易信金融:朝鲜局势降温明显 投资者乐观情绪重燃

1评论 2017-09-12 14:38:39 来源:金融界外汇频道 这只股身材相貌都一级棒!

  受到周末朝鲜未再度试射导弹影响,市场风险偏好全面回暖。周一传统的避险品种日元黄金和瑞郎集体出现跳空低开走势,并且未能回补缺口。在投资者乐观情绪的推动下,美元指数亦出现反弹行情。不过长期来看,地缘政治等问题终究还会是一个定时炸弹。

  周一恰逢“9•11”事件迎来16周年纪念日。在周一全球金融市场开盘恢复交易之际,一切状况却依旧在可控范围之中,此前大家所预想的“世界末日”般的场面并没有真正出现,无论是美国佛州飓风的天灾,还是朝鲜核危机的人祸,都暂未引发市场的更大恐慌。

  中国央行周一确认,调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。

  沙特能源部9月11日在一份声明中说,沙特阿拉伯能源部长Khalid Al-Falih与阿联酋能源部长Suhail al-Mazrouei达成共识,根据市场基本面情况,可能会考虑延长减产协议至2018年3月以后。

  周二数据开始有所增多,不过重点数据主要在英国方面。两大通胀数据表现强弱势必将直接影响到英镑的表现。除此之外,日内的OPEC月度报告如果传出意外消息的话,也有可能对油价走势造成冲击。

  数据看点:

  09月12日

  英国8月CPI年率

  英国8月零售物价指数年率

  石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 91.00/90.00

  关键阻力 94.20/97.70

  美元指数周一出现跳空高开走势,因市场情绪出现缓和迹象。短期反弹意味着修正行情正在启动,但是对于美元而言,本身的困扰并未得到解决。无论是非农、通胀还是耐用品订单等数据都暗示复苏的前景不如预期的理想。这种情况下,本月的FOMC之前,市场难有逆转机会,反弹尚不会变成反转。

  技术走势上,美元周一中阳线走高,多头开始回抽92关口水平,若回抽再度下行则将确认跌破的有效性。而新一轮跌势开启之后,能否有效跌破92大关将决定美元短中期的下行空间,确认下破则将有机会下探90水平。100整数关口开始转为中期强力压制水平,在那之前则会有94.20的挑战。任何反转信号出现之前,空头保持优势。

美指

  欧元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.1800/1.1670

  关键阻力 1..2065/1.2500

  欧元兑美元周一出现跳空低开走势,因此前美元承压过久之后出现小型轧空行情。不过基本面情况并未改变,随着10月这个时间节点的给出,预计欧元的看涨势头还能延续一个月左右。在这期间,除非美联储决议带来非常意外的结果,否则欧元料难逆转涨势。

  技术走势上,欧元兑美元周一中阴线跌回到1.20下方交投,结合上周五的明显上影线,短期调整难以避免。上行而言,市场还是会在前期高位1.2065附近遭遇到比较大的挑战,站稳之后则将指向1.22和1.23区域。下行来看,200日均线已经大幅逐渐远离,而短期支撑也开始转为1.1800,随后是1.1670区域。在后者支撑完好的情况下,多头节奏料将保持。

欧元

  英镑兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1.3100/1.3000

  关键阻力 1.3200/1.3280

  英镑周一出现冲高回落走势,主要还是受到欧元为主的非美品种的拖累影响。正如之前所言,退欧谈判虽然没有进展,但是政治层面也未出现更多坏消息,这会对英镑走势提供支撑。中长期而言,英镑还是有扩大反弹的机会。日内则重点留意通胀数据的强弱。

  技术走势上,英镑兑美元周一跳空低开后回补缺口,虽然最终依然收跌,但是表现还是强于其他非美,暗示多头很有机会去测试并突破年内高位。1.30突破之后,该位置料将开始转为支撑水平,短期的回落预计将回踩之后确认涨势。只要中期分水岭1.27完好,英镑的涨势就不会轻易结束。上方压制区域将出现在1.32附近,随后在1.34一线预计将遭遇比较明显的压制。

英镑

  美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↓

  关键支撑 107.30/107.00

  关键阻力 109.70/110.00

  美元兑日元周一强势跳空,并且高开高走大幅反弹,多头大有回抽此前跌破口的态势。近几个月来,美日的拉回拉锯依然十分明显。短期而言,不确定性还是日元反受益的核心因素之一,尽管基本面日元完全没有优势。中长期汇价前景料将取决于地缘政治和股市涨跌。

  技术走势上,美元兑日元周一大阳线反弹,市场重新回到109上方使得下行压力显著缓解,预计将对跌破口再度做出尝试。回抽之后,能否有效打穿趋势线支撑对于汇价的中长期走势非常关键。从更大格局来看,中轴区域的双头形态将意味着理论目标可能会跌势104/103水平。多头需要收复110.60才能企稳,回到112上方则将扭转弱势。

日元

  美元兑加元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑 1.2100/1.2000

  关键阻力 1.2450/1.2760

  美元兑加元周一走势相对独立,并未跟随其他欧系非美货币波动,汇价小幅走弱后趋势并未出现任何变化。在加息和美元去世疲软的背景之下,市场的下行压力和动能有增无减,而后续如果油价重新上行的话,美加可能会测试1.20。对于加元而言,比较大的挑战在于,本国数据能否一直维持强势,以及这次加息是否过早过急。

  技术走势上,美元兑加元周一小阴线走低,整体波动不大,维持在1.21附近纠结。但市场日线级别基本有效跌破1.23水平,后市可能继续下探1.20水平。对于多头而言,中长期趋势已经明显逆转,1.30成为了无法逾越的障碍。而短期的重要压制则将会出现在1.2450附近。

加元 

  澳元兑美元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 0.7840/0.7700

  关键阻力 0.8050/0.8200

  澳元兑美元周一继续展开回调,但是实际的调整空间并不多,多头正在开始逐渐企稳于0.80上方。这一水平的突破和站稳将是必要的牛市条件,有效上破之后,有望看涨至0.83水平。不过如果澳元过于强势的话,可能会引发澳洲联储的口头干预,这或是中期潜在问题。

  技术走势上,澳元兑美元周一小阴线下行,此前上周五先涨后跌留下明显上影线,虽然短期存在整固需求,但多头似乎有望有效站稳0.80大关并再创反弹新高。上方缺乏明显的技术压制,若能有效站稳0.80的话,则将继续进一步上攻,整数关口将是唯一的阻挡区域。下方0.7860将是主要看点,跌破后将暗示整体的市场风险偏好开始恶化。

澳元 

  现货黄金

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↑

  关键支撑 1325/1300

  关键阻力 1362/1375

  黄金周一出现意外跳空低开行情,并且多头并未作出任何的回补缺口的尝试,显示出朝鲜危机淡化之后,市场抛售黄金的力量比较强劲。短期来看,地缘政治能否继续深化,美股何时见顶,将是黄金走势的关键。而更长期来看,美国货币政策、债务上限问题等还是金价主要主导因素。

  技术走势上,黄金周一中阴线走低,跳空缺口十分明显,短期存在回补上周在1325附近缺口的可能性。1339/42能否有效突破并站稳十分关键,周线确认突破之后,料将进一步涨向1375水平,随后是1400大关。在长达数月的整固完成突破1300之后,市场的动能和波动率都在增加,只要不跌回1274下方,则中期将维持看涨的局面。短期回落支撑则见于1325缺口一线。

黄金 

  美原油

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 46.00/43.60

  关键阻力 50.50/52.00

  美原油周一触底回升,将上周五的跌势收复过半,油价近期的宽幅震荡局面延续。基本面上同样未出现巨大的改变,但是此前美国原油产能接近或者到达极限的猜测或令油价受益,他国家的产能是否会填补空缺才是关键。中长期而言,全球经济复苏程度还是会决定油价反弹高度。

  技术走势上,原油周一先抑后扬并走高,重新回到48上方交交投,最近几周多空的反复换手十分明显,暗示市场正在酝酿一波比较具有趋势性的单边行情,但目前可能尚未取得最终进展。50附近的强压制还是主要看点,有效突破并站稳之后,多头料将取得决定性的优势。回到46下方交投,赢家则将会是空头。

原油

 

  机构来源:easyMarkets易信

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美指 欧元 英镑 日元 加元 澳元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普签行政令断朝鲜收入 金正恩称其“疯子”

2017-09-22 06:57:00来源:华尔街见闻

金正恩怼特朗普称最强回应将是宣战 黄金又有希望了?

2017-09-22 06:44:00来源:中金网

人民币兑美元回调空间有限 双向波动将延续

2017-09-22 05:23:51来源:中国证券报

鹰派美联储能否改变美元命运?看看这四家投行如何说

2017-09-22 03:35:02来源:FX168财经网

美三大股指收低 受累于苹果连跌及避险情绪

2017-09-22 07:13:50来源:汇通网

“缩表”落地 人民币汇率承压下跌

2017-09-22 02:30:29来源:投资快报

特朗普下令对朝鲜实施新制裁举措 经济施压再加码

2017-09-22 09:47:54来源:汇通网

英国“脱欧”欧盟首席谈判代表向英国首相“施压”

2017-09-22 07:56:00来源:中金网

法国农贷:鹰派FOMC扭转美元趋势? 没那么简单!

2017-09-22 07:23:16来源:FX168财经网

金正恩:敢骂我“火箭人” 疯老头你是精神错乱了?

2017-09-22 15:52:00来源:中金网

美联储一场“盛大的缩表” 可能会引发下一场金融危机

2017-09-22 04:26:00来源:中金网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

紧盯英国首相讲话!首席分析师:英镑/美元技术前景分析

2017-09-22 19:05:11来源:FX168财经网

人民币中间价微涨6点 结束三连跌

2017-09-22 09:19:03来源:金融界网站

美联储鹰派是暂时的 美元反弹是做空时机?

2017-09-22 06:29:00来源:中金网

9月22日交易推荐之趋势追踪:美元/日元

2017-09-22 20:18:36来源:FX168财经网

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

智库专家:特朗普开喷朝鲜掉身价 重启和谈才是正途

2017-08-11 13:50:46来源:汇通网

耶伦继续担任美联储主席的呼声上涨 她曾临危受命

2017-09-22 06:30:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询