三大信号!美元或真见底了 又“搞事”?朝鲜:战斗到最后一刻

1评论 2017-09-13 18:10:43 来源:FX168财经网 第二只科大国创诞生!

  FX168财经报社(香港)讯 今年迄今,美元大跌毫无疑问成为全球财经媒体的头条“常客”,尤其是在美联储加息两次之后,美元还是跌向了两年半以来的低位,着实令市场“摸不着头脑”!不过眼下有投行指出,在录得自1986年签订《广场协议》以来的最差表现之后,重大信号暗示美元或见底了...关于朝鲜局势:在市场聚焦美元、美联储之际,投资者仍需关注朝鲜局势。针对联合国最新的制裁,朝鲜外交部发表声明:誓言“战斗到最后一课”!

  重大信号!美元或见底了?

  过去三年中,美元贸易加权指数在2014年上涨8.6%,在2015年上涨10.7%,在2016年则温和上涨3.0%。然而,这一趋势却在2017年彻底逆转,自开年以来,美元指数的跌幅高达9%以上。

  (图片来源:FX168财经网、Zero Hedge)

  Bespoke Investment Group指出,对于美元贸易加权指数来说,截止上周五,是美元史上最糟糕的年度同期表现。彭博美元指数上周下跌1.5%,为5月19日当周以来最糟糕单周表现。

  截止9月1日,美元创下了了1986年(广场协议次年)以来最糟糕的同期表现。而在上周下跌之后,美元表现为史上第二糟糕表现,跌幅超过1973年同期的出现的10%。

  分析人士指出,眼下美国经济复苏势头稳健,且经济数据整体靓丽,此外美联储今年加息了2次,还在考虑缩表,美元的这种走势着实令人“摸不着头脑”...

  近期以来,美元指数跌势尤其剧烈,一度下挫至两年半以来的低位91.02,技术面超卖,跌势过度...眼下有投行指出,三大信号暗示美元短期见底,有望迎来反弹!

  重大信号之一:美元走势和经济数据的对比。进入下半年以来,花旗美国经济惊奇指数已经出现了显著的反弹,然而经济数据的复苏却显然并没有反映在汇价之上。

  重大信号之二:从关联市场的表现看,美元指数当前已经刷新了两年多来的最低位,但美国两年期国债收益率却连今年夏季的低点都并没有跌破,两者正出现近年来罕有的背离现象。

  重大信号之三:在今年上半年,美元指数和汇市的波动率指标曾一度同步走软,但如今汇市波动率已开始显著回升,美元却仍未走出颓势。

  据英国金融时报报道,莫尼塔研究董事长兼首席经济学家钟正生认为,“相对于市场上越来越多看空美元的声音,我们认为目前美元已经处于短期底部,年内大概率会回升。”

  莫尼塔研究指出,目前市场上认为美元后期难以走强的一个理由是,美联储加息并不能带来美元的走强。

  从历史情况来看,确有一些时间段出现了美联储不断加息,但美元指数却持续下跌的情况。但这并非典型,大多数美联储加息周期中,美元指数均呈同步上行态势。

  关于美国的经济政策,莫尼塔研究认为,今年以来特朗普屡遭挫折,不仅其最希望完成的医改方案被否决,还因保护主义和种族主义而四处树敌、众叛亲离,但这也未尝不是转机。

  因此,后期国会可能在企业税改和债务上限等问题上设置较少的阻碍。投资者可以对企业税改抱有更多信心,若能在年内落实,美元还有上涨空间。

  周三欧市盘中,美元基本持稳,投资人预期周四重要通胀数据出炉之前,市场将表现平淡;该通胀数据将会受到美联储(FED)密切关注,以评估升息时点。

  “所有人都在等明天公布的(美国)通胀数据和下周美联储政策决定,”德国商业银行汇市策略师Esther Reichelt表示。

  “现在美元投资者在‘观望’,”她指出,并称唯一可能激发大幅走势的其他因素是围绕朝鲜的紧张情势进一步升级。

  警惕!朝鲜誓言:战斗到最后一刻...

  据彭博周三报道,针对联合国周一通过的最新的制裁方案,朝鲜官方首度回应称,将加快推进能打击美国本土的核武器的开发计划。

  朝鲜中央通讯社周二公布朝鲜外交部声明称,联合国决议证实朝鲜推动核武“是绝对正确的”选择,使朝鲜更加希望“以更快的速度,毫无旁骛的走在这条道路上,一直战斗到最后一刻。”

  朝鲜在声明中称,发誓要在朝鲜和美国之间建立起“真实的平衡”。

  联合国安理会于周一通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油,以惩罚朝鲜在9月3日进行的第六次,也是威力最大的一次核试验。

  美国估计, 上述措施会使朝鲜收入减少13亿美元,石油供应减少30%。

  美国财政部长努钦周二警告中国说,若不遵守联合国决议,中国或面临美国更多的制裁。

  “如果中国不遵守这些制裁措施,将对他们实施额外的制裁,并阻止他们进入美国和国际美元体系--这是非常意味深长的。”努钦周二在CNBC于纽约举行的Delivering Alpha会议上表示。

  尽管朝鲜尚未再次进行核试验或导弹试射,但据韩国军方表示,朝鲜仍在丰溪里试验场作第七次核试验的技术准备。

  根据38 North网站上的一份分析报告,商业卫星图像显示丰溪里试验场附近出现更多活动,表明朝鲜可能在准备进行更多核试验。朝鲜今年以来进行了一次核试验和十几次导弹试验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币大幅回调 双向波动区间加大

2017-09-19 04:38:20来源:中国证券报

丰业银行:英镑短期偏向看空?

2017-09-19 07:32:46来源:FX168财经网

委内瑞拉用人民币 专家揭秘人民币贬值内幕

2017-09-19 13:43:34来源:金融界理财频道

马光远:如果你现在认为人民币会继续升值 你就又错了

2017-09-19 07:23:31来源:功夫财经

特朗普联合国首秀:如再不收敛 将“彻底摧毁”朝鲜

2017-09-20 01:03:00来源:中金网

西班牙驱逐朝大使 1万朝鲜元可换73元人民币

2017-09-19 17:35:32来源:金融界外汇频道

英镑空头汇丰:我们承认输了 但我们并不屈服

2017-09-19 01:22:00来源:中金网

库存报告或现利空 美布两油涨跌互现

2017-09-19 07:49:30来源:汇通网

最激进央行高官意外“高鸽一曲” 美/加“一柱擎天”

2017-09-19 07:07:59来源:FX168财经报社

美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决议

2017-09-20 07:00:07来源:FX168财经报社

美联储决议来袭!欧元、英镑、日元最新走势分析

2017-09-20 07:01:33来源:FX168财经报社

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

9月20日财经早餐:美联储利率决议重磅登场

2017-09-20 07:13:27来源:汇通网

金价大跌并失守20日均线 风险偏好回升构成强压制

2017-09-19 07:04:03来源:汇通网

脱欧风险未被充份定价 英镑向上阻力仍不容小觑

2017-09-19 07:02:46来源:汇通网

中国一定能统一!刚建交 这个中美洲国家的总统这样说

2017-09-19 12:53:45来源:参考消息

美联储决议会再一次提供做空美元的时机?

2017-09-20 02:10:00来源:中金网

普京命令结束俄罗斯港口以美元结算局面

2017-09-20 05:46:00来源:中金网

委内瑞拉用人民币计价 可他们该如何解决吃的问题?

2017-09-19 10:23:31来源:观察者网

英国央行加息的黯淡背景 退欧的不确定性+经济放缓

2017-09-20 03:26:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询