【A股收盘】沪指缩量跌0.01%热点散乱 周K线终结3连阳

1评论 2017-09-08 16:36:15 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  环球外汇9月8日讯--周五(9月8日)两市双双低开,沪指开盘后小幅拉升翻红,窄幅震荡运行,10:25左右,券商股等展开反弹,带领沪指冲高,之后随着煤炭钢铁股的走弱,沪指震荡走低,尾盘有所拉升;本周沪指跌0.06%;周K线终结3连阳。创业板指盘初沿平盘线宽幅震荡,随后跌幅逐渐扩大,触底后有所回升。

  截至收盘,沪指报3365.24点,跌0.26点,跌幅0.01%,成交2352亿元;深成指报10970.77点,涨1.64点,涨幅0.01%,成交3181亿元;创业板报1885.27点,跌5.11点,跌幅0.27%,成交956.7亿元。

  盘面上,生物制品、造纸、石油、养殖业、有色等板块及深圳国资改革钛白粉稀土永磁粤港澳概念股涨幅居前;钢铁、军工、传媒、家电等板块及白酒、雄安新区人工智能等概念股跌幅居前。

  个股方面,N金域、N兆丰今日上市,大涨44%,分别以9.98元、90.24元报收;博晖创新、美利云、长生生物、福鞍股份、生意宝等近40股涨停;美格智能、科蓝软件、中科创达、中国出版、创业黑马等股跌幅居前。

  分析认为,今日盘面热点分化明显,再叠加周末的消息不确定性,午后指数稍显疲弱。前期表现强势的周期股积累了较大获利压力,近日出现调整。接下来的市场不乏政策和事件催化,国企改革概念值得关注,另外近期人民币大幅升值,突破6.50,也有利于行情继续上行。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指报19275点,下跌0.63%;韩国首尔综指报2344点,下跌0.11%;台湾加权指数报10610点,上涨0.68%。

  



【机构观点】

  东北证券:从成交规模变化来看支持增量资金进场的判断,但历史上成交放量的次数远多于增量资金进场的次数,仅以成交来做判断存在把结果作为原因的误判风险;我们仍建议不对增量资金行情做预判,以均衡配置来以静制动。8月以来央企改革落地速度明显加快,8月16日中国联通混改方案落地,8月21日中国轻工集团公司、中国工艺集团公司整体并入中国保利集团公司,8月28日,中国国电集团公司与神华集团宣布重组。随着市场逐步进入四季度,我们认为央企改革推进力度不会减弱,仍是较好布局窗口期。

  川财证券:我们应该注意到进入四季度后行情容易出现异动,今年以来,地产,建筑,券商等板块涨幅较小,基金仓位偏低。特别是地产行业的集中度在提升,龙头应该享受估值溢价,房地产的白银时代可能即将来临(盈利稳定)。券商板块随着整个证券业的景气好转的情况下,特别是今年以来整个大金融板块持续强势下可能迎来补涨的机会。

  



新股申购

  根据监管层安排,台华新材将于9月11日进行申购,台华新材发行价格为9.21元,拟登陆上交所;以下为这只新股的申购指南:

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询