英国军人策划恐袭 近日英镑大涨黄金持续上行

1评论 2017-09-07 11:55:22 来源:金融界外汇频道 抢反弹买这些股!

【英国军人策划恐袭 近日英镑大涨黄金持续上行】国际局势一直不明朗,朝鲜氢弹试验成功、蒙古国谴责美国、特朗普保镖辞职、洛杉矶山火爆发接连成为热点,刚刚,又有一则爆炸性消息上榜——“英国军人策划恐袭”!怎么回事?会否影响去英国旅游的国人?对外汇市场有什么影响?

  【英国军人策划恐袭 近日英镑大涨黄金持续上行】国际局势一直不明朗,朝鲜氢弹试验成功、蒙古国谴责美国、特朗普保镖辞职、洛杉矶山火爆发接连成为热点,刚刚,又有一则爆炸性消息上榜——“英国军人策划恐袭”!怎么回事?会否影响去英国旅游的国人?对外汇市场有什么影响?

英国军人策划恐袭 近日英镑大涨黄金持续上行

  英国警方5日逮捕了4名嫌疑人,怀疑他们卷入一场由被英国政府禁止的极右翼组织策划的恐怖活动。英国国防部随后证实,4名嫌疑人中有现役军人。

  据英国广播公司5日报道,西米德兰兹警察局以涉嫌加入极右翼组织、参与谋划、煽动恐怖行动为由逮捕了4名嫌疑人。警方怀疑这4人是极右翼组织“国家行动”的成员。

  英国政府强调,加入或支持这一极右翼组织都被认为是犯罪行为,将受到最高10年监禁的处罚。

  金融界外汇频道就最近英镑的市场行情做了回顾,英镑周二在PMI数据较好的情况下迎来了上涨,这也是英镑在经过2个月的盘整修正后迎来的首次反弹。英镑近2个月的回撤很大因数包括卡尼讲话的打压,通胀数据较差等,而昨日的利好消息终于为英镑近期的颓势提供利好,英镑有借机重拾前期反弹的趋势,未来前景仍然看好。虽然有英国的脱欧问题,但是从英国首相近期频繁访问多个国家,尤其还在8月底访问日本3天的情况下看,英国其实还积极地备属着脱欧后的打算,脱欧对于英镑的打压可能不会太大。

  自周日朝鲜宣布氢弹试验成功后,国际社会再次紧张起来。朝鲜驻联合国大使Han Tae Song周二(9月5日)在日内瓦出席为期两天的裁军会议时表示,该国准备给美国献上“更多的礼包”。“若美国继续蓄意挑衅,妄图对朝鲜施加压力,那么会受到更多‘礼包’。”美国方面要求联合国对朝鲜作出更多制裁,美国总统特朗普也表示将允许日本和韩国购买更多精密武器装备,半岛战事似乎一触即发,避险情绪攀升导致全球股市全面回落,美国道琼斯工业指数下跌300余点,创下一周多以来最低收盘价。而美元因为加息关系,已经从避险货币转成了高息货币,朝鲜局势愈演愈烈会进一步打压美元下跌。本周已有三位美联储官员释放鸽派信号,导致继疲软非农后美联储加息预期进一步降温,也对美元构成打压。而黄金仍然走势较好,昨日高位突破1343,预计黄金仍有进一步上行的空间。

  基于隔夜美元再次下跌,英镑、纽元和澳元均出现大幅上扬行情,英镑突破1.30关口,纽元兑美元拉升100余点,澳元兑美元也突破0.80关口,延续近期强势,不过欧元兑美元仍徘徊于1.1900关口附近,在周四欧央行决议公布之前欧元多头十分谨慎 。毫无疑问,主要非美货币的上涨动力犹存,不过欧央行决议后是否逆转呢?

  彭博调查显示,在2018年启动QE削减计划之前,欧央行将承认欧元升值及其给增长和通胀带来的负面压力。今年迄今欧元兑美元已升值13%,各种模型显示欧元升值将导致未来三年内欧元区经济增速下滑1个百分点。欧央行员工最新预测显示欧元实际有效汇率升值10%将导致欧元区通胀率下滑40-50个基点左右。不过经济学家认为失业率下降和产出缺口关闭将推升通胀,抵消欧元升值带来的部分负面影响。这意味着欧央行将尝试抑制欧元短期进一步升值,但应该不会导致欧元大跌。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国军人策划恐袭 英镑 欧元 英国旅游

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年终大戏!央行周上演“三英战吕布”汇市谁主沉浮?

2017-12-11 10:14:10来源:环球外汇网

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

超级周!加息核弹又要爆炸?还有两枚数据炸弹

2017-12-11 09:05:36来源:FX168财经报社

本周三大央行会议联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:31:32来源:新浪网

美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨

2017-12-11 10:16:02来源:环球外汇网

比特币期货腾空出世却遇波澜 现货价格冲高回落

2017-12-11 09:04:26来源:汇通网

投行:关注美联储会议两大因素 美元料将重演经典“买谣言 卖事实”反应

2017-12-12 03:42:15来源:FX168财经网

美指下跌但存反弹动能 税改通胀悲观预期有所缓和

2017-12-01 07:47:35来源:汇通网

美联储缩表成果初现 资产规模已降至三年新低

2017-12-11 09:39:00来源:中金网

疯狂的一夜!隔夜美元暴跌后“起死回生”

2017-12-01 07:50:09来源:FX168财经报社

黄金逼近1240 美联储会议后会上演“买入事实”反弹

2017-12-12 04:36:00来源:中金网

彭博:四大因素将推动黄金强劲上涨

2017-12-12 03:17:00来源:中金网

事情正在悄悄起变化!交易员开始质疑美元是否会继续上涨

2017-12-12 04:25:53来源:FX168财经网

瑞银:短期金价可能跌至1200美元 油价前景愈发黯淡

2017-12-11 11:56:43来源:FX168财经网

人民币中间价报6.6152元上调66个基点 结束十连降

2017-12-11 09:18:51来源:金融界外汇

CMC Markets: 美联储升息在即 欧央行英央行政策会议

2017-12-11 15:55:25来源:金融界外汇

奇牛国际:实打实的“超级央行周” 大行情呼之欲出

2017-12-11 16:07:30来源:金融界外汇

欧银宽松不会没完没了 2018年底QE便将寿终正寝

2017-12-01 07:33:01来源:汇通网

美联储领衔吹响紧缩号角 2018料成后宽松时代元年

2017-12-11 16:45:11来源:汇通网

2018年才将是全球货币政策真正收紧的一年

2017-12-12 01:32:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询