飓风哈维和艾尔玛不会改变美联储加息时间表

1评论 2017-09-14 01:08:00 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  摘要:美联储将继续依赖数据,但可能会忽略与飓风有关的数据波动。

  最近的飓风哈维和艾尔玛严重摧残了美国德克萨斯州和佛罗里达州,给美国经济带来巨大影响。这些影响里有坏的,也有好的,但即使对美国经济增长产生了影响,它们也不太可能会改变美联储货币政策思路。

  当涉及到是否加息时,美联储总是说将依赖数据。也就是说,当美联储认为美国经济已足够强大到能经受住加息时,才会加息。尽管飓风哈维和艾尔玛的影响可能会引起美国经济数据的波动,但美联储在政策路径上会忽视任何短期波动。

  Wells Fargo Investment Institute全球股票策略师Scott Wren写道,“我们坚信美国经济数据将在未来数月甚至更长时间里受到两次大规模飓风的影响。美联储在作出货币政策决定时可能会将这一点考量在内,而不会像过去的言论所暗示的那样单纯依赖数据。”

  据气象预报公司AccuWeather的估计,飓风哈维和艾尔玛将造成2900亿美元损失,这能折合成1.5%的GDP。不过是经济上还是地理上,它们的影响都是广泛的,波及诸多行业。除了直接受灾地区的基础设施和住房遭到破坏外,它们还可能导致美国粮食价格和能源价格发生变化。据估计,鉴于飓风哈维集中在美国最大的炼油中心附近,汽油价格可能会上涨15美分/加仑。

  甚至,两次飓风的影响不止针对美国,全球油市可能会受到波及。高盛估计,飓风哈维和艾尔玛会导致石油需求出现巨大的断层,这将对世界各地产生影响。这两次风暴将导致全球石油消耗9月减少约60万桶/日。换句话说,全球石油库存可能会因飓风增加60万桶/日。这几乎确保了OPEC将被迫将减产协议延长至2018年3月之后。同时,据先驱报报道称,飓风艾尔玛或将使委内瑞拉石油制裁的可能性降低。以上足以可见这两次飓风影响之深之广。

  鉴于美联储下周将举行为期两天的货币政策会议,并将发表声明,Wren推测,美联储会承认飓风对经济的影响,但仍会暗示今年晚些时候和明年的加息仍在讨论中。

  如果央行下周确实坚持其原计划的加息路径,美国主要资产类别不太可能出现大的和美联储相关的波动性,这是因为这一预期已经定价在股票价格债券收益率之中了。根绝芝加哥商品交易所数据,,目前约有一半的投机者预计美联储将在12月加息。

  飓风对美国经济不光是负面影响,其实也存在正面影响。财产损失理所当然是负成本,但灾后重建工作也会产生积极影响。

  Wren说,“几乎毫无疑问的事,美国经济增长短期内将受到哈维和艾尔玛带来的负面影响,但股市知道,一旦重建进程于明年初或者更早开始,美国GDP也会随着房屋、企业和基础设施的重建而得到提振。看过往的大飓风都是造成整个美国经济暂时性颠簸。我们预计这一次也同样如此。”

  上周,纽约联储主席杜德利说,他认为现在判断下一次加息时机还为时尚早。很明显,随着时间的推移,短期利率将逐步上升。飓风对美国的伤害并不会对美联储的政策产生影响,仍然相信美联储能够完成年内三次加息的计划。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

逐字逐句找不同 全文揭示9月政策声明之细微变化

2017-09-21 07:05:08来源:FX168财经报社

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储似乎在和美国经济走相反的路线

2017-09-22 03:08:00来源:中金网

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储计划在2018年加息3次?先问特朗普答应不答应

2017-09-22 00:32:00来源:中金网

耶伦誓言 除非经济再出现衰退否则美联储不会停止缩表

2017-09-21 06:09:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

中国两名比特币交易平台高管被限制出境

2017-09-21 22:33:53来源:环球外汇

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

英国央行现在加息是错误的 路透调查的经济学家如是说

2017-09-21 03:30:00来源:中金网

大华银行:英镑/美元未来一到三周展望;

2017-09-22 00:24:57来源:汇通网

德国的“铁娘子” 欧元区最后最强大的捍卫者

2017-09-21 13:30:00来源:中金网

比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

2017-09-21 21:18:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询