飓风袭击只是小插曲 料挡不住美联储缩表步伐!

1评论 2017-09-14 07:06:59 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

【飓风袭击只是小插曲 料挡不住美联储缩表步伐!】经济学家们预测,尽管飓风的袭击可能会持续几个月甚至几年,但整体经济损失可能是短暂的,而且对美联储收紧货币政策的更广泛战略也不会有什么影响。

  经济学家们预测,尽管飓风的袭击可能会持续几个月甚至几年,但整体经济损失可能是短暂的,而且对美联储收紧货币政策的更广泛战略也不会有什么影响。

  2005年,在卡特里娜飓风重创墨西哥湾之后的一个月,美联储上调了短期利率。当时政策制定者称,飓风对经济影响重大,但“基本上是暂时的”。尽管哈维和艾尔玛连番袭击,但分析人士称,耶伦的观点可能也与之类似。

  飓风可能拖累美国第三季度GDP增速0.5%

  评级机构穆迪认为,哈维和艾尔玛造成的总损失为1500亿美元至2000亿美元,与卡特里娜飓风的情况相当。

  飓风袭击只是小插曲,料挡不住美联储缩表步伐!

  穆迪认为,飓风可能拖累美国第三季度GDP增速0.5%。高盛的另一项估计显示,与飓风相关的破坏将使三季度GDP增速减少0.8%,降至2%。

  飓风袭击只是小插曲,料挡不住美联储缩表步伐!

  飓风过后整体通胀可能短暂飙升

  另一方面,在风暴过后,整体通胀可能会短暂飙升,主要受油价上涨等因素的推动,比如在炼油厂停产后汽油价格上涨,以及在风暴过后,二手汽车价格上涨。对核心通胀的影响则可能会更加温和。

  飓风袭击只是小插曲,料挡不住美联储缩表步伐!

  美联储的政策料不会受到严重影响

  分析人士强调,随着重建工作的进行,灾难可能会进一步提振经济增长,从而使整体经济在很大程度上处于相同的长期轨道上。上周纽约联储备主席杜德利将这两次史诗级飓风给美国造成的经济效应描述为“适度而短暂的”。他警告称,与飓风造成的影响可能会让人们难以解读经济数据。

  摩根大通的Michael Feroli表示,不认为美联储的政策会受到严重影响。在下周的会议上,美联储仍有可能宣布开始削减资产负债表的进程。但他预计,美联储下一次加息的时间料在12月份。

  失业人数可能短暂大幅上升

  但两次飓风仍旧造成了巨大的短期影响。例如,哈维引发德州初请失业金人数的激增。美国劳工部数据显示,在截至9月2日的一周,经季节调整后的初请失业金人数增加了6.2万,达到29.8万人,这是自2012年以来的最大单周增幅。根据High Frequency Economics的数据,在2005年卡特里娜飓风过后的三个月里,有超过50万人次飓风相关的失业申请。

  飓风袭击只是小插曲,料挡不住美联储缩表步伐!

  由于德州化学品和石油行业的关闭,工业生产很可能会受到影响。断电影响了佛罗里达一半以上的家庭和企业,影响了公用事业的产出和商业活动。该州至关重要的旅游部门尤其受到了风暴的影响。

  此外,重建工作可能需要时间,特别是这两个州均缺乏建设劳动力。但这也可能意味着该行业的薪资水平最终将得到提振。

  飓风影响料不会对美联储货币政策产生任何实时性影响

  高盛预计,随着商业投资和建筑活动的反弹,在接下来的三个季度里,这两场飓风的影响将会逐步下降。穆迪分析公司的Mark Zandi称,在接下来的几个月和几个季度里,飓风首先会产生一种最初的负面影响,但很快就会被抵消。它不应该对货币政策产生任何实质性影响。

  但这并不一定意味着解读未来几周数据的工作对美联储来说很容易,通胀数据可能会受到风暴的影响,而美联储限制对价格波动高度敏感。

  一系列令人失望的通胀数据让许多投资者怀疑美联储能否在年底前再度加息25个基点。下周美联储将美联储公布9月利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图,耶伦还将召开新闻发布会,届时市场将会得到更清晰的思路。

关键词阅读:美联储 加息 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

逐字逐句找不同 全文揭示9月政策声明之细微变化

2017-09-21 07:05:08来源:FX168财经报社

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储似乎在和美国经济走相反的路线

2017-09-22 03:08:00来源:中金网

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储计划在2018年加息3次?先问特朗普答应不答应

2017-09-22 00:32:00来源:中金网

耶伦誓言 除非经济再出现衰退否则美联储不会停止缩表

2017-09-21 06:09:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

中国两名比特币交易平台高管被限制出境

2017-09-21 22:33:53来源:环球外汇

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

英国央行现在加息是错误的 路透调查的经济学家如是说

2017-09-21 03:30:00来源:中金网

大华银行:英镑/美元未来一到三周展望;

2017-09-22 00:24:57来源:汇通网

德国的“铁娘子” 欧元区最后最强大的捍卫者

2017-09-21 13:30:00来源:中金网

比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

2017-09-21 21:18:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询