金正恩一意孤行精于算计 或也在投资黄金

1评论 2017-09-11 12:05:00 来源:中金网 第二只科大国创诞生!

  摘要:尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线

  朝鲜似乎早已成了“搞事情”的代名词,然而无端将金正恩指责为疯子,显然只是逞一时口舌之快而已。从最近的导弹试射效果来看,金正恩明显是经过深思熟虑而非肆意妄为:尽管这并不是第一枚想要飞越日本领空的朝鲜导弹,但是一言不合就搞导弹试射,这绝对是第一次,当然也不会是最后一次。

  尽管金正恩正在红线边缘翩然跳舞,而实际上每一次他都没有触碰这道红线。即使是最近一次送给日本的“惊喜导弹之旅”,金正恩言道:此是回敬百年前,朝鲜沦为日本殖民地之耻辱,而非剑指关岛,金正恩很清楚,那样特朗普的“火与怒”就真的如期上演了。尽管今年4月特朗普“航母来了”是一次乌龙事件,但是金正恩明显审时度势,以静制动。安份了许久。

  显然金正恩这种战略试探行为都取得了巨大的效果,他在大国间龌龊和嫌隙中如鱼得水, 钻其缝隙,最终朝鲜半岛坚持所谓的无核化成为笑谈。

  一枚导弹就能让金融市场为之颤抖、让黄金一柱擎天,让人不得不猜测,难道朝鲜也在投资现货黄金吗?

  当然我们不应低估朝鲜半岛爆发战争的可能性。即便是一个深思熟虑的统治者也有可能丧失冷静。韩国无疑首当其中,日本也难幸免,中国必遭波及。届时的战争绝不会局限于半岛地区战争。不过,专家认为现在爆发战争尚无可能。这是因为金正恩知道,爆发战争就意味着政权的终结。

  北京现在表态称,朝核危机已经到了转折点,似乎有点危言耸听。但这同时更说明北京愿意摒弃此前的拖字诀,更为积极地督促朝鲜重回谈判桌。

  朝鲜几乎遭到了整个国际社会的完全孤立。要不是北京的支持,平壤政权早已不复存在。金正恩感到四面受敌,所以他要有“核大棒”,同时向对手秀肌肉,证明自己不是卡扎菲第二。

  金正恩不断推进核武器以及弹道导弹的研发,其目的就是要让国际社会承认朝鲜是有核国家。他的算盘就是:有了核武器这张王牌,朝鲜就不会遭到攻击,还能和国际社会平起平坐地交流。尽管金正恩不会被认为是受人尊敬的政治家,但总归是一个叫人害怕的掌权者。"

  这就是玩火。没有人知道金正恩的主要对手特朗普会如何应对。

  现在,美国总统主要是在推特上发出警告、在亚太地区加强军力、并和韩国举行联合军演。要是美国对朝鲜进行先发制人的打击,就会不可避免地引发一场大型战争,中国与韩国也会被牵涉其中。特朗普是一个情绪化、难以捉摸的总统,但愿他能够明白,一旦爆发大战,最终只有输家。

  几次手术刀式的外科手术并不能一劳永逸解决朝鲜问题,朝鲜没有利比亚那样的反动派。美国届时将陷入一个甚于越南的恐怖泥潭。

  入侵朝鲜,也意味着美军将对中国兵临城下,这自然不能被北京接受。同时,这也意味着金正恩可能孤注一掷地使用核武器,届时玉石俱焚,寸草不生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币大幅回调 双向波动区间加大

2017-09-19 04:38:20来源:中国证券报

丰业银行:英镑短期偏向看空?

2017-09-19 07:32:46来源:FX168财经网

委内瑞拉用人民币 专家揭秘人民币贬值内幕

2017-09-19 13:43:34来源:金融界理财频道

马光远:如果你现在认为人民币会继续升值 你就又错了

2017-09-19 07:23:31来源:功夫财经

特朗普联合国首秀:如再不收敛 将“彻底摧毁”朝鲜

2017-09-20 01:03:00来源:中金网

西班牙驱逐朝大使 1万朝鲜元可换73元人民币

2017-09-19 17:35:32来源:金融界外汇频道

英镑空头汇丰:我们承认输了 但我们并不屈服

2017-09-19 01:22:00来源:中金网

库存报告或现利空 美布两油涨跌互现

2017-09-19 07:49:30来源:汇通网

最激进央行高官意外“高鸽一曲” 美/加“一柱擎天”

2017-09-19 07:07:59来源:FX168财经报社

美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决议

2017-09-20 07:00:07来源:FX168财经报社

美联储决议来袭!欧元、英镑、日元最新走势分析

2017-09-20 07:01:33来源:FX168财经报社

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

9月20日财经早餐:美联储利率决议重磅登场

2017-09-20 07:13:27来源:汇通网

金价大跌并失守20日均线 风险偏好回升构成强压制

2017-09-19 07:04:03来源:汇通网

脱欧风险未被充份定价 英镑向上阻力仍不容小觑

2017-09-19 07:02:46来源:汇通网

中国一定能统一!刚建交 这个中美洲国家的总统这样说

2017-09-19 12:53:45来源:参考消息

美联储决议会再一次提供做空美元的时机?

2017-09-20 02:10:00来源:中金网

普京命令结束俄罗斯港口以美元结算局面

2017-09-20 05:46:00来源:中金网

委内瑞拉用人民币计价 可他们该如何解决吃的问题?

2017-09-19 10:23:31来源:观察者网

英国央行加息的黯淡背景 退欧的不确定性+经济放缓

2017-09-20 03:26:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询