飓风艾尔玛来袭 或造成数千亿损失并影响美联储加息

1评论 2017-09-11 14:55:07 来源:金融界外汇频道 第二只科大国创诞生!

9月10日,据外媒报道,飓风伊玛来袭,正式登陆美国。飓风伊玛的风暴眼以209公里每小时的最高风速略过下佛罗里达岛链,并以四级风暴的定位登陆佛罗里达洲。飓风艾尔玛来袭也标志着:美国自1964年以来第一次遭受了连续的严重飓风袭击。纽约联储主席杜德利上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,接踵而至的飓风可能会暂时影响下一次加息的时机。

  9月10日,据外媒报道,飓风伊玛来袭,正式登陆美国。飓风伊玛的风暴眼以209公里每小时的最高风速略过下佛罗里达岛链,并以四级风暴的定位登陆佛罗里达洲。在遭受飓风哈维的登陆后仅半个月的时间,飓风艾尔玛来袭也标志着:美国自1964年以来第一次遭受了连续的严重飓风袭击。美联储“三号人物”——纽约联储主席杜德利上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,接踵而至的飓风可能会暂时影响下一次加息的时机。

飓风艾尔玛来袭 或造成数千亿损失并影响美联储加息

(图片来自新华网(行情603888,诊股))

  美国国家飓风中心纽约时间周日上午9时公布,飓风伊玛的风暴眼正以130英里(209公里)/小时的最高风速略过下佛罗里达岛链。该中心称,飓风途经墨西哥湾沿岸,经过坦帕市和St. Petersburg等人口稠密的城市。另外,飓风伊玛肆虐佛罗里达州的西海岸后,可能会继续北上进入佐治亚和阿拉巴马州。

  飓风伊玛的入侵路径迫使迈阿密戴德县上演了其历史上最大规模的撤离,并迫使数百万佛罗里达人逃离家园。这是自2005年“威尔玛”以来佛罗里达州首次遭受严重飓风袭击。此前飓风伊玛已经造成整个加勒比地区至少22人死亡,数千人无家可归,并可能造成高达2000亿美元的损失。

  仅仅两周前,飓风哈维刚刚袭击了美国的能源核心产地德克萨斯州,现在更为强烈的风暴伊玛又可能给另一地区造成高达近2000亿美元的损失。伊玛在登陆前就已经开始搅动了保险、能源和农业等市场。

  在飓风伊玛登陆之前,Enki Research的灾难建模师Chuck Watson指出,这场风暴在佛罗里达沿海的肆虐可能造成近2000亿美元的损失并对2万亿美元的房产构成威胁。2005年飓风“卡特里娜”袭击新奥尔良,以2017年币值计算,其总计造成的损失达到1600亿美元。除非飓风依玛的烈度下降,否则伊玛会轻而易举地成为头号风暴。

  纽约联储主席杜德利:飓风可能影响再次加息时机

  美联储“三号人物”——纽约联储主席杜德利(WilliamDudley)上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,三季度接踵而至的飓风可能会暂时影响下一次加息的时机,但高于趋势的经济增速的确支持继续渐进加息。

  杜德利在接受采访时指出,鉴于美国经济和市场的冲突,当美国继续收紧政策时,现在预期美联储下次升息时间为时过早。飓风可能会对短期利率上调的时机产生影响。

  美联储预计将于9月19日至20日在华盛顿举行的政策会议上宣布开始逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表,同时在通货膨胀数据令人失望的情况下维持利率不变。美联储在今年3月和6月两次加息,并在6月份预测今年会有第三次加息。

  不过,杜德利表示,他并不认为飓风会影响资产负债表政策,他预计相对不久后就会出台,而有关何时再次加息的决定则将是今年晚些时候会面对的问题。

  市场因此表达出对美联储未来加息的怀疑态度,飓风艾尔玛来袭和稍早时间的飓风哈维,以及今年晚些时候就债务上限对峙的可能性,都降低了美联储12月份加息的可能性。 而美国总统特朗普和国会上周达成协议,暂停实施联邦债务上限,并提供政府运作资金到12月,提高了年终爆发预算战的风险,都将对增长、对GDP产生影响。

  

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:飓风艾尔玛来袭 美国经济 美联储 加息 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币大幅回调 双向波动区间加大

2017-09-19 04:38:20来源:中国证券报

最激进央行高官意外“高鸽一曲” 美/加“一柱擎天”

2017-09-19 07:07:59来源:FX168财经报社

金价大跌并失守20日均线 风险偏好回升构成强压制

2017-09-19 07:04:03来源:汇通网

马光远:如果你现在认为人民币会继续升值 你就又错了

2017-09-19 07:23:31来源:功夫财经

英镑空头汇丰:我们承认输了 但我们并不屈服

2017-09-19 01:22:00来源:中金网

西班牙驱逐朝大使 1万朝鲜元可换73元人民币

2017-09-19 17:35:32来源:金融界外汇频道

脱欧风险未被充份定价 英镑向上阻力仍不容小觑

2017-09-19 07:02:46来源:汇通网

特朗普联合国首秀:如再不收敛 将“彻底摧毁”朝鲜

2017-09-20 01:03:00来源:中金网

美联储决议会再一次提供做空美元的时机?

2017-09-20 02:10:00来源:中金网

库存报告或现利空 美布两油涨跌互现

2017-09-19 07:49:30来源:汇通网

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

加拿大央行胆怯脱逃 加元几乎一夜回到加息前

2017-09-19 11:06:00来源:汇通网

丰业银行:英镑短期偏向看空?

2017-09-19 07:32:46来源:FX168财经网

耶伦笑到了最后 美联储主席最有可能的人选基本定下了

2017-09-20 01:57:00来源:中金网

委内瑞拉用人民币计价 可他们该如何解决吃的问题?

2017-09-19 10:23:31来源:观察者网

英国央行加息的黯淡背景 退欧的不确定性+经济放缓

2017-09-20 03:26:00来源:中金网

美元走软日元持稳 市场静待美联储会议

2017-09-20 05:07:36来源:汇通网

委内瑞拉用人民币 专家揭秘人民币贬值内幕

2017-09-19 13:43:34来源:金融界理财频道

中国一定能统一!刚建交 这个中美洲国家的总统这样说

2017-09-19 12:53:45来源:参考消息

美股牛市还能持续多久?这取决于美联储的下一步行动

2017-09-20 05:16:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询