中方回应对朝制裁 抑升值稳汇率 人民币涨势被终结

1评论 2017-09-13 12:10:14 来源:金融界外汇频道 "A股豪门"操盘术曝光!

【中方回应对朝制裁 抑升值稳汇率 人民币涨势被终结】北京时间9月12日,中方回应对朝制裁。外交部发言人耿爽表示,中方赞同安理会就此采取必要措施,作为朝鲜半岛的近邻,中方密切关注半岛局势发展。国际局势对汇市持续影响,央行调降购汇准备金至零等措施,人民币迅猛上行的势头受到遏制,未来人民币汇率或将以双边波动为主。

  北京时间9月12日,中方回应对朝制裁。外交部发言人耿爽表示,中方赞同安理会就此采取必要措施,作为朝鲜半岛的近邻,中方密切关注半岛局势发展。同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。国际局势对汇市持续影响,央行调降购汇准备金至零等措施,在一定程度上传递出不希望人民币持续单边升值的信号,人民币迅猛上行的势头受到遏制,未来人民币汇率或将以双边波动为主。

中方回应对朝制裁 抑升值稳汇率 人民币涨势被终结

(图片来源:外交部网站)

  ​美国东部时间9月11日,联合国安理会就朝鲜核试问题一致通过第2375号决议。中方对此有何评论?

  外交部发言人耿爽答:朝鲜不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,严重违反联合国安理会决议。中方赞同安理会就此采取必要措施。9月11日,安理会一致通过第2375号决议,反映了安理会成员维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的一致立场。决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题,支持恢复六方会谈,并且强调有关各方应当采取措施降低半岛紧张局势等。 中方希望第2375号决议的内容得到全面、完整执行。

  作为朝鲜半岛的近邻,中方密切关注半岛局势发展。坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题是中方处理朝核问题,包括参与安理会审议时一贯秉持的立场。要解决半岛问题,有关各方均应承担起应有责任,发挥应有作用,切实采取措施缓和半岛紧张局势,重启对话谈判。朝鲜应遵守联合国安理会决议,尊重国际社会普遍呼声,不再继续推进核导开发。美国、韩国等方面也应避免采取使局势进一步复杂化的行动。半岛问题必须和平解决,军事解决没有出路,中方决不允许半岛生战生乱。中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是解决半岛问题的现实可行出路,我们呼吁有关各方给予积极考虑,同中方一道坚持推动对话协商,为推动半岛无核化进程,实现半岛和平稳定作出努力。

  中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这一举措严重损害中国和本地区其他国家的战略安全,同时也冲击了各方在半岛问题上的信任与合作。既无助于推进半岛无核化,也不利于维护半岛长远稳定。

  人民币大涨终结 抑升值稳汇率 或重新弹起来

  分析人士认为,在央行希望人民币汇率双边波动的政策背景下,人民币汇率不会出现持续的单边升值或单边贬值。目前来看,人民币兑美元汇率经过超调后,短期回落的可能性较大,未来走势在很大程度上则仍将取决于美元指数,后续大概率呈现双边波动的格局。

  天风证券认为,一些短期因素会使得人民币的继续升值放缓。一是如果8月外占超预期反弹,企业结汇上升,本已不宽裕的银行间流动性会变得更加紧张,最近央行把购汇风险准备金从20%到0%,也是不希望升值过快;二是市场或许低估了美元的潜在支撑,美元跌势短期会有所缓和,随着美元指数稳定在90-92之间,欧元兑美元的汇率在1.2上下稳定,人民币兑美元也会逐渐回升到6.5以上。

  朝鲜:全面反对安理会涉朝决议

  朝鲜外务省13日发表公报说,联合国安理会11日通过的涉朝决议是“非法的”,朝鲜对该决议予以“严厉谴责和全面反对”。

  美国用尽各种手段和方法炮制的安理会第2375号决议,是旨在剥夺朝鲜正当自卫权、通过全面经济封锁完全窒息朝鲜和朝鲜人民的挑衅行为的产物,朝鲜对此予以严厉谴责和全面反对。在美国主导下再次上演的非法的制裁决议把戏,使朝鲜确认了自己所选道路的正确性,更加坚定了朝鲜毫不动摇地、更加快速地将这条道路走到底的意志。(新华社)

  注:9月11日,联合国安理会一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁。此项决议是安理会针对朝鲜3日进行的第六次核试验作出的反应,是2006年以来安理会第九次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中方回应对朝制裁 朝鲜反对制裁 人民币汇率

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

美元称王黄金拜倒 聚焦G20财长及央行行长会议

2018-07-20 07:28:56来源:汇通网

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

富士康美国建厂 特朗普:郭台铭是世界上最伟大的商人

2017-07-28 10:52:58来源:金融界外汇频道

人民币又跌破6.7!1个月前换10万美元赚超3万人民币

2018-07-12 14:13:53来源:中国基金报

本周迎两大重要事件:恐怖数据与鲍威尔国会证词来袭

2018-07-16 09:23:40来源:FX168财经报社

CMC Markets:澳州锂矿股投资要点解析

2018-03-06 15:58:37来源:金融界网站

美股早知道:美股涨跌不一 投资者等待中美贸易谈判及非农数据

2018-05-04 01:50:00来源:Investing.com中文站

欧盟或改用欧元支付伊朗石油 美元好日子要到头?

2018-05-18 14:18:52来源:汇通网

历史上的301调查:中国不是“中招”最多 但回答最硬

2018-03-24 09:45:00来源:中金网

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

8月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-08-18 09:24:36来源:金融界外汇频道

【洞悉·汇市】中美贸易战≠汇率战 人民币乘机反攻

2018-04-13 17:21:04来源:金融界外汇

最后的倒计时!特朗普或引爆超级“核弹” 美元今夜又要发飙?

2018-04-30 18:12:28来源:FX168财经网

金价创一个月新高 市场波动性料回归引资金积极配置

2017-12-28 07:35:21来源:汇通网

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

FXTM富拓:美国非农薪资令人失望 美元回落调整

2018-07-09 14:02:03来源:金融界网站

人民币汇率大涨背后被忽视的因素:基本面重估

2018-02-05 10:43:14来源:人民币交易与研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询