邦达亚洲:朝鲜紧张情绪缓解 美指反弹收涨

1评论 2017-09-12 14:00:46 来源:金融界外汇频道 这只股身材相貌都一级棒!

  据彭博周一报道,欧洲一位外交官透露,美国弱化了针对朝鲜第六次核试验提出的制裁方案,删除了石油禁运和冻结金正恩资产的条款。报道指出,该外交官称,虽然美国、英国和法国均支持这一最新方案,但不清楚俄罗斯和中国是否会支持目前的方案。 该外交官说,不可避免地会对方案做进一步调整,不清楚是否会如美国所愿在周一进行投票。德国政府发言人Steffen Seibert在柏林对记者表示,朝鲜违反了联合国决议,触犯国际法。其还表示,只有通过和平的手段才能解决冲突,这需要对朝鲜加大施压,实施更为严格的贸易制裁,德国对此表示支持。 朝鲜周一警告称,如果美国提议的采取更严厉制裁的措施在联合国得以通过的话,朝鲜将采取报复。 不过,也有迹象显示双方在寻找外交解决途径。稍早,日本电视台未援引消息来源报导称,朝鲜外务省官员周一可能在瑞士与前美国政府官员举行非正式会谈。报道指出,四名朝鲜官员周日抵达日内瓦机场,记者问他们会向美国政府官员发出什么信息,他们对此不予置评!

  另外,欧洲央行执委科雷昨日发表了鸽派讲话,强调欧元汇率走势对通胀不利。科雷强调,外汇市场对通胀产生不良影响,外汇波动的不确定性需要继续监测;不过产生的冲击在近几年已经有所减弱,欧元对经济增长的影响或已经不及危机结束后那样强烈。科雷并称,鉴于欧洲央行在提升消费者物价方面所面临的持续挑战,央行所称实现通胀目标的“中期”框架料将更长。 科雷指出,欧银货币政策一直与汇率存在联系,货币政策将在未来更长一段时间内更加趋于温和。 科雷认为,当前政策在刺激需求方面是有效果的,货币政策刺激给市场带来的信心有望至少部分抵消汇率升值对通胀产生的压制。

  今日需要关注的数据有,英国8月未季调输入PPI年率、英国8月零售物价指数年率和英国8月CPI年率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于91.90附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,朝鲜周末没有再次发射导弹令市场的避险情绪降温是支撑汇价反弹的主要原因。此外,美国弱化了针对朝鲜第六次核试验提出的制裁方案令地缘局势紧张情绪有所缓解也对汇价构成了一定的支撑。今日关注92.50附近的压力情况,下方支撑在91.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1960附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,上周六朝鲜国庆节并未发射导弹,令市场的避险情绪降温是施压融资欧元走软的主要原因。此外,欧洲央行执委科雷发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。科雷强调欧元汇率走势对通胀不利。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3170附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在市场避险情绪降温的支撑下反弹是施压英镑走软的重要因素。此外,在周二英国一系列经济数据出炉前,投资者保持警惕也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3100附近。

 

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普签行政令断朝鲜收入 金正恩称其“疯子”

2017-09-22 06:57:00来源:华尔街见闻

金正恩怼特朗普称最强回应将是宣战 黄金又有希望了?

2017-09-22 06:44:00来源:中金网

人民币兑美元回调空间有限 双向波动将延续

2017-09-22 05:23:51来源:中国证券报

鹰派美联储能否改变美元命运?看看这四家投行如何说

2017-09-22 03:35:02来源:FX168财经网

美三大股指收低 受累于苹果连跌及避险情绪

2017-09-22 07:13:50来源:汇通网

“缩表”落地 人民币汇率承压下跌

2017-09-22 02:30:29来源:投资快报

特朗普下令对朝鲜实施新制裁举措 经济施压再加码

2017-09-22 09:47:54来源:汇通网

英国“脱欧”欧盟首席谈判代表向英国首相“施压”

2017-09-22 07:56:00来源:中金网

法国农贷:鹰派FOMC扭转美元趋势? 没那么简单!

2017-09-22 07:23:16来源:FX168财经网

金正恩:敢骂我“火箭人” 疯老头你是精神错乱了?

2017-09-22 15:52:00来源:中金网

美联储一场“盛大的缩表” 可能会引发下一场金融危机

2017-09-22 04:26:00来源:中金网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

紧盯英国首相讲话!首席分析师:英镑/美元技术前景分析

2017-09-22 19:05:11来源:FX168财经网

人民币中间价微涨6点 结束三连跌

2017-09-22 09:19:03来源:金融界网站

美联储鹰派是暂时的 美元反弹是做空时机?

2017-09-22 06:29:00来源:中金网

9月22日交易推荐之趋势追踪:美元/日元

2017-09-22 20:18:36来源:FX168财经网

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

智库专家:特朗普开喷朝鲜掉身价 重启和谈才是正途

2017-08-11 13:50:46来源:汇通网

耶伦继续担任美联储主席的呼声上涨 她曾临危受命

2017-09-22 06:30:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询