夜盘综述:特朗普税改现突破性进展 沙特阿美IPO推迟

1评论 2017-09-14 06:34:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:美东时间周三,美国ABC新闻报道,当天特朗普将在白宫同参众两院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和佩洛西(Nancy Pelosi)共进晚餐,讨论“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)政策和稳定医疗保健市场的事宜。自上周越过共和党同民主党达成债务上限协议以来,特朗普与民主党议员走得越来越近,可能为税改立法打开突破口。

  美东时间周三,美国ABC新闻报道,当天特朗普将在白宫同参众两院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和佩洛西(Nancy Pelosi)共进晚餐,讨论“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)政策和稳定医疗保健市场的事宜。自上周越过共和党同民主党达成债务上限协议以来,特朗普与民主党议员走得越来越近,可能为税改立法打开突破口。

  报道并未明确提到,周三晚特朗普与民主党国会领袖会不会讨论税改,但提到本周二晚特朗普和多位共和党与民主党的参议员共进晚餐,讨论了税改。

  报道还提到,本周三下午,特朗普还会同多位温和派民主党众议员举行两党圆桌会谈。与会的一位民主党众议员、众议院问题解决小组领导人Josh Gottheimer表示,白宫此次邀请他和该小组其他议员讨论医保、税改和基础设施。

  巧的是,也在本周三,主导特朗普税改的国会共和党大佬、议院筹款委员会主席Kevin Brady称,本月25日将公布税改方案框架,将囊括“税改的核心元素。”

  此后,白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney和 另一位主持税改的共和党大佬、众议院议长Paul Ryan也确认了这一日期。这是迄今为止特朗普税改计划推进最明确的时间点。

  CNBC报道指出,自上周联手舒默和佩洛西达成短期提升债务上限协议以来,特朗普就在拉近同民主党议员的关系。

  上周不经努力便与民主党达成“将债务上限截止日期推迟三个月”的“叛党协议”,共和党领袖对此深感愤怒。从参议院领袖McConnell,到众议院议长Ryan,甚至到财长姆努钦,都表示反对。税改可能性进一步降低。

  虽然名义上是为了加快税改进程,但很可能加剧共和党内部对总统和国会领袖的不信任。外加国会无法在12月8日前专心致志讨论税改,都将延误年底前通过税改的可能。

  市值为2万亿美元的公司上市生变?沙特阿美IPO可能推迟至2019年

  知情人士向美国媒体表示,沙特可能准备推迟沙特阿美(Saudi ArAMCo)IPO数月时间,至2019年。沙特阿美可能会在10月末决定海外IPO的地点。知情人士称,虽然沙特政府依然计划在明年下半年让沙特阿美上市,但是这一时间表正变得日益紧张。

  沙特阿美在声明中称,IPO依然按计划进行。IPO流程正在推进。沙特阿美专注于确保所有IPO相关工作都按时完成。但该公司没有在声明中给出IPO的时间表。沙特政府前表示,最可能的上市时间是明年下半年。

  沙特阿美的首发上市地点究竟会花落谁家,这让市场操碎了心。沙特阿美的IPO规模可能创下史上最大。沙特王储曾提出沙特阿美市值为2万亿美元。也就是说,这一家公司的市值可以排进全球GDP前十名,真正的“富可敌国”。

  纽约、伦敦或是IPO最终地点

  路透社今年8月报道称,沙特政府倾向于将纽约作为沙特阿美的主要境外上市地,但一些顾问认为伦敦更合适。

  报道援引知情人称,沙特阿美究竟在何处首发上市,最终的拍板权掌握在沙特王储萨勒曼(Mohammad bin Salman)的手里。

  鉴于美国和沙特多年来的关系,萨勒曼可能出于政治考量而让沙特阿美在纽约证券交易所上市,这个听起来很合理。而知情人还补充,金融和商业因素也将发挥作用。

  为何顾问们要推举伦敦呢?尽管纽约上市可能意味着获得更多流动性,但美国的监管要求非常严格,沙特阿美或许需要披露更多敏感信息。而多年以来,沙特一直对其真正的闲置产能、石油储量等具体数据守口如瓶。

  美国运营商打响了iPhone新品价格战 推出iPhone 8买一送一促销

  新版iPhone还没上市,苹果已经主动下调所有老版iPhone的售价,美国运营商甚至打响了iPhone新品的价格战。苹果发布新版iPhone次日,美国最大移动运营商AT&T调整政策,从本周五起iPhone 8和8 Plus适用买一送一合约机优惠,未透露今后iPhone X是否适用。苹果已将iPhone7等老版手机售价下调100美元。

  据美国媒体报道,美国最大移动运营商、苹果的老合作伙伴AT&T本周三宣布,从本周五开始,买一送一的合约机优惠纳入最新发布的iPhone 8和iPhone 8 Plus。不过AT&T并未透露,这一优惠未来会不会适用于史上最先进也最贵的iPhone——iPhone X。

  这意味着,美国运营商去年的iPhone价格战卷土重来。在每个美国成年人人手至少一部手机的形势下,运营商挖掘新客户的竞争格外惨烈。券商Jefferies指出,这种促销断送了运营商的盈利,去年下半年每位iPhone合约机用户的购机成本约为200美元。

  对于苹果去年发布的iPhone 7,AT& T曾给予的买一送一优惠政策是,买一部32GB的iPhone 7可以免费获得一部同样规格的iPhone 7,条件是购买AT&T Next手机租赁服务,让无线网络费用和卫星电视服务DIRECTV费用每月至少达到一定水平。

  从股价来看,投资者并未太在意AT&T的最新促销。本周三AT&T股价高开,早盘一度涨至36.67美元,涨约0.9%,但此后震荡下行,涨幅一度收窄到0.5%以下,最终收涨0.8%。今年以来AT&T股价累跌约14%。周三当天,美股三大股指连续两天创收盘最高纪录,但苹果股价收跌0.75%。

  特朗普亲自动手 叫停中资机构收购美国芯片公司

  北京时间9月14日凌晨消息,美国总统特朗普周三叫停了一家中国背景的私募股权公司收购美国芯片制造商Lattice半导体的交易,释放了一个明确信号,即美国政府将反对涉及潜在军事应用技术的交易。这笔交易此前遭到了美国国家安全事务官员的反对。

  在过去27年来,这是第四次有美国总统以国家安全风险为由叫停外资收购美国公司。

  Canyon bridge Capital Partners是一家专注于技术投资的中资私募股权公司,该公司计划斥资1.3亿美元收购Lattice,若交易达成这将成为中资公司收购美国芯片行业规模最大的一笔交易,也是这家总部位于帕洛阿尔托的中资公司首次宣布的交易。

  Lattice本月1日在一份监管文件中表示,交易双方无法消除美国外商投资审查委员会(CFIUS)的担忧,该委员会将把这笔13亿美元的交易交由特朗普做最终决定。后者有15天考虑时间。

  此外,Canyon Bridge Capital Partners还接近收购英国公司Imagination Technologies Group Plc收购,但是不包括这家陷入困境的芯片制造商的美国业务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

四大投行最新外汇预测一览

2018-05-18 12:34:16来源:FX168财经网

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

中国2017年原油进口创新高 美油布油反而双双跌落三年高位

2018-01-12 08:52:00来源:Investing.com中文站

全球央行竞相货币政策正常化

2018-01-08 09:42:00来源:亚洲外汇网

美加息欧停QE 新兴市场遭殃

2018-06-18 09:48:07来源:国际金融报

国务院副总理刘鹤采访表示:中美达成共识不打贸易战

2018-05-20 11:56:48来源:新华网

欧元为何止跌逆袭?只因德拉基话锋逆转看好经济前景

2018-04-27 07:34:23来源:汇通网

全球资金都流向了哪里? 外媒做了一张可视化图

2017-11-05 09:45:54来源:凤凰网

美股早知道:美股终于止跌了 花旗却认为牛市要放缓?

2018-03-06 02:15:00来源:Investing.com中文站

特朗普:贸易战争是好的 也很容易赢

2018-03-05 11:42:00来源:中金网

贸易战升级!美国公布加税商品清单 中方:来而不往非礼也

2018-04-04 09:45:04来源:环球外汇

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

G20公报草案:重申贸易立场 加密货币监管需要多边响应

2018-03-17 09:37:00来源:中金网

经常账户17年来首现逆差 预计今年将保持在合理区间

2018-05-07 00:52:30来源:证券日报

5月30日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-30 09:23:57来源:金融界网站

八张图暗示美股将延续牛市,未来一年美国经济衰退概率极低

2018-06-14 20:08:53来源:图表家

政治危机爆发!欧洲市场遭到疯狂抛售:股市暴跌、欧元击穿1.16

2018-05-29 15:49:02来源:FX168财经网

美联储加息对人民币汇率影响不大

2018-03-02 07:52:12来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询