美联储下任主席选战即将打响 耶伦科恩或上演巅峰对决

1评论 2017-09-12 14:56:43 来源:FX168财经报社 国产替代火爆升级!

【美联储下任主席选战即将打响 耶伦科恩或上演巅峰对决】美国总统特朗普(Donald Trump)7月曾表示,耶伦和前高盛总裁科恩都有成为下任美联储主席的可能。随着美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周意外提前辞职,目前特朗普有机会填补七位美联储理事席位中的四个。

  近日据三位知情人士透露,美国白宫目前正在考虑至少六位候选人担任美联储(FED)的下一任主席,其中包括经济学家、有银行业经验的高管和其他商界人士。目前华尔街普遍流传的说法是,下任美联储主席的提名将会是白宫经济委员会主任科恩(Gary Cohn)和现任美联储主席耶伦(Janet Yellen)之间的对决,后者的任期将于明年2月届满。

  美国总统特朗普(Donald Trump)7月曾表示,耶伦和前高盛总裁科恩都有成为下任美联储主席的可能。然而,之后科恩曾公开批评总统在弗吉尼亚州夏洛茨维尔颇具种族色彩的暴力事件后所作的评论,他入主美联储的前景随之蒙上阴影。

  《华尔街日报》上周三(9月6日)的报道称,特朗普不大可能提名科恩出任这个职务。同时,三位接近特朗普的人士上周透露 ,科恩担任美联储主席的可能性下降。

  Cowen分析师Jaret Seiberg周一(9月11日)在报告中称,特朗普总统在挑选下任美联储主席时的第一要务很可能是,挑选能够维持利率在低位,从而促进经济增长的人选。这令白宫经济委员会主任科恩和现任美联储主席耶伦成为热门人选。

  Seiberg表示,“虽然科恩现在看上去形势不妙,但若税收改革取得进展,此种情况未来几周可能会改变。科恩当选的概率为25%,若选择科恩,将利好地区、大型银行。”

  同时,他认为耶伦当选的概率在20%,并称如果选择耶伦,未来可能会大有助益,对地区、大型银行影响中性。另外,也有20%的可能性会选择市场目前尚未考虑的候选人。

  此前彭博曾援引知情人士报道称,一些可能的竞争者包括前美联储理事Kevin Warsh、哥伦比亚大学经济学家Glenn Hubbard和斯坦福大学教授John Taylor。此外,前总统小布什的前经济顾问Lawrence Lindsey也在讨论之列。前US Bancorp首席执行官Richard Davis和前BB&;T Corp.首席执行官John Allison也被考虑过。

  不过,了解这一甄选过程的三名人士表示,特朗普还没有专注于人选搜寻上,仍在由工作人员进行这些工作,他们尚未准备好向他提交经过筛选的候选人短名单。一位人士称,总统的人事招聘负责人John DeStefano负责网罗人选。

  特朗普的前首席策略师班农在上个月离开白宫之前与更温和的科恩有过冲突,他接受“60 Minutes”采访时表示,科恩“绝对”应该辞职。

  央行拥有可靠的领导人对金融市场的稳定至关重要。眼下,投资者颇有耐心,相信耶伦的领导力,同时等待总统做出选择。特朗普在7月表示,他可能要等到年底才会做出决定。

  随着美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周意外提前辞职,目前特朗普有机会填补七位美联储理事席位中的四个。

  Seiberg表示,填补部分职位空缺的进程一直非常缓慢,这令人意外,因为总统在过渡时期”经常谈到要“重新掌控”中央银行。

  自特朗普11月8日当选以来,银行股跑赢大盘,KBW银行股指数上涨20%,标普500指数走高15%,因市场预期减税、放松监管和经济增长。Seiberg认为,特朗普挑选美联储主席人选,是第四季度金融和房产领域最为重要的事件。

关键词阅读:科恩 耶伦 美联储主席

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港元保卫战 再度打响!

2018-05-21 04:43:36来源:国际金融报

中美贸易战“战火消停” 黄金跳空低开“厄运”难逃?

2018-05-21 07:52:31来源:FX168财经报社

中美贸易战停火市场“乐开花” 美联储或成行情主宰?

2018-05-21 11:49:19来源:环球外汇网

人民日报:外汇市场运行保持稳定

2018-05-21 05:25:46来源:人民日报

人民币兑美元中间价报6.3852元 下调89个基点

2018-05-21 09:16:25来源:金融界外汇

中美贸易战停火!本周两颗“超级地雷”来袭

2018-05-21 08:12:12来源:FX168财经报社

5月21日财经早餐:中美不打贸易战 关注全球经济增长

2018-05-21 08:09:05来源:汇通网

原油技术分析:油价再度无视强势美元 但短线回调风险加剧!

2018-05-21 08:39:05来源:FX168财经网

美元刷五个月高点!机构最新美元指数技术前景分析

2018-05-21 12:38:39来源:FX168财经网

多头小心!美元年底前恐跌5%?基金经理点出美元最大“麻烦”

2018-05-21 12:09:36来源:FX168财经网

白银短线下跌,下方支撑见16.38

2018-05-21 12:06:34来源:图表家

美元/日元亚盘急涨 多头上行空间大开!

2018-05-21 12:41:08来源:FX168财经网

中美贸易战停歇,全球五大股指齐齐高开

2018-05-21 11:17:45来源:图表家

5月21日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-21 09:18:01来源:金融界网站

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-05-21 10:53:24来源:图表家

5月21日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-05-21 08:45:57来源:FX168财经网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

数字货币行情回顾:比特币下跌0.33%、NOTE币上涨最快涨幅达56.63%

2018-05-21 10:30:29来源:图表家

危矣?黄金丢失贸易战“王牌” 净多仓创10个月新低!

2018-05-21 11:49:50来源:新华网

亚洲股市普遍下跌 美国对中兴禁令致中国科技股承压

2018-04-23 07:06:00来源:Investing.com中文站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询