噩耗连连!加息、飓风和朝鲜局势 美国金融市场剧烈震荡

1评论 2017-09-06 15:53:38 来源:环球外汇 这些股越跌越买!

  环球外汇9月6日讯--美联储一位官员周二(9月5日)警告说,持续低迷的通胀可能使美联储难以像许多投资者预料的那样继续加息。周二的市场行为恰好为这一警告做了注脚。此外,飓风“伊尔玛”(Irma)正在逼近美国沿海地区,美国也可能与朝鲜就核试验问题发生冲突,这些因素也都加剧了市场压力。周二美国国债上扬,银行和保险股下挫,凸显出不断升温的焦虑情绪对金融市场的冲击。

  道琼斯指数周二收跌234.25点,创8月17日以来最大单日跌幅,黄金结算价创下去年9月以来最高水平。基准10年期美国国债收益率降至2.072%,为去年11月9日(美国总统选举日次日)以来最低收盘水平。重重利空之下,美元指数深受打击,美元/日元接下来面临跌破108大关的风险。

  美国国债收益率已经连续两个月走低,周二国债价格走高则进一步推低了收益率。造成国债收益率下降的主要原因是通胀数据持续疲软。尽管一些美联储官员认为,通胀低迷只是一次性因素影响的结果,但许多投资者并不买账。

  一些投资者说,许多人本来就对美国经济和国际政局感到不安,周二发生的许多事件更是加剧了这种担忧。

  据外媒报道,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松周二警告称,该国准备好向美国送出“更多礼包”。目前全球各大国努力应对朝鲜最近的核试验。韩泰松证实,朝鲜上周日成功进行了第六次核试验,规模为其迄今最大。此前美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)称朝鲜领导人金正恩在“求战”,并敦促联合国安全理事会实施“尽可能严厉”的制裁举措来制止他。

  投资者普遍对通胀前景抱怀疑态度,持这种态度的美联储决策者恐怕也不在少数,尽管他们一直表示通胀将趋于上升。Tradeweb数据显示,未来10年,以名义通胀率和经通胀因素调整后的美国国债收益率之差衡量的隐含通胀率每年将在1.79%左右,而今年早些时候这一指标还在2%以上。

  不仅朝鲜最近的核试验和飓风“伊尔玛”推高了国债价格,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二的讲话也让长期以来主张买入国债的投资者为之一振。布雷纳德说,由于一直未能达到2%的通胀目标,未来美联储或许应放缓加息步伐。

  她表示,美联储不仅去年没能达到通胀目标,很长一段时间都是如此。她个人认为,美联储在进一步收紧政策方面应该谨慎行事,直到美联储相信通胀能够达到目标。虽然布雷纳德此前也表达过对低通胀的担忧,但她最新的言论却正值关键时刻。当前,围绕是否应该按计划在今年第三次加息,还是应该停下脚步,等待更多通胀数据,并观察经济和市场对华盛顿政治纷争和自然灾害的反应,美联储内部陷入激烈争论。

  国债收益率下降,加上2年期与10年期国债息差较低,都对银行构成压力。近年来,存贷款息差(净利息收益率)变小已经打击了银行业。鉴于净利息收益率最近小幅反弹,投资者猜测银行利润可能很快开始扩大,但周二债市的动向让投资者对这种猜测产生怀疑。

  摩根大通(JPMorgan Chase & Co., JPM)股价跌2.4%,美国银行(Bank of America Co., BAC)跌3.2%,花旗集团(Citigroup Inc., C)跌2.1%。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)等受利率和贷款影响没那么大的金融股也大幅下跌。

  飓风肆虐,前有哈维,近有伊尔玛,保险业最近受到沉重打击。保险股是标准普尔500指数中跌幅最大的类股之一,因为飓风伊尔玛可能给美国沿海地区造成更大破坏。Everest Re Group Ltd.(RE)跌6.9%,XL Group PLC(XL)跌5.8%,Travelers Cos. Inc.(TRV)跌3.7%。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美元持坚爆炸虚惊一场 加息大战前多头仍存隐患?

2017-12-12 15:27:17来源:环球外汇网

人民币汇率再现强势上行

2017-12-12 08:07:24来源:上海证券报

期货登场比特币将破两万?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-12 07:34:04来源:汇通网

薪资低迷或放大鲍威尔鸽声 黄金多头将迎新鸿途?

2017-12-12 07:38:43来源:汇通网

12.12财经早餐:FED决议临近 比特币期货华丽上市

2017-12-12 07:41:37来源:汇通网

比特币破1万美元有泡沫?业内大佬开启激烈舌战

2017-12-01 07:34:10来源:汇通网

纽约发生自杀式恐袭恐慌指数飙升 一则消息致纽元暴拉

2017-12-12 07:55:46来源:FX168财经报社

美元未必大涨 人民币贬值风险可控

2017-12-12 02:41:27来源:中国证券报

美指金针探底获加息预期支撑 通胀担忧仍令多头犹豫

2017-12-12 07:39:48来源:汇通网

曼哈顿疑似发生恐怖爆炸 竟然仅炸死嫌犯自己?

2017-12-12 07:37:05来源:汇通网

风云再起!报道称美国务卿或被撤换 美元遁入暴跌深渊

2017-12-01 07:52:20来源:FX168财经报社

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

道指升破24000点 税改迎利好提振美股再创历史新高

2017-12-01 07:39:56来源:汇通网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

12月1日财经早餐:税改备受期待 减产协议延长9个月

2017-12-01 07:49:16来源:汇通网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(12月12日)

2017-12-12 19:41:17来源:环球外汇

朝鲜继续一意孤行 要将核大棒进行到底

2017-09-17 09:10:00来源:中金网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

重磅警告!四大投行:市场或低估了德拉基“惊呆市场”的能力

2017-12-12 19:21:31来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询