哈维显灵 艾尔玛捧场 特朗普或双福临门?

1评论 2017-09-07 09:14:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:哈维虽然破坏惊人,但至少让美国政府今年或免于关门, 如今千年一遇的飓风艾尔玛再度来袭,是不是特朗普的双福临门?

  本周三晚间,加拿大央行突然“鹰姿飒爽”一番,大出经济学家预料,将政策利率上调25个基点至1.0%,首次影响,美元兑加元直线跳水狂泻近300点,上演“电梯惊魂一刻”,美元指数一度失守92关口。

  加拿大央行认为,鉴于强于预期的经济表现支撑了加拿大央行对经济增长将更加广泛且持续性更强的观点,去除一些客观的货币政策刺激是必要的。未来的货币政策决议并非提前确定,将由数据以及金融市场发展来指导。

  就在大西洋三大飓风携手光顾佛罗里达州之时,美联储再爆惊天炸雷,美联储副主席费舍尔提前八个月离休,消息传出,美元再创日内新低,再次惨遭暴力“二重击”。

  费舍尔正式离职的时间是10月13日,而两天后迎来74岁高寿,大概是想开心过一个生日,作为全球主要央行的导师、同事和朋友,曾担任伯南克、德拉基等诸多金融业大佬导师,被誉为美联储决策层中的“定海神针”和“政策基石”。他的离去似乎为特朗普去监管拉下了大幕,也很有可能再次释放出“金融危机”这头巨兽。

  就在美元多头不得开心颜之际,上帝送给特朗普的大礼——哈维飓风显灵。

  美国当地时间周三,特朗普表示,同意民主党人提出临时上调债务上限三个月的方案。众议院还以压倒性优势通过了一项78.5亿美元的哈维飓风援助计划。

  美国众议院在本周三通过(419票赞成-3票反对)了哈维飓风援助拨款。接下来,参议院将对此进行投票。

  但共和党人对特朗普这项决定相当不买账。

  据Politico报道,共和党领导人寻求将债务上限临时延长18个月的方案,随后又妥协到半年,但万万没想到3个月就把特朗普给打发了众议院议长Paul Ryan曾表示,民主党人玩弄政治,该计划“离谱得要命”且“万不可行”。

  受此消息影响,美元上演小V诱惑,虽不足以扭转美元眼下的颓势,但至少对于美元多头伤痕累累的内心给一点点儿安慰。

  正如此前笔者指出: 哈维,尽管有可能会成为美国历史上经济损失最大的一次“飓风”,但它对于平息目前国会内讧,重新促成两党团结有重要意义,这对于在此后完成提高债务上限问题,避免美国主权债务违约和联邦政府停摆有着积极的推动作用。

  目前,2005年袭击美国的卡特里娜飓风是史上最昂贵的飓风,共计造成1058亿美元的经济损失。不过,两周前袭击得克萨斯州的飓风Harvey有望打破卡特里娜的纪录。

  当然千年一遇史上最强”艾尔玛飓风,并有两大小弟加盟,有望打破以上所有纪录,再创历史新高,尽管这意味着巨大的灾难,但某种意义上,也许是好事。

  根据瑞士信贷银行(Credit Suisse)的一份报告显示,如果飓风Irma维持五级直接袭击迈阿密,其带来的损失可能高达1250亿美元估计增加一倍,使其成为迄今为止最昂贵的风暴。

  无论如何,哈维已经让特朗普因祸得福了,如今千年一遇的飓风艾尔玛是否是“双福临门”呢?尚且不好说,但是至少美国政府应该不用关门了,也顾不上和朝鲜动武了。接连遭受飓风袭击的美利坚,下半年最重要的事就是救灾了,政府岂能关门以及战争呢?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

原油测试69.80支撑位 日内或跌至69.35

2018-09-19 10:33:19来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8690 较上日官方收盘下跌169点

2018-09-17 16:42:00来源:金融界网站

贸易升级美元耗尽红利 沙特豪言助油价飙升2%

2018-09-19 07:57:52来源:汇通网

白银受阻回落,或跌至14.14

2018-09-19 10:10:29来源:图表家

金融市场爆点满满 三大重磅事件突袭欧美英市场

2018-01-13 00:08:00来源:中金网

邦达亚洲:中美贸易战忧虑重燃 美元指数冲击95

2018-09-17 16:38:38来源:金融界网站

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

美日贸易谈判开启在即 台面下特朗普安倍各怀鬼胎

2018-08-09 21:02:56来源:汇通网

BIS:人民币1月实际和名义有效汇率分别创一年和19个月新高

2018-02-23 13:57:44来源:环球外汇

印度的通胀之惑

2017-11-24 15:25:00来源:中金网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

历史价格模式表明,比特币将再次上涨

2018-08-23 17:34:51来源:图表家

AMD年内暴涨,后市或将历史重演?

2018-09-18 21:28:10来源:图表家

特朗普:贸易战争是好的 也很容易赢

2018-03-05 11:42:00来源:中金网

中美互相追加关税 日本央行利率决议来袭

2018-09-19 07:54:00来源:汇通网

中国2017年原油进口创新高 美油布油反而双双跌落三年高位

2018-01-12 08:52:00来源:Investing.com中文站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询