比特币交易平台整顿预期渐浓 资金或回流股市

1评论 2017-09-11 07:49:35 来源:中国证券网 这只股身材相貌都一级棒!

【比特币交易平台整顿预期渐浓 资金或回流股市】“币圈”一波不平一波又起。继上周七部门联合发文整顿代币发行融资风险后,本周末清理整顿比特币交易所的预期渐浓,比特币再度大跌。目前,三大比特币交易平台都向记者表示,尚未接到监管机构的通知。市场人士表示,流入币圈的资金有可能回流股市。

  “币圈”一波不平一波又起。继上周七部门联合发文整顿代币发行融资风险后,本周末清理整顿比特币交易所的预期渐浓,比特币再度大跌。目前,三大比特币交易平台都向记者表示,尚未接到监管机构的通知。市场人士表示,流入币圈的资金有可能回流股市。

  比特币交易平台一刀切?

  周末,一条“虚拟货币交易所时代终结”的传闻,让整个币圈方寸大乱。该传闻表示,由于比特币二级市场存在扭曲现象,存在社会风险。同时指出,比特币价值与实体经济没有任何关系。

  目前,国内交易量最大的三大虚拟货币交平台为OKCoin、比特币中国和火币网,三者合计占比达60%。这三家平台也是这次最大冲击的对象,也即是传言所说的“虚拟货币交易所”。整个市场开始担心,比特币交易所会像ICO现象一样,被监管“一锅端”。

  受此影响,比特币开始第二波下挫。此前受到七部门整顿ICO的影响,比特币币价从3.2万元跌至2.2万元,后强势反弹至2.9万元附近。但周末受到整顿比特币交易所传言影响,币价再度跳水。截至记者发稿,比特币价格稳定在2.3万元附近。

  市场中多家比特币交易平台很快发布了澄清公告。其中火币、OKCoin和比特币中国都发布公告称,截至目前没有接到监管机构的通知,当下交易正常。

  同时,火币和OKCoin表示,如果传言属实,会坚决拥护监管政策,配合相关工作,坚决保护客户的资产安全。两大平台表示,目前监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易。

  据知情人士透露,相关平台已经与监管层有过沟通,但各大平台都未透露进一步的细节。

  资金有望回流股市

  对于比特币的价值,目前市场认知较为混乱,该传言就表达出了对比特币价值的疑问。该传言引用相关人士观点认为,看不清楚比特币价值基础是什么,所谓的价值是对技术的想象空间,没有任何合格的投资性标准。

  对此,史玉柱在其微博发声认为,比特币交易环节如果存在违法,就该猛烈打击非法交易,不该取缔比特币交易。比特币基于的区块链技术,将来会深刻改变金融等领域,进入每个人的生活。

  由于影响巨大,更多币圈人士也开始陷入深深思考之中。

  “如果传言属实,则意味着比特币交易所或者平台将退出舞台,而比特币交易将陷入一片混沌。但是交易很难禁止,并且更难监控。”一位币圈人士认为,“如果一旦比特币交易所场外化,或者地下化,可能将刺激大量资金回流股市。而此前由于比特币火爆,资金曾从股市流入币圈。”

  事实上,历史上监管层对于比特币领域有过集中整治。2013年,监管层曾定义比特币为商品而非主权法币。今年初,央行又加大了对于比特币交易所的整顿,包括对衍生服务以及反洗钱等多项制度的进一步完善。

  但值得重视的是,比特币等虚拟货币交易平台确实类似交易所形态。“从目前格局看,整顿比特币交易还是可以适用诸多现有法规。因此,传言未必虚言,操作仍会有法可依。”一位法律人士透露。

  此前,监管层曾发布诸多文件整顿各地交易所,而目前的虚拟货币交易所则与其中多半形态类似。

关键词阅读:比特币 虚拟货币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“猪队友”背后补枪英镑惨遭两连击 欧元前景不妙?

2017-09-23 09:03:47来源:FX168财经报社

外汇局:前8月外汇市场累计成交101.15万亿

2017-09-23 03:28:39来源:中国证券报

欧央行副行长认为比特币是投机工具 可姘美郁金香狂热

2017-09-23 02:33:00来源:中金网

英镑尾盘跳水遭穆迪降级突袭,日元瑞郎避险货币走强

2017-09-23 05:01:18来源:汇通网

丰业银行:欧元/美元近期中性看多;

2017-09-23 01:39:12来源:汇通网

美联储内部争论不休 通胀低到底是暂时还是永久的

2017-09-23 06:37:00来源:中金网

英国首相一席话 看英镑起起落落

2017-09-23 00:18:04来源:FX168财经网

朝鲜有伴了!伊朗无视美国警告成功试射新型弹道导弹

2017-09-23 14:43:00来源:中金网

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

穆迪下调英国评级 英国政府称评估已过时

2017-09-23 10:26:41来源:环球外汇

金正恩:敢骂我“火箭人” 疯老头你是精神错乱了?

2017-09-22 15:52:00来源:中金网

朝鲜为将死的黄金加血 但它惧美联储脸色不敢爬上1300

2017-09-23 04:23:00来源:中金网

中国外汇交易中心:将于9月25日推出英镑和加元拆借交易;

2017-09-22 17:09:29来源:汇通网

印度卢比大跌 金砖国家将少一砖?

2017-09-22 16:32:00来源:快讯通财经

惠誉维持中国稳定信用评级

2017-09-22 18:59:00来源:中金网

伊朗无视美国警告,成功试射射程2000公里新型导弹

2017-09-23 14:43:02来源:汇通网

美朝舌战升级 仿佛“泼妇骂街”

2017-09-22 17:52:00来源:中金网

德国外长:在怼特朗普的问题我和默克尔保持一致

2017-09-22 15:43:00来源:中金网

法国兴业银行看涨欧元兑美元后市,汇价2018年年底有望升至1.27;

2017-09-23 15:15:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询