金正恩一意孤行精于算计 或也在投资黄金

1评论 2017-09-11 12:05:00 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  摘要:尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线

  朝鲜似乎早已成了“搞事情”的代名词,然而无端将金正恩指责为疯子,显然只是逞一时口舌之快而已。从最近的导弹试射效果来看,金正恩明显是经过深思熟虑而非肆意妄为:尽管这并不是第一枚想要飞越日本领空的朝鲜导弹,但是一言不合就搞导弹试射,这绝对是第一次,当然也不会是最后一次。

  尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线。即使是最近一次送给日本的“惊喜导弹之旅”,金正恩言道:此是回敬百年前,朝鲜沦为日本殖民地之耻辱,而非剑指关岛,金正恩很清楚,那样特朗普的“火与怒”就真的如期上演了。尽管今年4月特朗普“航母来了”是一次乌龙事件,但是金正恩明显审时度势,以静制动。安份了许久。

  显然金正恩这种战略试探行为都取得了巨大的效果,他在大国间龌龊和嫌隙中如鱼得水, 钻其缝隙,最终朝鲜半岛坚持所谓的无核化成为笑谈。

  一枚导弹就能让金融市场为之颤抖、让黄金一柱擎天,让人不得不猜测,难道朝鲜也在投资现货黄金吗?

  当然我们不应低估朝鲜半岛爆发战争的可能性。即便是一个深思熟虑的统治者也有可能丧失冷静。韩国无疑首当其中,日本也难幸免,中国必遭波及。届时的战争绝不会局限于半岛地区战争。不过,专家认为现在爆发战争尚无可能。这是因为金正恩知道,爆发战争就意味着政权的终结。

  北京现在表态称,朝核危机已经到了转折点,似乎有点危言耸听。但这同时更说明北京愿意摒弃此前的拖字诀,更为积极地督促朝鲜重回谈判桌。

  朝鲜几乎遭到了整个国际社会的完全孤立。要不是北京的支持,平壤政权早已不复存在。金正恩感到四面受敌,所以他要有“核大棒”,同时向对手秀肌肉,证明自己不是卡扎菲第二。

  金正恩不断推进核武器以及弹道导弹的研发,其目的就是要让国际社会承认朝鲜是有核国家。他的算盘就是:有了核武器这张王牌,朝鲜就不会遭到攻击,还能和国际社会平起平坐地交流。尽管金正恩不会被认为是受人尊敬的政治家,但总归是一个叫人害怕的掌权者。"

  这就是玩火。没有人知道金正恩的主要对手特朗普会如何应对。

  现在,美国总统主要是在推特上发出警告、在亚太地区加强军力、并和韩国举行联合军演。要是美国对朝鲜进行先发制人的打击,就会不可避免地引发一场大型战争,中国与韩国也会被牵涉其中。特朗普是一个情绪化、难以捉摸的总统,但愿他能够明白,一旦爆发大战,最终只有输家。

  几次手术刀式的外科手术并不能一劳永逸解决朝鲜问题,朝鲜没有利比亚那样的反动派。美国届时将陷入一个甚于越南的恐怖泥潭。

  入侵朝鲜,也意味着美军将对中国兵临城下,这自然不能被北京接受。同时,这也意味着金正恩可能孤注一掷地使用核武器,届时玉石俱焚,寸草不生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
初一跌到大年初六!狗年伊始黄金沦为“丧家之犬”?

2018-02-22 13:34:45来源:环球外汇网

2月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-02-22 09:20:52来源:金融界网站

过渡期或超两年 英国脱欧派这回要坐不住了!

2018-02-22 14:34:27来源:汇通网

欧元又遇“天花板”!这几件重磅事件或决定其命运

2018-02-22 14:50:03来源:FX168财经网

CMC Markets:美元夯实88水平 欧元交投关注三个方向

2018-02-22 15:11:05来源:金融界网站

【图解】本世纪首现!澳美国债息差“大反转”,澳元能否躲过此劫?

2018-02-22 14:31:29来源:环球外汇

CMC Markets:原油注意日线C浪成型 英镑关注1.38关口

2018-02-22 15:12:04来源:金融界网站

嘉盛集团:开工第一炮:加息 加息?

2018-02-22 14:27:44来源:金融界网站

2017年痛失加息最佳时机 日银未来一年加息难度大

2018-02-22 14:34:54来源:汇通网

美联储纪要现乐观基调 未来加息节奏疑虑引市场骚动

2018-02-22 14:35:47来源:汇通网

麦格理:美元抛售潮才刚开始 买入大宗商品吧!

2018-02-22 13:59:11来源:FX168财经网

美联储夸尔斯:经济处于危机以来最佳状态 适宜缓步上调利率

2018-02-22 13:58:55来源:环球外汇

错愕!美联储暗示更多加息 美元坐上惊险“过山车”

2018-02-22 07:23:49来源:FX168财经报社

嘉盛集团:美联储复杂讯息引发市场震荡

2018-02-22 14:26:19来源:金融界网站

离岸人民币汇率春节回调 不再单边看涨

2018-02-22 02:42:16来源:证券日报

邦达亚洲:鹰派决议升温加息预期 黄金刷新1周低位

2018-02-22 14:12:31来源:金融界网站

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

IFM Trade:鹰派纪要提振美元 美股跳水非美沦陷

2018-02-22 14:25:25来源:金融界网站

2月22日财经早餐:FED纪要立场偏鹰 金价无奈四连阴

2018-02-22 07:21:58来源:汇通网

“通俄门”调查现新指控 特朗普中期选举或波澜重重

2018-02-22 07:19:23来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询