联合国制裁朝鲜 美指黄金未来走势关注朝美政治动态

1评论 2017-09-12 11:56:07 来源:金融界外汇频道 上市公司绝密调研报告

9月11日,联合国安理会一致通过决议,对朝鲜9月3日进行的第六次核试验实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口。据外媒最新报道,这是安理会2006年以来针对朝鲜弹道导弹和核项目第九次一致通过制裁决议。联合国制裁朝鲜,围绕朝鲜半岛的地缘政治担忧暂时缓解,但市场仍在密切关注形势发展,未来还会对美指和黄金产生影响。

  9月11日,联合国安理会一致通过决议,对朝鲜9月3日进行的第六次核试验实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口。据外媒最新报道,这是安理会2006年以来针对朝鲜弹道导弹和核项目第九次一致通过制裁决议。联合国制裁朝鲜,围绕朝鲜半岛的地缘政治担忧暂时缓解,但市场仍在密切关注形势发展,未来还会对美指黄金产生影响。

  联合国减弱了决议草案的严厉程度,以获得中国和俄罗斯的支持。

  中国常驻联合国大使刘结一再次呼吁各方保持冷静,避免采取任何加剧局势紧张的言论和行动。

  中国外交部发言人耿爽就此答记者问

  朝鲜不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,严重违反联合国安理会决议。中方赞同安理会就此采取必要措施。作为朝鲜半岛的近邻,中方密切关注半岛局势发展。坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题是中方处理朝核问题,包括参与安理会审议时一贯秉持的立场。要解决半岛问题,有关各方均应承担起应有责任,发挥应有作用,切实采取措施缓和半岛紧张局势,重启对话谈判。

  朝鲜应遵守联合国安理会决议,尊重国际社会普遍呼声,不再继续推进核导开发。美国、韩国等方面也应避免采取使局势进一步复杂化的行动。半岛问题必须和平解决,军事解决没有出路,中方决不允许半岛生战生乱。

  分析师称,尽管围绕朝鲜半岛的地缘政治担忧暂时缓解,但市场仍在密切关注形势发展。

  飓风艾尔玛造成损失小于预期,进一步加强了对美国国内经济基本面的支撑。从国际角度看,上周末朝鲜并未如预期般再次发射导弹,全球投资者避险情绪走低,部分资金重新回流风险资产,给予了美元指数上涨的动力。然而,从中长期看,美元指数仍然承压。大机构如德银,富国、法农、法兴目前一致看空美元。

联合国制裁朝鲜 美指黄金未来走势关注朝美政治动态

(美元指数 日线图)

  投资者风险偏好情绪改善,因朝鲜及弱于预期的飓风伊尔玛令地缘政治紧张局势担忧消退,投资者开始撤离传统避险资产,如黄金。

联合国制裁朝鲜 美指黄金未来走势关注朝美政治动态

现货黄金 日线图)

  此外,黄金走势同时也承压于美元的大幅反弹,美债收益率强劲上涨令美元受支持。

  近期金价的回撤意味着看多押注的降低,本周美国方面将公布关键的8月通胀数据。即将公布的美国数据将备受关注,市场将从中寻求美联储年底前再次升息的可能性,最终决定黄金的走势方向。

  (综合自:新华社、外交部网站)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:联合国制裁朝鲜 黄金 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门了:牛市终结?全球影响?5问5答告诉你

2018-01-21 10:42:34来源:中国基金报

美国政府“关门”!这意味着什么?

2018-01-21 10:43:34来源:华尔街见闻

涨得太任性!人民币收盘逼近6.40关口稳在两年来高位

2018-01-21 10:43:14来源:人民币交易与研究

时隔1500余天美国政府再度停摆 周一市场恐迎惊涛骇浪

2018-01-21 10:43:44来源:汇通网

美元弱势难改人民币反攻 比特币跌跌不休

2018-01-21 17:15:21来源:环球外汇网

OPEC主导的减产是否会持续?高油价面前谁能忍住

2018-01-20 02:04:00来源:中金网

人民币汇率短期易升难贬 经济企稳支撑汇率

2018-01-19 06:11:25来源:中国证券报

快讯:在岸、离岸人民币齐涨破6.39关口

2018-01-19 14:14:19来源:金融界网站

一夜之间血流成河 比特币终于被拉下“神坛”了吗

2017-12-23 02:37:00来源:中金网

人民币收升至逾25个月新高 中国GDP超预期且美指疲软助力转升

2018-01-18 17:46:29来源:环球外汇

美元如临大敌!美国政府关门“噩梦”会否重演?

2018-01-19 09:33:15来源:FX168财经网

人民币暴涨1200点 外管局已经喊话企业做好准备

2018-01-21 10:42:24来源:微信公众号:外汇头条

在岸人民币收盘报6.4040 连续四日刷新逾2年来新高

2018-01-19 16:39:32来源:金融界网站

决策分析:受累于美国政府停摆忧虑 美元徘回于三年半低点

2018-01-20 07:20:36来源:FX168财经网

易信金融:关注美政府关门消息进展 美元将出短线方向

2018-01-19 14:40:00来源:汇通网

外汇杂谈:2018来了 你准备好了吗?

2018-01-03 10:48:15来源:金融界网站

金价持平受美债收益率大涨压制 停摆危机提振有限

2018-01-19 07:28:32来源:汇通网

土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

2018-01-21 11:46:00来源:中金网

图表家每日一图:黄金受阻后走低,测试通道下轨支撑1334

2018-01-16 17:40:25来源:图表家

三菱日联:英镑前景一片光明 1.40指日可破

2018-01-19 03:46:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询