特朗普退出《巴黎协定》回敬 进入新常态的“大西洋飓风”

1评论 2017-09-08 12:11:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:飓风哈维或让特朗普因祸得福,但是他的短视已经让他和美国深受灾难,进入“新常态”的大西洋飓风,正是对他推出《巴黎协定》最好回敬。

  美国总统特朗普此前宣布要退出《巴黎协定》,现在他正在享受这一“愚蠢决定”带来的恶果,“大西洋飓风”已经入新常态,哈维飓风或让特朗普因祸得福,但是千年一遇的艾尔玛和超强飓风“厄玛”等频频光临,实际上已经为特朗普发起了警告,届时别说对朝动武,能保障美国政府不关门好好救灾就已经不错了。

  目前,2005年袭击美国的卡特里娜飓风是史上最昂贵的飓风,共计造成1058亿美元的经济损失。不过,两周前袭击得克萨斯州的飓风Harvey有望打破卡特里娜的纪录。

  根据瑞士信贷银行(Credit Suisse)的一份报告显示,如果飓风Irma维持五级直接袭击迈阿密,其带来的损失可能高达1250亿美元一倍以上,使其成为迄今为止最昂贵的风暴。

  德国波茨坦气候后果研究所所长舍恩胡伯(Joachim Schellnhuber)周四(9月7日)在柏林表示:“我可以向您保证,学术界有足够的证据证明,飓风风力越来越强,与气候变化有关。”他警告说,这还只是一个开始,如果我们不落实巴黎协定,这样的事件会成为新常态。"

  舍恩胡伯说,艾玛具有灾难性的潜在破坏力。该飓风风力打破测量记录。周三至周四夜间,已在加勒比海造成严重破坏。至少10人死亡。周四预计抵达海地和多米尼加共和国。

  波茨坦气候后果研究所的学者莱沃曼(Anders Levermann)也认为,极端天气的强度将增加。他说,尽管无法确认个别现象如飓风艾玛、哈维与气候变化存在直接关联,“过去也有强飓风”,但明确的是,地球变暖使更多能量和湿度进入大气层。

  莱沃曼表示,湿度的增加可以通过强降雨来释放,比如今年在南亚造成严重洪水的雨季。飓风的能量则来自水体表面。当大气变暖,海洋变暖,飓风就从中获得毁灭性的力量。"

  在巴黎举行的2015年联合国气候会议制定的目标是,将全球变暖幅度限制在1.5-2摄氏度以内,显著减少温室气体排放。但美国总统特朗普宣布退出巴黎协定。

  2017年6月2日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。特朗普表示,《巴黎协定》是“华盛顿签署的对美国不利而有益它国的协议中最新的证明”,该协议是以美国工人和美国纳税人失业、降低收入、关闭工厂以及大幅减少经济产出为代价。

  特朗普引用国家经济研究协会经济咨询公司NERA的数据表示,《巴黎协定》将使得美国在2025年前减少270万个就业机会,其中包括44个制造业岗位。他还称,《巴黎协定》损害美国经济而去“赢得外国和全球活动家的赞扬”。

  实际早在去年特朗普竞选时,就承诺退出巴黎气候协定,称全球变暖完全是削弱美国工业的骗局。在今年1月20日正式宣誓就职总统时,特朗普又誓言要在上任后100天内“取消”《巴黎协定》,以支持美国的石油和煤炭工业。

  对此《纽约时报》评论特朗普是中国代理人:特朗普又把“让中国伟大”的运动推向新高度——他拒绝接受气候变化的科学,抛弃奥巴马减少依赖煤炭发电的计划,而 中国正加倍下注清洁能源产业,想在科技领域超越我们。我们却在煤炭上加倍下注,将科技领先优势拱手相让。

  奥巴马的前顾问约翰·波德斯塔说:“如果美国放弃在减少温室气体污染全球行动中的领导地位,其他主要国家,特别是中国将主导即将来临的清洁能源经济。”

  特朗普此举可能预示着美国作为全球最强大的政治和经济国家的主导权的丧失,其他国家将接替美国的地位。特朗普的竞选承诺是“让美国再次伟大”,但他的业绩可能会是“让中国再次伟大”,同时让他的美国好好遭受“飓风的洗礼”。

  注:2015年12月,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。《巴黎协议》指出,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。全球将尽快实现温室气体排放达峰,本世纪下半叶实现温室气体净零排放。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

美元强势到底能保持多久?市场人士分歧明显

2018-07-23 08:15:44来源:中国证券报

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

亮眼澳元连收三阳 经济向好或可再看高一线

2018-09-20 09:09:18来源:汇通网

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

2018-09-19 16:51:31来源:金融界网站

波澜再起!贸易战加速人民币贬值进程!

2018-06-21 08:17:52来源:微信公众号:要资讯

委内瑞拉终于还是技术性违约了 下周一市场生死未卜

2017-11-11 02:16:00来源:中金网

特朗普的能源难题:高油价我所欲也 低油价亦我所欲也

2018-05-20 11:51:50来源:华尔街见闻

离岸人民币盘中收复6.80 人民币汇率重启逆周期因子

2018-08-25 09:17:21来源:券商中国

美元重挫金价升至一周高位 特朗普敦促OPEC增产降油价

2018-09-21 07:35:50来源:汇通网

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

稳定外汇市场和资本流动面临的挑战与对策

2018-09-22 14:17:18来源:证券日报

澳联储9月会议纪要:贸易局势对乐观前景构成重大风险

2018-09-18 14:58:22来源:汇通网

一个每天陪客户盯盘到凌晨4点分析师的内心真实的想法。你了解过吗?

2017-09-05 10:32:00来源:亚洲外汇网

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

英CPI年率创六个月新高 英镑飙升50点创近两个月新高

2018-09-19 21:38:02来源:汇通网

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

中国央行允许境外人民币清算行参与同业拆借,提供离岸流动性

2018-05-18 18:36:14来源:环球外汇

最大贬值幅超26% 南非兰特恐成资本大鳄新“猎物”

2018-09-18 02:18:31来源:中国证券报

IFM Trade:特朗普立场软化美元高企 欧盟峰会重磅登场

2018-06-28 21:16:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询