名慧品金:现货天然气投资怎样控制仓位及风险!

1评论 2017-09-06 15:33:00 来源:亚洲外汇网 新能源汽车产业链炒作路线

  20%的人是富人,80%的人是穷人;20%的人掌握世上80%的财富,80%的人掌握世上20%的财富;20%的人用脖子以上来挣钱,80%的人用脖子以下赚钱;20%的人正面思考着,80%的人负面思考着;20%的人做事业,80%的人做事情;20%的人我要怎样做就会有钱,80%的人我要有钱我就会怎样做;20%的人爱挣钱,80%的人爱购物;20%的人会坚持,80%的人爱放弃。

  在这个投资市场中,投资者的资金量大小不同,但是小资金量有小资金量的操作方法,我们小资金就短线做波段,多空皆可操作,只要找到关键支撑点与阻力位即可操作。那么针对百万大资金我们会有计划的布局中长线单,中长线做的是趋势。那么既然做中线,我们肯定要在大趋势的多头当中找到回踩的底部相对低点分批建仓,持有到目标点位统一出局。其实长线类似于中线,只是对资金要求比较高,因为它对趋势的把握更加严格!有很多投资者不知道如何控制仓位风险,那么这是操作大忌!

  在投资市场的血雨腥风中摸爬滚打了几年,并没有令人侧目的成就,但是积累了几年黄金白银交易当中的实战经验,在此特和大家一起探讨并分享一下操作心得。

  首先,我们强调的是顺势而为的概念,当然这个"势"指的是大势。投资市场无非牛市、熊市以及皮牛市,知道目前身处怎样的市场,便是操作的关键所在。例如,面对一轮上涨的牛市行情,根据顺势而为的入市手法当然是逢低买入,做多。但哪个位置买入又是问题关键所在,这时可以翻翻你的"红宝书"。如触及趋势线支撑、或者是之前屡次上试不破的阻力,当突破后再次回探时,将形成有力的支撑,可大胆买入;在牛市行情中,常常出现高开跳空,当银价向下回补缺口时,也是做多的有利时机;当然还包括K线图(日K线更有效),当某天收一锤子线、低位的十字星或者是启明星时,也是一个涨势的讯号;底部的酝酿,呈三角突破时,往往会爆发极大的威力,当突破上轨阻力时,及时买入,将有一笔不错的收益.总而言之,我们一直强调的顺势而为,便是涨势逢低买入,跌势逢高卖空;不要逆市而为,否则有深度套牢的危险。

  其次,科学的资金管理,如初期仓位的开设、中间过程的加仓、止损位的设置和移动.之前提及的顺势而为已经向大家介绍了初期仓位该如何开设.当行情顺我们交易的方向发展时,为求利润进一步扩大,要懂得加仓,以求利润最大化.名慧推荐的是金字塔加仓法,即顺着原来的趋势,每次加仓的资金逐步减少.这是建立在判断涨势或跌势正确的基础上,继续投入以获取更多利润,当然,随着不断的上涨,后续空间将缩小,因此加仓的幅度、资金也要随着减少.通过实践的验证,金字塔加仓法最稳健,最可取。

  另外便是止损位的设置和移动.在一个高风险,错综复杂的投资市场,判断出错是正常的,那么止损便是我们及时出逃,保存实力的救命措施.也许是人性的弱点,我们往往不喜欢设止损,因为我们希望自己所下的单都能盈利,不肯承认自己的失败.结果小亏变大亏,试着去关闭电脑,抽离出身,不去想残酷的事实,或许让你侥幸,市场与你的走势背驰后,在你还没爆仓的情况下,调转方向,让你有解套的机会.然而幸运之神并不会每次都降临在你的身上,尤其在出现一波单边行情时,不设止损,会让你输掉全部,甚至是信心.而且,在被套的过程中,你会对市场后市走势毫无方向,失去了理性的分析.科学的报偿-风险比,通常将盈利目标与止损设置为3:1,即该笔交易潜在的利润至少3倍于可能的亏损。

  怎么去理解止损的移动,重点关注两点.其一是当市场走势与交易呈背驰时,摆下的止损不要撤销它,将损失控制在能承受的范围内;其二在盈利后,要有贴近的止损单保护你的盈利,也就是说做涨时,当市场果真上扬,但尚未到达你预想的目标价位,你可以适当提高止损价格,这样可以在一定程度内保护你的盈利。

  从上述分析来看,一个成功的交易模式需判定出正确的市场趋势以及科学的资金管理两部分组成.但有不少投资者在具体执行还是会有贯彻不下去的毛病,比如说,不看大势,反被小行情弄得失去方向感;计划好的交易却不能严格执行交易计划.因此,讲到底,我们战胜市场容易,战胜自我很难,而不能战胜自我也就无从谈及战胜市场。

  我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事,走在我前面的人无法挡住我把他们踩在脚底下的决心。

  文|名慧品金微 hh656520

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高潮迭起!汇市突掀两大巨澜 特朗普又将祭出大动作

2018-02-24 07:53:30来源:FX168财经报社

美联储持续加息预期升温 人民币春节后首日收跌

2018-02-23 07:25:36来源:汇通网

比特币发明者克雷格·赖特公开自己身份

2018-02-24 10:46:23来源:华尔街见闻

比特币再次失守一万美元 监管消息不断左右走势

2018-02-23 16:08:23来源:汇通网

美元反弹之际——今夜美联储将发表货币政策报告

2018-02-23 22:57:00来源:中金网

美经济学家:美联储下次遇到衰退应倚重降息而非资产购买

2018-02-24 12:37:10来源:环球外汇

【火币Pro行情】以太坊关注866一线突破的偏多机会

2018-02-23 18:33:33来源:FX168财经网人物频道

中金网当周商品CFTC持仓:黄金投机性空头大幅增加

2018-02-24 10:24:00来源:中金网

美联储货币政策报告:经济支撑继续加息 通胀年内接近目标

2018-02-24 00:39:00来源:中金网

长期国债收益率迅速上升,股市泡沫或临近崩溃

2018-01-31 22:20:20来源:图表家

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

白银价格料呈指数增长,到2020年或翻两番

2018-02-23 21:01:10来源:图表家

EIA库存增加且美国产量超沙特 美油收盘重挫近3%

2018-02-08 07:39:20来源:汇通网

德意志银行:最新2018年布伦特及美国原油价格预估

2018-01-16 07:58:16来源:FX168财经网

人民币吹升值号角 力收8.11匯改失土

2018-02-24 07:52:10来源:工商时报

欧元空方回血咄咄逼人 1.19关口似已岌岌可危?

2018-01-10 07:34:20来源:汇通网

美联储2018料加息4次 美元美股或受意外冲击

2018-01-01 13:08:31来源:中国经济网

意大利大选再次引爆政治风险 欧元区市场疑虑重重

2018-01-18 14:28:26来源:汇通网

华尔街日报:美国1月份非农就业报告五大看点

2018-02-02 15:56:50来源:环球外汇

日银决议前 美元/日元100日均线下方看空

2018-01-22 12:36:26来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询