离岸人民币跌200点 因媒体称央行停征外汇风险准备金

1评论 2017-09-11 08:48:54 来源:金融界外汇频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【离岸人民币跌200点 因媒体称央行停征外汇风险准备金】离岸人民币兑美元日内跌约200点报6.5123,最低至6.5013。因此前消息,中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零,分析师认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。

  [央行调整外汇风险准备金起效]

  如何理解央行调整外汇风险准备金率?

  央行将外汇风险准备金降到0人民币十连升后换个汇?

  央行调整外汇风险准备金率 防止升值预期过度膨胀

  [最新消息]

  人民币中间价报6.4997上涨35个基点 连续十一日上涨

  [人民币近期升值影响]

  人民币升值有利出境消费但不利出境投资

  华泰策策略:三维度看人民币升值对行业影响

  金融界9月11日讯 离岸人民币兑美元日内跌约200点报6.5123,最低至6.5013。因此前消息,中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零,分析师认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。

离岸人民币

(离岸人民币 1小时图)

  专家认为,未来人民币走势将主要受到美元和欧元走势的影响。短期来看,美元或有反弹,可能引发人民币阶段性调整。从长期看,单边预期的消除,有助于人民币实现真正的双向波动。

  “从短期来看,汇率还可能处于稳中有升的走势。”交通银行(行情601328,诊股)金融研究中心高级研究员刘健表示,金融市场存在一定的交易惯性。人民币升值态势和企业结汇互相促进,进一步强化了人民币升值态势。四季度人民币汇率或出现回调,但即使回调,全年人民币总体仍是升值。未来只有人民币实现真正的双向波动,才会打破市场对单边走势的预期。

  赵庆明表示,人民币有望加大双向波动力度。“811”汇改以来,人民币虽然在大部分时间里贬值,但也有部分阶段小幅升值,并非单边走势。

  同时,人民币中间价定价机制的不断完善和市场的复杂度也决定了人民币不会继续呈现单边走势。

  管清友认为,当企业遭受了实际损失、本轮人民币贬值预期被释放后,人民币汇率弹性有望继续加强。

  在人民币连续拉升积累一定涨幅后,一些专家认为短期内人民币可能会出现调整。赵庆明表示,年初至今美元以下跌为主,欧元以上涨为主。目前美元有三个利好因素:一是美联储或公布缩表;二是特朗普税改速度加快;三是当前美元已累积可观跌幅。综合以上因素,美元或有一波反弹。考虑到国际外汇市场情况,人民币对美元汇率或有一定调整,但下跌速度不会过快。

  前国家外汇管理局国际收支司司长管涛表示,近期人民币对美元汇率走强是震荡走高,而非单边升值。就人民币汇率而言,“一波快涨之后,调整是肯定的。”管清友认为,目前美元反弹言之尚早。人民币或将维持相对强势趋势,不排除在四季度有继续升值可能。

  人民币走势“变脸”也给企业上了深刻一课。管清友表示,企业要提高对人民币汇率波动的忍耐性和应对能力,对人民币汇率弹性加大有正确认识。企业端应该尽量降低外汇敞口,学会使用多元套保工具来降低外汇敞口,做好风险应对。赵庆明认为,企业不能“指望”人民币汇率一直保持稳定,未来人民币汇率波动将是常态,并且波幅放大、频率变快。出口型企业要拥有两个技能:一是定价技能,用好定价技巧;二是汇率风险管理技能,学会利用一些管理工具来降低风险。

  刘健认为,实际有效汇率和一篮子汇率的变动对出口型企业影响更大。此外,汇率波动对出口的影响大约在3-6个月后开始显现。今年以来人民币对美元的升值,或将在2018年初对出口造成不利影响。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

暴跌使股市估值更具吸引力?贝莱德上调美股评级

2018-02-20 11:10:56来源:环球外汇

美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

委内瑞拉用人民币 专家揭秘人民币贬值内幕

2017-09-19 13:43:34来源:金融界理财频道

做多日元——这可能是2018年最有利可图的外汇交易!

2018-02-20 11:39:11来源:FX168财经网

17年前“最高峰”已被抛诸身后!钯金这回将创造怎样的新历史?

2018-01-15 12:46:00来源:环球外汇

梯瓦制药全球大裁员导致以色列爆发全国大罢工

2017-12-18 16:21:00来源:中金网

圣诞、元旦假期来临!全球主要市场休市日程安排

2017-12-22 21:08:56来源:环球外汇

德拉基讲话给欧元打开新通途 多头犹如脱缰的野马

2018-01-26 07:29:33来源:汇通网

注意了!英镑投资者今天将迎来“三大考验”

2017-12-13 17:00:04来源:FX168财经网

麦格理:美国赤字将恶化,美元熊市才刚刚开始

2018-02-19 12:14:58来源:图表家

一张图告诉你2018年主要资产表现 美元和债券“崩溃”了!

2018-02-19 13:27:33来源:FX168财经网

金多斯被提名为ECB副行长 魏德曼明年接替德拉基?

2018-02-20 10:02:48来源:汇通网

今日市场展望及隔夜市场回顾(2019.02.20)

2018-02-20 10:11:32来源:图表家

FXTM富拓:中国股市走强 比特币继续创新高

2017-11-02 14:09:48来源:金融界外汇

Dailyfx:比特币 以太坊 瑞波币走势技术分析

2018-01-11 01:43:00来源:中金网

白银泡沫事件噩梦重现? 比特币或跌至2千美元!

2018-01-25 07:23:52来源:汇通网

2017年欧股与欧元扶摇直上 2018年恐拉开差距

2017-12-26 07:30:03来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询