比特币正处于泡沫之中 它将会按照这样的套路崩盘

1评论 2017-09-14 04:32:00 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  摘要:比特币是否是一个以技术为基础的货币,同时还处于泡沫之中?嗯,是的!

  比特币是否是一个以技术为基础的货币,同时还处于泡沫之中?嗯,是的!

  摩根大通(JPMorgan Chase)的首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)周二在比特币市场引发了一场轰动,声称比特币是一种欺诈行为,而其估值泡沫将会破裂。他说,他会解雇在交易部门交易比特币的任何员工。

  批评人士称,戴蒙只是在保护他在金融市场上根深蒂固的地盘,而另一些人则非常认同戴蒙的观点。

  当谈到一个革命性的技术时,有太多的东西要“揭开”,这些技术已经变得非常投机,很难把它压缩成750个单词左右来描述。但这里可以这样说:

  随着投资者和交易员认为这些数字货币的内在价值将永远扩大,这一技术和金融领域最具破坏性的发展最终会膨胀成投机性泡沫。

  在1630年代的荷兰“郁金香狂热”(Tulip Mania)中,戴蒙曾提到过,历史充满了变革技术进入高度投机阶段的例子,为早期投资者创造了巨大的财富,但对那些到晚来的人来说,却有巨大的风险。

  在这里,我们回顾历史,以确定各种各样给投资者和投资者带来巨大的风险和回报的泡沫。

  在18世纪英国新世界的探索导致灾难性的“南海泡沫”,同一时间内则是法国政府的“密西西比计划”。

  艾萨克·牛顿(Isaac Newton)在那一段时间里损失了一大笔钱,而法国政府几乎崩溃了。

  在美国早期的历史上,更多的国内葡萄酒、高速公路和运河债券成为了人们猜测的对象。铁路债券、电力公用事业股、汽车公司、无线电公司、电子行业、彩电公司、日本大企业、计算机、生物科技、互联网股票和房地产都是如此,当过度乐观的情绪远远超过了通常与谨慎投资相关的理性预期时,一切都崩溃了。

  比特币的情况也是如此。

  由于投资者对新媒体的热情已经达到了狂热的程度,比特币的价格在市场历史上比任何其他投机工具的价格都要高得多,增长速度也快。

  然而,作为一种全球货币,它的采用是可疑的,部分原因是由于监管方面的原因,部分原因是由于创建了一种从零开始的世界货币,尤其是考虑到比特币的创造存在强制性限制,这绝非易事。

  西方世界的历史上只有三个储备货币,英国英镑、法国法郎(很短暂)和美国的美元

  今天,美元约占全球所有金融和经济交易的三分之二。外汇交易的每日价值超过5万亿美元,而比特币仅占其中的一小部分。

  到目前为止,比特币在某些方面也不作为货币。钱的定义有三个特点:

  1,储藏价值。

  2,一个单位的账户。

  3,项目交换媒介。

  很难确定比特币是不是一个有价值的仓库。日波动率在5%到10%之间,而其“价值”却在飙升。如果它崩溃,它将无法满足第1个标准。

  它是一个记账单位,但对谁呢?

  它可能是一种交换媒介,但目前只针对极少数用户。

  在一些国家,比特币交易被禁止的情况下,可兑换性受到了怀疑,这让人们对如何使用比特币产生了一些困惑。

  复杂的是,在“黑暗网络”中使用加密货币,从洗钱到毒品交易到卖淫等各种各样的非法活动。

  更多的问题涉及国家主权,以及它们希望维持对各自货币和货币供应的控制,这些货币和货币供应在短期内不太可能广泛使用比特币。

  我研究过泡沫,写过很多关于泡沫的文章,在我33年的职业生涯中,我也不缺投机活动。

  比特币处于泡沫之中,毫无疑问。对一些人来说,这一次仍将会以失败告终,而另一些人则会在更早的时候获得回报,重要的是,如何在崩溃前退出。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 美元强势背后人民币走势如何?

2017-09-21 10:36:15来源:金融界外汇频道

标普下调中国主权信用评级 分析师有话要说

2017-09-21 20:03:00来源:快讯通财经

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

据路透调查:受访的21名经济学家中有11名认为美元兑加元USD/CAD将在北美自由贸易协定谈判过程中走势平稳;

2017-09-21 18:53:19来源:汇通网

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

人民币中间价大幅下调197点 至近三周低位

2017-09-21 09:20:05来源:金融界网站

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

澳元兑美元跌幅扩大至近1.1%,创两周半新低0.7935;

2017-09-21 18:32:58来源:汇通网

路透:欧洲央行将在2020年发布新的无担保隔夜拆借利率;

2017-09-21 18:00:45来源:汇通网

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(9月21日)

2017-09-21 20:11:29来源:环球外汇

快讯:在岸、离岸人民币双双跌破6.6关口

2017-09-21 09:37:28来源:金融界网站

人民币中间价调降197点 汇率走势正回归“双行道”

2017-09-21 09:20:00来源:快讯通财经

新西兰大选本周六来袭 一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

2017-09-20 12:04:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询