美元疲弱料将持续,8月CPI不及预期或给年内加息致命一击

1评论 2017-09-08 16:41:00 来源:快讯通财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  荷兰国际集团(ING)研究分析师Viraj Patel指出,今年夏天早些时候,该机构预计特朗普政府对今后货币市场的作用将是"使除美元之外的其他货币再次伟大"。

  虽然从形式上看这句话改编了特朗普竞选时的口号“让美国再次伟大”,显得有些搞笑。但时至今日,事实证明ING的预言是正确的:近几个月来大部分时间中,全球外汇市场都被美元疲软的主题统治。

  欧元兑美元周五刷新两年半高点,因欧元多头判断,欧洲央行周四会议并未对欧元走强表示特别担忧。欧元今年已经累计上涨近15%,在G10货币中表现最好。隔夜美元跌破关键水准,尤其是兑日元跌破108。

  截至发稿,美元指数报91.19,下跌0.33%,此前一度跌至2015年1月以来最低位,并可能遭遇近三个半月以来最大周线跌幅。

  

美指15分钟图

  Viraj Patel称,然而,关键的是,ING料(美元疲软)的状况将持续一段时间。要说和之前有什么区别的话,鉴于那些让“美元再次伟大”所需的力量正快速地中途退出,非美货币上涨可能会获得更大牵引。考虑到飓风哈维和厄尔玛对经济的负面影响、北朝鲜相关的地缘政治紧张局势以及低迷的通胀等因素,美联储今年年内再次升息的可能性似乎已不太大。

  《华尔街日报》称,飓风哈维将在未来数周以及数月扭曲美国经济指标,在美联储面临的一个敏感时期,经济学家和决策者将更难评估经济的发展轨迹。接受该报调查的经济学家表示,从申领失业救济的人数到GDP和通胀,所有一切都会受到冲击偏离轨道,众多报告都会显示短暂的大幅波动。

  朝核问题方面,美国总统特朗普周四表示,关于朝鲜的核武及飞弹威胁,他倾向不用军事行动加以回应,但若他采取行动,那将会是平壤领导层的“悲催日”。

  在朝鲜进行第六次、同时也是威力最大的一次核试验之后,特朗普再度不愿明确排除美国做出军事回应的可能性,美国政府正寻求对朝鲜扩大经济制裁,称平壤当局“表现很糟,必须停止劣行”。

  欧盟部长们周四则同意对朝鲜进一步施加制裁,作为国际施压的一部分。

  天灾和人祸之外,8月31日公布的美国7月PCE物价指数年率上升1.4%,表明下半年初始,通胀仍顽固地低于美联储2%的目标,加大了市场对美国通胀疲软的担忧。自2012年以来,仅有两个月,美联储首选通胀指标达到或超过了政策制定者的目标。

  Viraj Patel表示,未来几个月我们可能需要美国经济数据的巨大转变来说服联邦公开市场委员会在今年12月会上升息;但这正在变得越来越不可能,从纽约联储主席杜德利更温和的评论来判断,似乎美联储官员也正在丧失加息信心。

  杜德利未重申三周前的主张,即他预计今年将再升息一次,并称通胀持续低迷的状况令人感到意外。在通胀疲弱的情况下,他的言论不像之前的评论那么强硬。

  持续的美国政治不确定性行也是个问题。虽然美国国会参院在周四通过了不附带任何条件便将债务上限延长3个月至12月8日的决议,但投资者对此似乎并不买账,因为议案只是把关键性的问题留到了年底再去讨论,并没有彻底解决债务上限的问题。

  ING担忧市场可能依旧会转向这样的想法,即:美联储紧缩周期的任何“暂停”持续的时间都将相当漫长。此外,如果下周四公布的美国CPI数据不及预期的话,料将给12月美联储加息以最后一击。不过在此之前,考虑到朝鲜可能在明天建国日再次试射洲际弹道导弹,ING预计避开风险和避开美元将是市场主题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为什么中国不追随美国加息

2018-06-18 09:49:39来源:国际金融报

日元空头别跑!期权市场暗示美/日看涨形式一片大好

2018-07-16 11:52:29来源:FX168财经网

比特币正从6000美元向11500美元攀升 持续回升还需确认

2018-03-06 02:36:00来源:中金网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

美元、黄金冰火两重天 鲍威尔证词重申渐进加息

2018-07-18 07:37:46来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.6821元 下调63个基点

2018-07-17 09:16:26来源:金融界外汇

美国对伊朗石油网开一面 原油暴跌黄金多头反弹梦碎

2018-07-17 08:30:37来源:FX168财经报社

6月4日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-04 09:18:31来源:金融界网站

特朗普甩锅奥巴马示好俄罗斯 欧元和原油或闻风而动

2018-07-17 07:46:17来源:汇通网

中国5月外汇储备连续两个月下滑 强势美元持续作祟

2018-06-08 07:24:21来源:汇通网

美联储货币政策报告今晚出炉 美元能否强势收官?

2018-07-13 08:51:22来源:FX168财经网

澳元兑美元短线震荡,关注区间上下阻力支撑

2018-07-16 13:31:41来源:图表家

鲍威尔今明看点:阻碍美联储加息的门槛有多高?收益率曲线有隐忧

2018-07-17 18:26:57来源:FX168财经网

特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

加拿大页岩油也或增产?来看摩根如何预测油价走势!

2018-01-29 20:33:42来源:FX168财经网

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

菲央行行长:菲律宾比索贬值符合基本面

2017-09-26 11:35:00来源:FX168财经网

加密货币价格继续恢复 比特币上涨至8000美元上方

2018-02-08 09:33:00来源:Investing.com中文站

6张图告诉你黄金价格上涨背后的秘密

2017-10-21 16:56:34来源:图表家

USGFX联准国际:穆迪表示美国税改政策恐将给主权信用评级带来负面影响

2018-01-12 20:49:08来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询