德拉基担忧未阻欧元涨势 1.20美元或为市场“红线”

1评论 2017-09-08 02:14:00 来源:快讯通财经 这些股越跌越买!

  对于欧洲央行行长德拉基对欧元强势的担忧, 欧元多头并未理会并推动欧元升至接近两年高点,因为他们专注于欧洲央行可能在10月份宣布的有关其刺激计划的内容。

  尽管德拉基不断重申汇率是不确定性来源,需要加以监测,但欧元仍升逾1.2美元关口,接近8月份触及的年内高点。投资者的结论是,德拉基几乎无力阻止欧元升值,因为随着欧元区经济改善,欧洲央行正准备缩减资产购买计划。

  

  Aberdeen Standard Investments高级投资经理Patrick O’Donnell表示:“德拉基可能已经做了足够努力来减缓欧元的升值,但无法改变整体上升的路径。”

  欧元兑美元今年升值约14%,足以促使欧洲央行将2018年通胀率预期由1.3%下调至1.2%。不过,分析师们指出,决策者没有明确表示寻求贬值,这有可能支撑欧元。

  “他就汇率问题不痛不痒的开了几炮,但远没有达到火力全开的程度,”道明银行欧洲汇率策略主管Ned Rumpeltin表示,“我非常同意这样一个观念,即市场会持续施加压力,直到找到其真正的疼痛临界点。”

  欧元兑美元一度升至1.2% 上方。欧元曾在8月29日触及1.2070美元,是2015年1月以来最高水平。

  OANDA和瑞银财富管理认为,周四欧元的收盘水平将成为市场愿意在多大程度上考验决策者的关键测试。OANDA高级市场分析师克雷格·埃拉姆表示,若能收在1.20美元上方,则欧元可能会迈向1.2150美元。埃拉姆指出:“如果未能收于1.20美元以上,那将是欧元第二次上攻此关口失败。不一定就此看跌,但这是多头缺乏信心的一个信号。

  瑞银财富管理公司欧元区经济学家里卡多·加西亚表示,目前来说,1.20美元有点像是市场的“红线”。

  “欧洲央行担心欧元,但还没有大肆攻击,”加西亚通过电话指出。“若想要看欧洲央行的进一步反应,欧元需要突破1.20。央行立场有点鸽派,但对外汇市场来说还不够。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询