自爆曾与“第一女儿”共进早餐 耶伦连任又有戏了?

1评论 2017-09-13 07:11:37 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

【自爆曾与“第一女儿”共进早餐 耶伦连任又有戏了?】美联储主席耶伦(Janet Yellen)近日公布的个人活动简报显示,她曾在今年7月17日与美国总统特朗普(Donald Trump)的大女儿兼顾问伊万卡(Ivanka Trump)共进了早餐。而近期越来越多的分析人士揣测,特朗普正在考虑是否要让耶伦在今年2月任期届满时继续担任美联储主席。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)近日公布的个人活动简报显示,她曾在今年7月17日与美国总统特朗普(Donald Trump)的大女儿兼顾问伊万卡(Ivanka Trump)共进了早餐。这引发了市场各界对她仕途前景的再度猜测。耶伦的首个任期将很快届满,而特朗普总统至今尚未就美联储下一任主席提名人选作出决定。

  而近期越来越多的分析人士揣测,特朗普正在考虑是否要让耶伦在今年2月任期届满时继续担任美联储主席。而这与他此前的立场背道而驰,在竞选期间,特朗普曾多次扬言会让耶伦告老退休另择贤人取而代之,他也曾严厉批评耶伦所谓的维持低利率,以助其前任总统奥巴马。但就在今年7月晚些时候,事情却出现了转机,特朗普在评论耶伦时,称她做得很好,并有能力继续担任美联储主席一职。

  而耶伦自曝的与“第一女儿”共同进餐的经历,也无疑在一定程度上证实了坊间有关她将继续连任的揣测。美联储主席经常会见政府官员和国会议员。但正如《洛杉矶时报》所指出的那样,与第一家庭成员能够共进早餐,对于美联储主席来说是极不寻常的。

  伊万卡·特朗普是特朗普总统的无薪助理。伊万卡关注平价儿童保育和带薪家庭假。FX678援引外媒的报道,6月5日,伊万卡在推特上发表了一篇耶伦一个月前在布朗大学(Brown University)发表的演讲的摘录部分。伊万卡称,太多的女性很难平衡好花在工作上的时间与花在家庭上的时间。

  在7月时,耶伦也与美国财长努钦共进了两次晚餐。她还在7月与白宫高级经济顾问科恩(Gary Cohn)共进过午餐。科恩是可能成为美联储主席竞争对手的一个人物。本周一,美联储发言人拒绝就伊万卡与耶伦共进早餐一事置评。白宫发言人也没有对此提供更多的细节。

  耶伦的四年任期将于明年2月到期。她至今没有公开表示是否有兴趣继续连任美联储主席一职。但特朗普目前在美联储主席人选上仍举棋不定,尤其是在此前与其原本“钦定”的美联储主席继任人、现任白宫首席经济顾问科恩翻脸后,他提名耶伦继续留任的可能性也已经越来越大。

  截至目前,根据在线市场预测机构PredictIt的预测,在最有可能担任美联储主席的人选中,耶伦在市场排名中处于领先地位,换句话说,耶伦继续担任美联储主席一职,很可能已是大概率事件。

关键词阅读:耶伦 美联储主席 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

逐字逐句找不同 全文揭示9月政策声明之细微变化

2017-09-21 07:05:08来源:FX168财经报社

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储计划在2018年加息3次?先问特朗普答应不答应

2017-09-22 00:32:00来源:中金网

大华银行:欧元、英镑、日元、澳元及纽元技术分析

2017-09-22 02:31:50来源:FX168财经网

美元高处不胜寒 这一市场惨遭屠杀遁入熊市

2017-09-22 00:49:07来源:FX168财经网

美联储似乎在和美国经济走相反的路线

2017-09-22 03:08:00来源:中金网

“缩表”落地 人民币汇率承压下跌

2017-09-22 02:30:29来源:投资快报

中国两名比特币交易平台高管被限制出境

2017-09-21 22:33:53来源:环球外汇

新西兰大选本周六来袭 一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

2017-09-20 12:04:00来源:快讯通财经

“缩表”对市场冲击有限 人民币将延续双向波动走势

2017-09-22 01:01:24来源:证券日报

人民币大幅升贬值空间均不大

2017-09-14 08:20:07来源:中国证券报

大华银行:英镑/美元未来一到三周展望;

2017-09-22 00:24:57来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询