多头当中找到回踩的底部相对低点分批建仓,持有到目标点位统一出局。其实长线类似于中线,只是对资金要求比较高,因为它对趋势的把握更加严格!有很多投资者不知道如何控制仓位风险,那么这是操作大忌!

  在投资市场的血雨腥风中摸爬滚打了几年,并没有令人侧目的成就,但是积累了几年黄金白银交易当中的实战经验,在此特和大家一起探讨并分享一下操作心得。

  首先,我们强调的是顺势而为的概念,当然这个"势"指的是大势。投资市场无非牛市、熊市以及皮牛市,知道目前身处怎样的市场,便是操作的关键所在。例如,面对一轮上涨的牛市行情,根据顺势而为的入市手法当然是逢低买入,做多。但哪个位置买入又是问题关键所在,这时可以翻翻你的"红宝书"。如触及趋势线支撑、或者是之前屡次上试不破的阻力,当突破后再次回探时,将形成有力的支撑,可大胆买入;在牛市行情中,常常出现高开跳空,当银价向下回补缺口时,也是做多的有利时机;当然还包括K线图(日K线更有效),当某天收一锤子线、低位的十字星或者是启明星时,也是一个涨势的讯号;底部的酝酿,呈三角突破时,往往会爆发极大的威力,当突破上轨阻力时,及时买入,将有一笔不错的收益.总而言之,我们一直强调的顺势而为,便是涨势逢低买入,跌势逢高卖空;不要逆市而为,否则有深度套牢的危险。

  其次,科学的资金管理,如初期仓位的开设、中间过程的加仓、止损位的设置和移动.之前提及的顺势而为已经向大家介绍了初期仓位该如何开设.当行情顺我们交易的方向发展时,为求利润进一步扩大,要懂得加仓,以求利润最大化.名慧推荐的是金字塔加仓法,即顺着原来的趋势,每次加仓的资金逐步减少.这是建立在判断涨势或跌势正确的基础上,继续投入以获取更多利润,当然,随着不断的上涨,后续空间将缩小,因此加仓的幅度、资金也要随着减少.通过实践的验证,金字塔加仓法最稳健,最可取。

  另外便是止损位的设置和移动.在一个高风险,错综复杂的投资市场,判断出错是正常的,那么止损便是我们及时出逃,保存实力的救命措施.也许是人性的弱点,我们往往不喜欢设止损,因为我们希望自己所下的单都能盈利,不肯承认自己的失败.结果小亏变大亏,试着去关闭电脑,抽离出身,不去想残酷的事实,或许让你侥幸,市场与你的走势背驰后,在你还没爆仓的情况下,调转方向,让你有解套的机会.然而幸运之神并不会每次都降临在你的身上,尤其在出现一波单边行情时,不设止损,会让你输掉全部,甚至是信心.而且,在被套的过程中,你会对市场后市走势毫无方向,失去了理性的分析.科学的报偿-风险比,通常将盈利目标与止损设置为3:1,即该笔交易潜在的利润至少3倍于可能的亏损。

  怎么去理解止损的移动,重点关注两点.其一是当市场走势与交易呈背驰时,摆下的止损不要撤销它,将损失控制在能承受的范围内;其二在盈利后,要有贴近的止损单保护你的盈利,也就是说做涨时,当市场果真上扬,但尚未到达你预想的目标价位,你可以适当提高止损价格,这样可以在一定程度内保护你的盈利。

  从上述分析来看,一个成功的交易模式需判定出正确的市场趋势以及科学的资金管理两部分组成.但有不少投资者在具体执行还是会有贯彻不下去的毛病,比如说,不看大势,反被小行情弄得失去方向感;计划好的交易却不能严格执行交易计划.因此,讲到底,我们战胜市场容易,战胜自我很难,而不能战胜自我也就无从谈及战胜市场。

  我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事,走在我前面的人无法挡住我把他们踩在脚底下的决心。

  文|名慧品金微 hh656520

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【火币Pro行情】比特币回到箱体震荡 静待方向选择

2018-06-22 13:21:02来源:FX168财经网人物频道

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

中美即将展开互相伤害的贸易战 三方面看贸易战影响几何

2018-03-23 22:04:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.4235 上调71点

2018-06-19 09:17:06来源:金融界外汇

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

移民问题或拖累默克尔下台 欧元将面临“灭顶之灾”?

2018-06-19 03:20:57来源:FX168财经网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

比特币价格跌破8000美元 当“矿工”已经不再赚钱了?

2018-03-16 13:55:31来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.4306元 下调344个基点

2018-06-15 09:16:59来源:金融界外汇

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

日本监管机构发出这个命令后 比特币“猝死”

2018-06-23 10:51:17来源:汇通网

贸易战风起云涌 美元能否成功突围?

2018-03-27 19:18:30来源:金融界外汇

中美500亿美元贸易战开打 该如何避开特朗普的陷阱

2018-06-18 08:43:51来源:吴晓波频道

5月28日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-28 09:19:33来源:金融界网站

揭秘欧元“跌跌不休”的三大元凶 政治风暴最吓人

2018-05-08 21:15:48来源:FX168财经网

向希腊发放贷款、购买债券 德国获利29亿欧元

2018-06-23 10:53:34来源:新华网

美国股灾2.0重演!道指狂泻逾千点

2018-02-09 08:09:34来源:FX168财经报社

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

又是一年辛特拉欧元雄风不再 贸易战森然逼近市场颤抖

2018-06-18 18:09:04来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询