美联储正式进入静默期 而市场不相信会再次加息

1评论 2017-09-09 04:55:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:美东时间周六,美联储将正式进入其静默期,其官员不再公开露面或接受采访,市场对于9月20日结束的为期两天的政策决策会议结果的猜测只能求助于数据。

  美东时间周六,美联储将正式进入其静默期,其官员不再公开露面或接受采访,市场对于9月20日结束的为期两天的政策决策会议结果的猜测只能求助于数据。

  纽约联储主席威廉·达德利(William Dudley)在周五的时候采取了一种不那么强硬的立场,当时他承认,再次加息的呼吁已经甚嚣尘上了。

  就在上个月,他曾表示,他预计今年将再次加息。

  不过,他周五时承认,目前的经济增长与低于目标的通胀水平之间存在一个平衡。

  达德利周五在接受CNBC采访时承认:“我认为,现在判断下一次加息的时机还为时过早。”

  他补充说:“但我认为,很明显,短期利率将随着时间的推移逐步上升。”

  在最近的美联储露面中,费城联储备主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)周五在信贷和支付会议上对消费者行为提出了新观点,并没有对经济或货币政策发表评论。

  堪萨斯城联储主席乔治周四重申,美国经济应该继续加息。

  乔治进一步证实,美联储已经开始“非常明确地”讨论如何开始缩减资产负债表。

  她解释说:“这种方法是渐进的,它将是系统性的,我认为它将会被很好地传达出来。”

  周四晚些时候,克利夫兰联储主席洛雷塔·梅斯特(Loretta Mester)也重申了她的观点,即政策需要进一步紧缩。

  梅斯特说:“如果经济状况如预期的那样发展,我相信,美联储将需要逐步提高联邦基金利率,这将有助于维持经济增长。”

  她解释说,“我认为这种一致性是积极的,它强调了我们在促进我们的政策目标方面的系统性方法,在其他方面的不确定性似乎上升的时候,它消除了政策上的含糊不清。”

  尽管市场确实预计美联储将在9月宣布债券购买结束的开始,但他们仍然怀疑美联储是否能够在今年再加息一次。

  根据Investing.com的美联储利率监测工具,美联储基金利率期货将12月加息的几率维持在约为35%。

  事实上,在2018年6月会议之前,下一次加息的概率甚至不会超过50%。

  9月的会议将提供最新的经济预测,其中包括未来利率的点阵图,美联储官员匿名的利率预测,因此市场将拭目以待,看看政策制定者是否已经撤回了对未来利率走势的预期。

  看数据

  与此同时,美联储官员在9月20日的声明之前将保持沉默,投资者将不得不分析以下数据,以调整美联储政策的前景:

  9月12日:7月,耶伦提到的她比较看重的就业市场健康的首选指标之一,职位空缺和劳动周转率调查,将提供最新的数据。

  9月13日:8月生产者价格指数(PPI)将衡量制造商销售的商品价格的变化,并被认为是消费者价格指数(CPI)的领先指标。

  9月14日:8月CPI数据将是显示物价稳定状态的关键,这一数据支持美联储收紧政策的计划,以确保通胀仍接近2%的目标。

  每周的请失业金人数将进一步了解美国劳动力市场的状况。

  9月15日:8月零售销售将为美国消费者的强劲增长带来曙光,美国经济增长的70%将由消费者负责。

  9月纽约制造业调查将有助于衡量纽约地区的经济活动,并受到美联储关注通胀迹象的关注。

  8月的工业生产将提供对制造商、矿商和公用事业的产出的解读。

  密歇根大学9月份消费者信心数据将显示美国的支出状况,以帮助衡量经济的强劲程度及其对通胀的可能影响。

  9月19日:8月进出口价格将密切关注其对通胀的影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款转正资本流动平缓 人民币汇率预期进一步趋稳

2017-10-20 07:32:55来源:中国证券报

美财长努钦终改口 坦言税改不可能不让富人受益

2017-10-20 07:20:30来源:汇通网

10.20财经早餐:FED新主席浮现 加泰仍倾向独立

2017-10-20 07:15:39来源:汇通网

欧市盘前:特朗普税改迈进一大步 美元起飞金价羸弱

2017-10-20 16:10:03来源:汇通网

惨淡数据冷却美元热情 焦点转向两大事件

2017-10-19 07:36:06来源:FX168财经报社

比特币突破6000美元 市值超高盛

2017-10-21 00:19:00来源:快讯通财经

美初请失业金人数创44年新低 就业强劲大振加息预期

2017-10-20 07:25:17来源:汇通网

人民币国际化稳步推进 60多个国家和地区纳入外储

2017-10-20 07:38:12来源:环球外汇网

欧元激升至一周高位 看涨情绪仍未得到消化

2017-10-20 07:26:45来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.62关口 刷新日低至6.6226

2017-10-20 11:01:26来源:金融界外汇

美联储换选引热议 鸽派鲍威尔优势显著

2017-10-20 07:24:17来源:汇通网

默克尔力挺特蕾莎恰恰给了英镑/美元做空机会?

2017-10-20 22:43:00来源:中金网

10月20日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-20 09:22:19来源:金融界外汇

人民币中间价报6.6092元上涨1个基点 终止连续下跌

2017-10-20 09:18:50来源:金融界外汇

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

欧洲央行面临意大利的压力 或软化对不良贷款的打压

2017-10-20 23:05:00来源:中金网

欧洲央行决议最新前瞻

2017-10-20 13:40:00来源:中金网

原油止步四连涨收跌 地缘风险渐退多头获利了结

2017-10-20 06:11:00来源:中金网

美国9月成屋销售意外好于预期 美元指数上涨

2017-10-20 22:32:00来源:中金网

沃尔玛入驻京东一年!销售额增长逾30倍

2017-10-20 21:48:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询