脱欧新进展:特雷莎·梅下周或正式阐述脱欧构想

1评论 2017-09-14 07:40:50 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  脱欧谈判第一轮结束后,英国方面又有了新进展:在下议院投票取得胜利后,英国保守党成功取得立法事务委员会的主导权力,而同时,下周特雷莎·梅或许会发表一场演讲,阐述其对于脱欧问题的新看法。也正因此,第二轮脱欧谈判的时间被推迟一周。

  近期脱欧谈判的进展较前期似乎顺利了许多,而在本周四英国央行利率决议公布后,下周市场或许该将视线转向脱欧方面,料届时这将对英镑造成较大影响。

  保守党顺利赢得立法部门多数席位

  在当地时间9月12日,英国下议院以320:301票的得票结果,意味着特雷莎·梅所在的保守党获得占决定性大多数的席位,赢得在立法事务委员会的权力。

  在今年6月,英国提前举行的大选中,特雷莎·梅出人意料地未能赢得绝大多数席位。这让人大跌眼镜的同时,也让外界一度担忧保守党的执政权力或许会受到限制。

  不过之后保守党选择和北爱尔兰民主联盟党(DUP)联盟,组成联合政府,让市场很大程度上缓解了担忧。英国内阁大臣利德索姆(Andrea Leadsom)表示,保守党和北爱尔兰民主联盟党的协议意味着,两党可以组成占多数席位的政府,同时也可以携手共同管理国家,无需再做拖延。

  而这次的投票,也意味着保守党能够更有力地将建立脱欧后新的关税和移民系统。

  不过,苏格兰国家党的威舍特(Pete Wishart)则指责特雷莎·梅政府是在“完全不民主地将权力攥在手中”。而梅姨的老对手——工党领袖科尔宾则指责她“想要操纵议会”。

  梅姨或发表演讲加速脱欧进程?

  而另一边,英国下一轮脱欧谈判由下周一(9月18日)推迟至9月25日。英国政府发言人称,这是为了让欧盟和英国双方都有充裕的时间来召集人员,做好准备。

  一周前,欧盟委员会委员费尔霍夫施塔特(Guy Verhofstadt)曾表示,梅姨可能准备要在脱欧谈判中实施一项“重要的干预”行动,因此需要重新调整谈判时间。

  欧盟方面称,特雷莎·梅可能将在9月21日前后发表主旨演说,因此不得不推迟谈判时间。不过英国方面并没有证实特雷莎·梅演讲的消息和日期。

  有分析称,这次梅姨可能会发表演讲,推动加快谈判的步伐。梅姨届时可能会概述自己对2019年3月英国退欧之后的构想,包括有关自贸协定的长期协议展开全面磋商和实施之前,英国所希望的过渡安排等。

  在今年一月,梅姨曾公开演讲,首次对英国和欧盟脱欧后的关系设想表态,不过当时她的措辞和态度都相当的强硬。而在大选失利后,特雷莎·梅的保守党权力受到一定的制约,其对于脱欧问题的态度可能也会相应地软化。

  梅姨的团队在上周透露,这次特雷莎·梅可能会解释英国和欧盟之间的各项文书关系多么复杂又特殊,并强调加快脱欧谈判的紧迫性。

关键词阅读:特雷莎·梅 英国央行 英国保守党 英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 美元强势背后人民币走势如何?

2017-09-21 10:36:15来源:金融界外汇频道

标普下调中国主权信用评级 分析师有话要说

2017-09-21 20:03:00来源:快讯通财经

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

据路透调查:受访的21名经济学家中有11名认为美元兑加元USD/CAD将在北美自由贸易协定谈判过程中走势平稳;

2017-09-21 18:53:19来源:汇通网

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

人民币中间价大幅下调197点 至近三周低位

2017-09-21 09:20:05来源:金融界网站

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

澳元兑美元跌幅扩大至近1.1%,创两周半新低0.7935;

2017-09-21 18:32:58来源:汇通网

路透:欧洲央行将在2020年发布新的无担保隔夜拆借利率;

2017-09-21 18:00:45来源:汇通网

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(9月21日)

2017-09-21 20:11:29来源:环球外汇

快讯:在岸、离岸人民币双双跌破6.6关口

2017-09-21 09:37:28来源:金融界网站

人民币中间价调降197点 汇率走势正回归“双行道”

2017-09-21 09:20:00来源:快讯通财经

新西兰大选本周六来袭 一旦黑天鹅飞出纽元前景堪忧

2017-09-20 12:04:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询