EightCap易汇:市场波动暂缓,整理思路审视布局

1评论 2017-09-13 16:43:34 来源:FX168财经网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  EightCap基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  在联合国安理会全票通过最新对朝制裁决议之后,周二美朝双方又开始"互怼"。据路透报道,朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的痛苦。而在此之前,特朗普曾表示最新制裁这一小步与对付朝鲜核计划的方案来说不算什么。这些较为激进的言辞再度提振了避险情绪,美元最低跌至91.77。

  日内引人注目的还有英镑走势。当地时间9月12日凌晨,英国议会下议院就英国退出欧盟相关议案的问题进行投票,通过了政府接下来为议案审议设定的时间表,意味着"脱欧"议案在议会通过第一次考验,进入接下来的立法程序,英镑兑其他非美货币普遍上涨。日内公布的经济数据均超过预期,8月核心CPI年率创2011年以来新高,英镑兑美元一度飙升至一年高位。

  由于通胀数据表现极佳,目前市场已将目光转向本周四出炉的英国央行利率决议,部分投资者预期该央行或有大动作。

  截至周三晚5点货币热力图:

  其中:蓝色是美元兑该货币为强势,红色则为弱势。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  周二的市场风平浪静,让投资者进一步抛售避险黄金,涌向证券之类的风险资产。纽商所12月交割的黄金期货价格下跌了3美元或0.2%,收报1332.70美元/盎司,保持在2周以来的最低水平

  黄金相较于7月份的低点仍然上涨了10%,而未来人们在投资风险资产的同时,也不会对市场未知的风险掉以轻心,因此现在远没到放心看空黄金的时候。

  周二联合国安理会表决通过了对朝鲜的新一轮制裁案,禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。朝鲜大使随后回应称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜接下来的行动将使美国遭受从未经历过的痛苦。

  值得注意的是,机构对于目前市场风险的防范意识更加强烈一些。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust继周一增持0.14%后,周二再增持0.1%,当前持仓量为836吨左右,仍然处于较高水平。

  基本面重点关注:

  周三:

  1.英国8月失业率、8月失业金申请人数和英国7月三个月ILO失业率

  2.欧元区第二季度季调后就业人数季率和欧元区7月工业产出月率

  3.美国8月PPI月率

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,澳元在上周收出了一根上影线稍长的大阳线,澳元上周冲高回落。技术面整体来看,澳元在周五收出了一根塔线,说明上方多头的动能释放且无力维持在高位。EightCap易汇 认为, 澳元冲高回落,现在看来仍然属于健康的回调走势,回落0.8000上方街多布局。

  品种:AUDUSD 短期趋势:震荡 关键位置:支撑0.7980

  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根较大幅度的光头阴线,说明美加空头走势很可能延续。盘面价格整体来看,小阳上涨大阴下降,价格偏空。日线方面,加拿大央行利率决议如期鹰派(加息)利好加元,最近的美元没有继续下行,一定程度上也减缓了美加的下行走势速度。EightCap易汇认为,美元兑加元空头走势,回调做空布局即可。

  品种:USDCAD 短期趋势:下降 关键位置:阻力1.2250

  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出一根上影线稍长的大实体阳线,说明欧元走势仍然强势。日线方面,欧元在上周五收出一根位于高位的塔线,后市欧元回落的概率较大。EightCap易汇认为,技术面上看,欧元走势仍然明朗,耐心等回调进多为主。

  品种:EURUSD 短期趋势:震荡 关键位置:支撑1.1900

  XAUUSD: 黄金价格位于上周收出一根跳空上涨的阳线,说明涨势非常强劲。本周一黄金由于避险情绪消退,黄金在开盘跳空下跌。整体来看,黄金价格仍然为上升的趋势。 EightCap易汇认为,上周黄金的快速上涨,整个过程都没有过大的回踩出现,有一定的回调需要。耐心等待调整走势的完成。切勿做空单。

  品种:XAUUSD 短期趋势:下降 关键位置:支撑1310

  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根大实体的阴线,结合前几周K线形态,美日108.80一带上周已经被冲破。日线方面,现美日价格在近期多空的走势较为反复,本周的美元反弹以及避险情绪消退共同带动美日上涨。EightCap易汇认为,根据昨日计划,做空的点位已经形成,109.95空单已经进场,止损可根据自身情况设置,50点止损即可。

  品种:USDJPY 短期趋势:下降 关键位置:阻力110.20

  EightCap易汇

  2017-9-13

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

脱欧协商再陷僵局欧元躺枪 但多头仍手握傲娇资本

2018-09-22 14:17:57来源:汇通网

人民币贬值 专家称非坏事

2018-07-02 03:02:17来源:国际金融报

欧元为何止跌逆袭?只因德拉基话锋逆转看好经济前景

2018-04-27 07:34:23来源:汇通网

“黑天鹅”?阿根廷比索“闪崩”8% 今年已暴跌逾40%

2018-08-30 07:52:44来源:FX168财经报社

OPEC或无意填补断供窟窿 无力扛起打压原油价格大旗

2018-09-19 21:35:09来源:汇通网

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

伦敦房价出现金融危机以来最大跌幅

2018-03-13 07:44:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8534 较上日官方收盘上涨110点

2018-09-19 16:32:58来源:金融界网站

央行加息:土耳其抄底10亿美元 “打脸”埃尔多安?

2018-09-17 07:30:45来源:FX168财经网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

通胀趋软无碍收紧决心?美联储两位委员鹰派立场坚定

2017-08-03 08:32:38来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

美联储9月加息或成定局 贸易战可能打乱此后加息计划

2018-09-19 14:06:10来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.8528 较上日官方收盘上涨6点

2018-09-20 16:32:44来源:金融界网站

嘉盛集团:英镑于英国脱欧乐观情绪中上破看跌趋势线

2018-09-18 15:58:51来源:金融界网站

小心!特朗普终于“动真格”了?今天美国总统还有两件事

2018-01-23 18:15:04来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询