【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(9月8日)

1评论 2017-09-08 20:17:35 来源:环球外汇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  环球外汇9月8日讯--自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  



【市场表现回顾】

  ☆日本股市:日经指数收跌创四个月最低收位,朝鲜发射导弹疑虑罩顶

  日本股市日经指数周五收跌至四个月低点,东证股价指数小跌,由于担心朝鲜可能在周六建国纪念日再度发射导弹,投资人买盘缩手。日经指数下跌0.6%,收报19,274.82点,为4月28日以来最低收位。东证股价指数跌0.3%,至1,593.54点。

  中国股市:沪综指近收平,经济数据不及预期周期股冲高回落拖累大盘

  中国股市沪综指近收平。分析师指出,今日早盘市场在资源股带动下略有冲高,午盘前周期股集体回落,拖累股指走弱。整体看,经过此前四连涨后大盘继续上行的动力有所减弱,短线有继续调整的要求。沪综指收报3,365.24点,跌0.26点或0.01%,该指数本周累计下跌0.06%。

  香港股市:收高,但周线因朝鲜相关紧张情绪拖累而下跌

  香港股市收高,受助于对于中国经济成长将保持稳健的预期,但周线仍下跌,因对于朝鲜局势的担忧令投资者谨慎行事。恒生指数收高0.5%至27,668.47点;恒生国企指数涨0.5%至11,149.64点。

  ☆汇市:欧元兑美元接近1.21,欧美政策前景分化题材火热

  欧元兑美元刷新两年半高点,因欧元多头判断,欧洲央行(ECB)周四会议并未对欧元走强表示特别担忧。北京时间16:30,欧元兑美元涨0.22至1.2048,稍早冲高至1.2092美元,该水平为2015年1月以来最高。欧元今年已经累计上涨近15%,在G10货币中表现最好。美元指数跌0.45%至91.264,此前一度低见91.011,为2015年1月以来最低位。

  ☆欧元债市:公债收益率下跌,量化宽松利多题材持续高奏

  欧元区公债收益率料将录得至少一个月来最大单周跌幅,此前欧洲央行暗示将缓慢退出购债刺激计划。10年期德债收益率早盘下跌至0.286%,为6月底以来最低。本周周线已经跌8个基点,势将创下一个月最大单周跌幅。两年期德债收益率触及四个半月低点负0.80%左右,料将写下其4月来最大周线跌幅。法国和意大利公债收益率势将创下7月以来最大周度跌幅。

  ☆国际油市:美国原油小跌,风暴伊尔玛扑向佛罗里达州

  美国原油期货价格小跌。飓风哈维对美国原油生产的破坏程度高于预期,而强度更大的风暴伊尔玛正扑向佛罗里达州,有可能加重石油行业供应中断的问题。北京时间16:38,美国原油期货报每桶48.96美元,跌0.13美元或0.26%。布伦特原油则涨0.18美元或0.33%至每桶54.67美元,略低于稍早高位54.79美元。

  ☆全球金市:现货金触及逾一年高位,美元走软和朝鲜局势带来支撑

  黄金创下逾一年高位,因弱于预期的美国就业数据打压美元走低,并且朝鲜半岛持续发酵的紧张局势刺激避险买需。北京时间16:33,现货金上涨0.4%,报每盎司1,354.45美元。美国12月期金涨0.6%,报每盎司1,358.6美元。

  ☆金属期市:伦敦期下跌,恐结束逾10年来最长周线连涨纪录

  伦敦期铜转跌,本周周线料以持平作收,可能结束周线八连涨走势。中国及全球制造业缓慢而稳定的成长步伐,此前已推升期铜创下2006年以来最长周线连涨。北京时间16:35,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下跌1.3%,报每吨6,809.5美元,昨日收平盘。沪铜跌2.5%,收报每吨51,740元人民币

  



【重大财经数据与事件回顾】

  ☆韩国民众不甚担心战争威胁,特朗普坚称可能采取军事行动

  民调显示,韩国民众愈来愈不相信朝鲜会发动战争,盖洛普韩国(Gallup Korea)民调显示,与2007年6月相比,韩国民众对战争的担心程度明显降低。与此同时,特朗普一再重申,处理朝鲜问题的所有选项都可讨论,包括动武。

  欧盟轮值主席国爱沙尼亚称,欧盟部长同意对朝鲜进一步施加制裁,作为国际施压的一部分。

  ☆墨西哥发生八级地震导致至少五人死亡,引发小幅海啸波

  美国地质调查局称,周四晚间墨西哥南部海岸发生8.1级地震,导致至少五人死亡,引发小幅海啸波并摧毁了部分建筑物。震中位于恰帕斯州Pijijiapan镇西南54英里(87公里),深度为43英里。太平洋海啸预警中心称,此次地震在墨西哥引发最高达2.3英尺(0.7米)的海浪,并称三个小时内有可能发生大范围、较为危险的海啸波浪。不过根据美国海啸预警系统,美属萨摩亚和夏威夷没有海啸威胁。受强震影响,墨西哥南部海岸Salina Cruz炼油厂预防性暂停运作。

  ☆日本第二季经济增幅下修,远不及初值亮丽

  日本第二季经济增幅远远不及初值亮丽,备受期待的内需提速变得希望渺茫。内阁府数据显示,日本第二季实质GDP环比年率修正后为成长2.5%,远逊于初值的增长4.0%。GDP增长年率下修幅度为2010年能够获得可比数据以来最大,而该数据下修的主要原因在于企业资本支出明显下调。

  ☆英国7月制造业产出创今年最强劲增速,但贸易表现疲弱

  英国7月制造业产出以今年最高速度扩张,不过,尽管英镑从去年脱欧公投后大幅贬值,英国贸易逆差却少有好转迹象。英国制造业产出较前月上升0.5%,为今年最大增幅,但7月全球商品贸易逆差扩大至115.76亿英镑,创3月以来最高,缺乏改善迹象。

  ☆德国7月贸易顺差收窄,进口增幅远超出口

  数据显示,德国7月进口增幅明显高于出口,贸易顺差收窄。德国联邦统计局公布,7月经季节调整出口较前月增加0.2%,进口增加2.2%。7月经季节调整贸易顺差从6月的212亿欧元收窄至195亿欧元(235.5亿美元),低于路透调查预测的203亿欧元。

  ☆飓风伊尔玛在加勒比海造成10人死亡,扑向佛罗里达

  飓风伊尔玛周四扫过脆弱不堪的海地外海,在这之前则是肆虐了一连串加勒比海小岛,至少造成10人丧生,目前这个大西洋百年来威力最强的飓风正朝向特克斯和凯柯斯(Turks and Caicos)群岛还有佛罗里达迈进。根据美国国家飓风中心资料,伊尔玛飓风经过多明尼加北部海岸后,风速已经略为减弱至每小时175英里,但仍属于极具危险性的5级飓风。伊尔玛预料周四将以4级飓风的强度登陆佛罗里达,未来48个小时内当地就会开始出现暴风雨和洪水。

  ☆委内瑞拉总统称将“摆脱”美元,使用人民币等一篮子货币

  委内瑞拉总统马杜罗宣布,将努力自下周开始“摆脱”美元,使用两套官方汇率机制中最弱的一个以及一篮子货币。马杜罗表示,委内瑞拉将实行新的国际支付机制,创建一个包括人民币在内的货币篮子,以摆脱美元。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!

2018-09-19 20:20:27来源:环球外汇网

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

感谢特朗普!黄金终于站上1230 反攻即将上演?

2018-07-23 09:10:28来源:FX168财经报社

奇牛国际:地缘政治不确定性因素影响 欧元区PMI疲软

2018-06-06 13:59:03来源:金融界网站

比特币监管“内紧外松” 多处“矿场”已停机

2018-01-13 09:41:08来源:经济观察报

美国不愿制裁委内瑞拉石油业 但委产量仍岌岌可危

2018-08-09 13:28:57来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

伊朗或用这三种方式回应美国制裁 对油价意味着什么?

2018-09-06 13:44:55来源:汇通网

全球市场正处于十字路口!后市命运悬于美元走向?

2018-09-19 20:04:27来源:环球外汇网

边买黄金边抛美债 俄罗斯7月增持黄金逾80万盎司

2018-08-22 14:53:45来源:汇通网

还在担心供应紧张?油市的最大威胁是特朗普贸易战

2018-09-19 14:02:39来源:汇通网

亚洲股市涨跌互现 中国财新制造业PMI意外走强 但出口下降引担忧

2018-05-02 05:19:00来源:Investing.com中文站

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8487 较上日官方收盘上涨193点

2018-09-13 16:33:09来源:金融界网站

华尔街分析师:2018年比特币或再迎“疯狂”

2017-12-28 09:58:36来源:FX168财经网

美银美林:欧元/美元可能形成三重顶部?

2018-02-23 07:57:21来源:FX168财经网

湛木思:晚评黄金白银走势分析操作建议

2017-09-05 20:38:00来源:亚洲外汇网

黄金短期内卖压骤增 需当心主力或给空头挖坑!

2018-05-18 07:30:50来源:汇通网

【图解】韩元兵临历史性大关!这三张图恐迫使韩国央行出手?

2018-01-09 15:04:56来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询