金正恩一意孤行精于算计 或也在投资黄金

1评论 2017-09-11 12:05:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线

  朝鲜似乎早已成了“搞事情”的代名词,然而无端将金正恩指责为疯子,显然只是逞一时口舌之快而已。从最近的导弹试射效果来看,金正恩明显是经过深思熟虑而非肆意妄为:尽管这并不是第一枚想要飞越日本领空的朝鲜导弹,但是一言不合就搞导弹试射,这绝对是第一次,当然也不会是最后一次。

  尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线。即使是最近一次送给日本的“惊喜导弹之旅”,金正恩言道:此是回敬百年前,朝鲜沦为日本殖民地之耻辱,而非剑指关岛,金正恩很清楚,那样特朗普的“火与怒”就真的如期上演了。尽管今年4月特朗普“航母来了”是一次乌龙事件,但是金正恩明显审时度势,以静制动。安份了许久。

  显然金正恩这种战略试探行为都取得了巨大的效果,他在大国间龌龊和嫌隙中如鱼得水, 钻其缝隙,最终朝鲜半岛坚持所谓的无核化成为笑谈。

  一枚导弹就能让金融市场为之颤抖、让黄金一柱擎天,让人不得不猜测,难道朝鲜也在投资现货黄金吗?

  当然我们不应低估朝鲜半岛爆发战争的可能性。即便是一个深思熟虑的统治者也有可能丧失冷静。韩国无疑首当其中,日本也难幸免,中国必遭波及。届时的战争绝不会局限于半岛地区战争。不过,专家认为现在爆发战争尚无可能。这是因为金正恩知道,爆发战争就意味着政权的终结。

  北京现在表态称,朝核危机已经到了转折点,似乎有点危言耸听。但这同时更说明北京愿意摒弃此前的拖字诀,更为积极地督促朝鲜重回谈判桌。

  朝鲜几乎遭到了整个国际社会的完全孤立。要不是北京的支持,平壤政权早已不复存在。金正恩感到四面受敌,所以他要有“核大棒”,同时向对手秀肌肉,证明自己不是卡扎菲第二。

  金正恩不断推进核武器以及弹道导弹的研发,其目的就是要让国际社会承认朝鲜是有核国家。他的算盘就是:有了核武器这张王牌,朝鲜就不会遭到攻击,还能和国际社会平起平坐地交流。尽管金正恩不会被认为是受人尊敬的政治家,但总归是一个叫人害怕的掌权者。"

  这就是玩火。没有人知道金正恩的主要对手特朗普会如何应对。

  现在,美国总统主要是在推特上发出警告、在亚太地区加强军力、并和韩国举行联合军演。要是美国对朝鲜进行先发制人的打击,就会不可避免地引发一场大型战争,中国与韩国也会被牵涉其中。特朗普是一个情绪化、难以捉摸的总统,但愿他能够明白,一旦爆发大战,最终只有输家。

  几次手术刀式的外科手术并不能一劳永逸解决朝鲜问题,朝鲜没有利比亚那样的反动派。美国届时将陷入一个甚于越南的恐怖泥潭。

  入侵朝鲜,也意味着美军将对中国兵临城下,这自然不能被北京接受。同时,这也意味着金正恩可能孤注一掷地使用核武器,届时玉石俱焚,寸草不生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大宏观因素将支撑美元走高,黄金未来前景黯淡

2018-06-08 22:29:22来源:图表家

恐慌!欧洲“黑天鹅”起飞?欧元大跌、意大利股债双杀

2018-05-16 20:05:24来源:FX168财经网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

移民问题或拖累默克尔下台 欧元将面临“灭顶之灾”?

2018-06-19 03:20:57来源:FX168财经网

政府、大银行疯狂囤积黄金 经济危机真的爆发在即?

2018-04-18 07:54:16来源:FX168财经报社

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

IG:6.19黄金和原油行情分析

2018-06-19 20:20:30来源:FX168财经网

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

英国马恩岛出台多项政策吸引中国投资

2017-08-23 21:13:00来源:中金网

中瑞续签互换协议 到底是个什么协议?

2017-07-28 09:56:11来源:金融界外汇综合

EIA原油库存增217万桶超预期 油价大幅震荡

2018-04-26 07:46:01来源:汇通网

苹果公司再惹祸!大战高通的背后究竟谁是黑手?!

2018-06-17 09:32:54来源:FX168财经报社

重磅!美国发布对华产品征收关税清单建议涉及1300项

2018-04-04 06:02:00来源:中金网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

委内瑞拉货币黑市价格崩盘!一天跌16%、一年跌96%

2017-08-05 16:12:45来源:华尔街见闻

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

人民币汇率创一周新低 美元大涨导致人民币续跌

2018-05-17 03:05:56来源:中国证券报

欧元又跌了 首席分析师:最新的技术走势前瞻

2018-04-30 18:46:18来源:FX168财经网

美元/加元上破1.26 加央行加息美元承压前景乐观

2018-02-09 01:36:00来源:中金网

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询