离岸人民币跌200点 因媒体称央行停征外汇风险准备金

1评论 2017-09-11 08:48:54 来源:金融界外汇频道 股市惊现“黑科技”

【离岸人民币跌200点 因媒体称央行停征外汇风险准备金】离岸人民币兑美元日内跌约200点报6.5123,最低至6.5013。因此前消息,中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零,分析师认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。

  [央行调整外汇风险准备金起效]

  如何理解央行调整外汇风险准备金率?

  央行将外汇风险准备金降到0人民币十连升后换个汇?

  央行调整外汇风险准备金率 防止升值预期过度膨胀

  [最新消息]

  人民币中间价报6.4997上涨35个基点 连续十一日上涨

  [人民币近期升值影响]

  人民币升值有利出境消费但不利出境投资

  华泰策策略:三维度看人民币升值对行业影响

  金融界9月11日讯 离岸人民币兑美元日内跌约200点报6.5123,最低至6.5013。因此前消息,中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零,分析师认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。

离岸人民币

(离岸人民币 1小时图)

  专家认为,未来人民币走势将主要受到美元和欧元走势的影响。短期来看,美元或有反弹,可能引发人民币阶段性调整。从长期看,单边预期的消除,有助于人民币实现真正的双向波动。

  “从短期来看,汇率还可能处于稳中有升的走势。”交通银行(行情601328,诊股)金融研究中心高级研究员刘健表示,金融市场存在一定的交易惯性。人民币升值态势和企业结汇互相促进,进一步强化了人民币升值态势。四季度人民币汇率或出现回调,但即使回调,全年人民币总体仍是升值。未来只有人民币实现真正的双向波动,才会打破市场对单边走势的预期。

  赵庆明表示,人民币有望加大双向波动力度。“811”汇改以来,人民币虽然在大部分时间里贬值,但也有部分阶段小幅升值,并非单边走势。

  同时,人民币中间价定价机制的不断完善和市场的复杂度也决定了人民币不会继续呈现单边走势。

  管清友认为,当企业遭受了实际损失、本轮人民币贬值预期被释放后,人民币汇率弹性有望继续加强。

  在人民币连续拉升积累一定涨幅后,一些专家认为短期内人民币可能会出现调整。赵庆明表示,年初至今美元以下跌为主,欧元以上涨为主。目前美元有三个利好因素:一是美联储或公布缩表;二是特朗普税改速度加快;三是当前美元已累积可观跌幅。综合以上因素,美元或有一波反弹。考虑到国际外汇市场情况,人民币对美元汇率或有一定调整,但下跌速度不会过快。

  前国家外汇管理局国际收支司司长管涛表示,近期人民币对美元汇率走强是震荡走高,而非单边升值。就人民币汇率而言,“一波快涨之后,调整是肯定的。”管清友认为,目前美元反弹言之尚早。人民币或将维持相对强势趋势,不排除在四季度有继续升值可能。

  人民币走势“变脸”也给企业上了深刻一课。管清友表示,企业要提高对人民币汇率波动的忍耐性和应对能力,对人民币汇率弹性加大有正确认识。企业端应该尽量降低外汇敞口,学会使用多元套保工具来降低外汇敞口,做好风险应对。赵庆明认为,企业不能“指望”人民币汇率一直保持稳定,未来人民币汇率波动将是常态,并且波幅放大、频率变快。出口型企业要拥有两个技能:一是定价技能,用好定价技巧;二是汇率风险管理技能,学会利用一些管理工具来降低风险。

  刘健认为,实际有效汇率和一篮子汇率的变动对出口型企业影响更大。此外,汇率波动对出口的影响大约在3-6个月后开始显现。今年以来人民币对美元的升值,或将在2018年初对出口造成不利影响。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美指年内最大风险?料受税改拖累

2017-11-25 14:58:25来源:汇通网

汇市展望:通胀低迷令美元损失惨重 下周重磅数据将单骑救主?

2017-11-25 07:36:47来源:FX168财经网

市场周评:美元“黑色风暴”震惊全球 下周“终极审判”逼近

2017-11-25 12:26:45来源:FX168财经网

德国重新大选可能性降低 欧元兑美元有望挑战1.21

2017-11-25 14:59:44来源:汇通网

10月份中国外汇市场成交额12.84万亿

2017-11-25 10:36:24来源:金融时报

特朗普减税计划对就业拉动程度或有限

2017-11-25 15:12:27来源:汇通网

英国伦敦疑似再现恐袭地铁站传枪声 英镑闻讯短线跳水

2017-11-25 01:01:00来源:中金网

亚马逊“黑五”销售喜人 CEO个人财富突破1000亿美元

2017-11-25 03:15:00来源:中金网

金拓调查:华尔街和散户均认为金价又上探1300的可能

2017-11-25 01:44:00来源:中金网

TD:加拿大疲软零售销售料影响有限 建议继续做空美元/加元

2017-11-25 04:25:55来源:FX168财经网

“黑色星期五”来临!约1.64亿美国人疯狂“剁手”

2017-11-24 08:06:00来源:中金网

11月24日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-24 09:23:53来源:金融界外汇

红黄蓝股价盘前暴跌36%

2017-11-24 17:15:16来源:金融界网站

特朗普婉拒《时代周刊》2017年度人物提名:算了

2017-11-25 10:15:00来源:中金网

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

创逾两月新高 人民币或偏强震荡

2017-11-24 04:46:38来源:中国证券报

德国政治困局或牵连英国脱欧?特雷莎梅面临两难选择

2017-11-24 07:49:14来源:汇通网

欧元连续三日上涨 受经济数据表现靓丽提振

2017-11-24 07:55:32来源:汇通网

欧元区PMI表现惊艳 三大因素迟滞欧元多头

2017-11-24 07:57:05来源:汇通网

决策分析:强劲数据支撑欧元 黑色星期五美元处于守势

2017-11-25 08:29:38来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询