易信外汇周评:央行决议轰炸市场 美元再创新低

1评论 2017-09-11 11:49:06 来源:金融界外汇频道 股市惊现“黑科技”

  09.04-09.08当周各大主要央行集体登场亮相,其中加拿大央行意外选择降息令加元大幅飙升。而更受市场瞩目的欧洲央行利率决议尽管未传出明确消息,但是行长德拉基有关10月公布最终决定的说法令市场认为削减购债将在下月到来。欧元大幅上涨使得美元指数再创回调新低。

  美国总统特朗普(Donald Trump)与他的政党决裂,同意支持提高短期债务上限和政府资助措施,作为“哈维”飓风救援资金计划的一部分。

  美联储副主席费希尔已经递交辞呈,自10月13日当日或前后生效。费希尔在美联储已经任职三年。

  美国7月贸易逆差为437亿美元,不及预期逆差447亿美元,前值从逆差436亿美元修正至逆差435亿美元。

  数据并显示,美国7月出口1943.81亿美元,高于前值1943.74亿美元;7月进口2380.71亿美元,高于前值2380.17亿美元。

  欧洲央行公布利率决议,维持0%的主要再融资利率不变;同时还维持每月600亿欧元的购债规模不变,持续至今年12月或更久。

  德拉基透露,金融市场条件无疑已经开始收紧,欧银讨论了QE的各种场景以及各种场景的优缺点;对QE的讨论涉及长度、规模;就QE声明日期短暂交换了意见。有关QE的大部分决定可能将在10月做出。

  德拉基强调,欧银正在关注欧元波动,近期欧元汇率过分走强是不确定性的根源。欧银上调2017年经济增速预期至2.2%。但欧银维持欧元区中期经济展望不变。欧洲央行预期,欧元区2018年和2019年的经济增速分别为1.8%和1.7%。

  欧元区二季度季调后GDP年率终值为2.3%,好于预期值和前值(2.2%),欧元区二季度季调后GDP季率终值为0.6%,符合预期值和前值(0.6%)。

  加拿大央行继7月升息后,再次升息25个基点,至1%,使得加拿大在利率恢复正常化道路上走在了前面,此前因2007-2009年金融危机该行曾大幅下调利率。

  中国国家统计局今天发布的2017年8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.4%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。

  中国央行公布7月外汇储备30915.30亿美元,小幅不及预期,但连续7个月录得增长,且连续7个月站稳3万亿以上。

  下周看点

  09月11日

  加拿大8月新屋开工

  09月12日

  英国8月CPI年率

  英国8月零售物价指数年率

  石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告

  09月13日

  美国截至9月8日当周API原油库存变动

  德国8月CPI年率终值

  英国7月三个月ILO失业率

  英国8月失业率

  美国8月PPI年率

  美国截至9月8日当周EIA原油库存变动

  09月14日

  澳大利亚8月季调后失业率

  瑞士9月央行活期存款利率

  英国9月央行基准利率

  美国截至9月9日当周初请失业金人数

  美国8月未季调CPI年率

  09月15日

  欧元区7月季调后贸易帐

  美国8月零售销售月率

  美国8月工业产出月率

  美国9月密歇根大学消费者信心指数初值

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.50/97.70

  美元指数本周再创新低,在欧洲央行决议的打击下,空头最终突破了92大关。美元目前处于腹背受敌的状态之中。一方面,美国数据表现不尽如人意,令市场对于加息前景有所担忧,另一方面,政治层面的困扰一直未能得到彻底的解决。预计在9月FOMC之前,美元将继续维持弱势为主。

  技术走势上,美元指数中阴线走弱并刷新新低,暗示市场可能会向90一线继续滑落。如果有效跌破90大关的话,则将大幅打开下行空间。目前趋势尚未出现任何变数,中期压制100已经很难在短期回破,在那之前还有94.50的主要压制存在。在消息面或者基本面出现彻底改观之前,美元整体的思路还是以逢高卖出为主。

美指

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1820/1.1680

  关键阻力 1.2060/1.2150

  欧元兑美元本周再创新高,刷新反弹高位的同时,也在周线级别上站稳了1.20大关。随着欧洲央行削减购债的时间节点日渐明朗化,预计在10月决议之前,欧元都不太可能出现实质性的下挫。不过依然需要值得注意的是,地缘政治因素如果发酵过于强劲的话,则可能导致非美货币集体的回调。

  技术走势上,欧元兑美元本周中阳线上行,将上周的影线吞没,暗示多头走势强劲。在1.20站稳之后,多头有机会进一步测试1.22一线的压制。能否取得更多的突破和上行,预计将取决于美国缩表之后的市场反馈。下行而言,1.1800附近的支撑比较关键,如果跌破则可能存在滑向1.16的风险。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.3120/1.3000

  关键阻力 1.3200/1.3250

  英镑本周保持强势,在非美货币中也呈现相对强劲的表现,多头在周线级别上几乎回到了1.32上方。短期来看,非美整体表现将决定英镑反弹高度,而中长期而言,英国基本面因素是能够支持央行加息的,但是政治因素依旧是中长期对英镑不利的不确定因素。

  技术走势上,英镑兑美元本周中阳线强势走高,多头连续突破整数关口暗示有机会向年内高位反弹并作出更多的上行动作。在1.30回破之后,该位置又重新转变为主要支撑,跌破之前都以看涨为主。1.33/34附近的压制对于英镑来说可能会是一个比较大的挑战,一蹴而就的可能性较低。

英镑 

  美元兑日元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 107/104.00

  关键阻力 109.10/110.60

  美元兑日元本周大幅走低,在周初的跳空之后,市场并未完成补缺,而不断 震荡走弱。随着周线级别明显的下行破位,意味着长达数月的整固结构已经结束,市场可能会按照理论目标滑向104/103区域。汇价若想反弹,则可能需要美股的强势才能完成。

  技术走势上,美元兑日元本周大阴线下挫,最终在收盘级别上跌破了108一线,将此前重要的颈线支撑和低位支撑全部打破。按照潜在双头的理论目标水平,美日可能会在中期滑向103区域。多头至少需要收复此前的分水岭110.60才能企稳。

日元 

  美元兑加元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 1.2000/1.1800

  关键阻力 1.2300/1.2500

  美元兑加元本周保持弱势,在加拿大央行宣布加息之后,市场连续击破支撑位置,暗示新一轮的跌势已经启动。基本面上,加拿大经济数据并未出现明显恶化意味着此前也仅仅只是反弹走势,距离反转还十分遥远。

  技术走势上,美元兑加元大阴线显著走低,将1.23附近的关键性周线支撑跌破,市场甚至一度接近1.20关口。在技术面和基本面双向共振之下,市场的看跌态势已经无须赘述。预计在1.20失守之后,空头可能进一步挑战1.18一线。上行来看,1.23预计将带来非常明显的压制。

加元

  澳元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.8000/0.7860

  关键阻力 0.8140/0.8200

  澳元兑美元本周大幅走高,虽然最后一个交易日有所回吐涨幅,但是至收盘多头还是明显的站在了0.80关口上方,暗示存在进一步扩大涨势的机会。基本面上,加拿大之后,下一个加息的央行有可能是澳洲联储

  技术走势上,澳元兑美元中阳线走高,但是留下了一定的上影线,市场在0.80上方意图扩大涨幅,不过受到了非美整体回落的影响。不过只要维持在0.80上方,整体的看涨局面就有利于多头,确认站稳之后,理论目标见于0.83一线。

澳元 

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1340/1315

  关键阻力 1357/1375

  黄金本周强势拉高,不过最后一个交易日的冲高回落还是令多头最终的涨幅受到了一定的限制。消息面上,无论是地缘政治还是央行的决策,直接的影响都在弱化。对于全球市场的担忧成为了黄金走高的内在理由。

  技术走势上,黄金周线中阳线走高,但上下影线还是比较明显。市场即将迎来重要的月线级别压制1375区域,若能进一步突破,则将意味着黄金牛市的开启。下方1320/00开始转为主要支撑,多头必须保持现有的波动率状况,才能延续看涨的节奏。

黄金 

  美原油

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 48.00/43.96

  关键阻力 50.00/51.40

  美油本周大幅冲高回落,过去几周连续多空拉锯的情况并未出现变化。不过基本面来看,市场的需求并不是十分旺盛,这也是为什么年内油价迟迟未能新高的原因。供求关系不发生逆转的情况下,油价高度有限。

  技术走势上,美油本周留下了异常明显的上影线,和上周刚好形成鲜明对比,市场短期反弹难度明显加大。此前油价上破50未果之后,多空开始陷入僵局,因油价已经步入到分水岭区域。200日均线和50整数关口的压制还是比较明显。只有突破上述水平,油价才会机会中期走强。回落支撑见于47,随后是年内多空争夺点43.96。

美原油

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下半年跌幅最大!感恩节前美元竟不幸“惨遭毒手”

2017-11-23 10:43:53来源:环球外汇网

人民币汇率延续横向波动

2017-11-23 03:59:10来源:中国证券报

FED会议纪要:年底大概率加息 低通胀担忧持续

2017-11-23 08:01:51来源:汇通网

美元录得五个月来最大单日跌幅 美国经济数据疲弱

2017-11-23 08:11:57来源:汇通网

疯狂一晚!美元为何惨遭暴击?专家揭秘三大元凶

2017-11-23 10:41:24来源:FX168财经报社

美国核心通胀还能达到2%吗?

2017-11-23 01:04:00来源:中金网

11.23财经早餐:感恩节前美国事件搅动市场 非美狂欢

2017-11-23 08:13:55来源:汇通网

EIA原油库存降幅令人失望 美产量再创新高市场静待月底会议

2017-11-23 00:12:38来源:FX168财经网

欧洲央行又有新动作了!

2017-11-23 08:58:00来源:亚洲外汇网

沪股通今日净买入超20亿元 创10月以来新高

2017-11-23 16:41:52来源:金融界网站

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

11月23日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-23 09:35:37来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价涨336点 创九月下旬以来新高

2017-11-23 16:33:27来源:金融界外汇

人民币中间价报6.6021元 大涨269个基点

2017-11-23 09:17:11来源:金融界外汇

11月23日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-11-23 14:10:18来源:金融界外汇

欧洲央行会议纪要影响有限 欧元小幅上扬

2017-11-23 21:39:29来源:环球外汇

特朗普前竞选经理遭指控 总统面临严峻的法律威胁

2017-10-31 07:30:01来源:汇通网

11月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2017-11-23 10:55:28来源:FX168财经报社

美国税改草案将于周三出炉 市场重点聚焦其利弊

2017-10-31 07:27:04来源:汇通网

在岸人民币日内下跌近200点报6.6385 创10月9日来最低

2017-10-23 10:10:25来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询