哈维显灵 艾尔玛捧场 特朗普或双福临门?

1评论 2017-09-07 09:14:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:哈维虽然破坏惊人,但至少让美国政府今年或免于关门, 如今千年一遇的飓风艾尔玛再度来袭,是不是特朗普的双福临门?

  本周三晚间,加拿大央行突然“鹰姿飒爽”一番,大出经济学家预料,将政策利率上调25个基点至1.0%,首次影响,美元兑加元直线跳水狂泻近300点,上演“电梯惊魂一刻”,美元指数一度失守92关口。

  加拿大央行认为,鉴于强于预期的经济表现支撑了加拿大央行对经济增长将更加广泛且持续性更强的观点,去除一些客观的货币政策刺激是必要的。未来的货币政策决议并非提前确定,将由数据以及金融市场发展来指导。

  就在大西洋三大飓风携手光顾佛罗里达州之时,美联储再爆惊天炸雷,美联储副主席费舍尔提前八个月离休,消息传出,美元再创日内新低,再次惨遭暴力“二重击”。

  费舍尔正式离职的时间是10月13日,而两天后迎来74岁高寿,大概是想开心过一个生日,作为全球主要央行的导师、同事和朋友,曾担任伯南克、德拉基等诸多金融业大佬导师,被誉为美联储决策层中的“定海神针”和“政策基石”。他的离去似乎为特朗普去监管拉下了大幕,也很有可能再次释放出“金融危机”这头巨兽。

  就在美元多头不得开心颜之际,上帝送给特朗普的大礼——哈维飓风显灵。

  美国当地时间周三,特朗普表示,同意民主党人提出临时上调债务上限三个月的方案。众议院还以压倒性优势通过了一项78.5亿美元的哈维飓风援助计划。

  美国众议院在本周三通过(419票赞成-3票反对)了哈维飓风援助拨款。接下来,参议院将对此进行投票。

  但共和党人对特朗普这项决定相当不买账。

  据Politico报道,共和党领导人寻求将债务上限临时延长18个月的方案,随后又妥协到半年,但万万没想到3个月就把特朗普给打发了众议院议长Paul Ryan曾表示,民主党人玩弄政治,该计划“离谱得要命”且“万不可行”。

  受此消息影响,美元上演小V诱惑,虽不足以扭转美元眼下的颓势,但至少对于美元多头伤痕累累的内心给一点点儿安慰。

  正如此前笔者指出: 哈维,尽管有可能会成为美国历史上经济损失最大的一次“飓风”,但它对于平息目前国会内讧,重新促成两党团结有重要意义,这对于在此后完成提高债务上限问题,避免美国主权债务违约和联邦政府停摆有着积极的推动作用。

  目前,2005年袭击美国的卡特里娜飓风是史上最昂贵的飓风,共计造成1058亿美元的经济损失。不过,两周前袭击得克萨斯州的飓风Harvey有望打破卡特里娜的纪录。

  当然千年一遇史上最强”艾尔玛飓风,并有两大小弟加盟,有望打破以上所有纪录,再创历史新高,尽管这意味着巨大的灾难,但某种意义上,也许是好事。

  根据瑞士信贷银行(Credit Suisse)的一份报告显示,如果飓风Irma维持五级直接袭击迈阿密,其带来的损失可能高达1250亿美元估计增加一倍,使其成为迄今为止最昂贵的风暴。

  无论如何,哈维已经让特朗普因祸得福了,如今千年一遇的飓风艾尔玛是否是“双福临门”呢?尚且不好说,但是至少美国政府应该不用关门了,也顾不上和朝鲜动武了。接连遭受飓风袭击的美利坚,下半年最重要的事就是救灾了,政府岂能关门以及战争呢?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

中国这一大手笔难撼动国际油市 INE原油跟随暴跌

2018-12-12 07:41:37来源:汇通网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

API原油库存超预期大降1018万桶 美油短线上破52关口

2018-12-12 07:44:33来源:汇通网

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

意大利遭股债双银行股最惨烈 大选或出现悬浮议会

2018-03-06 01:30:00来源:中金网

堪比非农的数据来袭!美元今晚恐迎重大考验

2017-08-31 09:15:13来源:FX168财经网

德发行零欧元马克思纪念钞 首发售罄正紧急加印

2018-04-21 11:57:39来源:新华网

5月7日财经早餐:英银加息或流产 贸易摩擦影响犹存

2018-05-07 08:25:36来源:汇通网

欧元/美元11月27日最新交易策略

2017-11-27 13:28:52来源:FX168财经网

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

特朗普本周将与耶伦会面 美联储主席争夺白热化

2017-10-17 10:33:24来源:华尔街见闻

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币兑美元持续下挫 跌破6.96关口

2018-10-29 10:34:34来源:金融界网站

黄金平淡开局惊险收场 神秘资金和特朗普之间的博弈

2018-07-22 08:41:07来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询