中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土

1评论 2017-09-14 11:52:48 来源:金融界外汇频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

【中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土】9月13日,中俄第二阶段演习正式开启。参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。俄罗斯国防部12号发布消息称,俄罗斯战略导弹部队进行了陆基“亚尔斯”洲际弹道导弹的测试发射,测试很成功。

 

  9月13日中俄第二阶段演习正式开启。参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。俄罗斯国防部12号发布消息称,俄罗斯战略导弹部队进行了陆基“亚尔斯”洲际弹道导弹的测试发射,测试很成功。专家分析,未来,亚尔斯洲际导弹全面部署后,所携带的900个核弹头理论上足以摧毁美国所有5万人口以上的城市,包括华盛顿、纽约、迈阿密、费城、休斯敦、达拉斯等,因此亚尔斯导弹可以说是悬在美国头顶的一把重剑。

  海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。要求编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

  联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

  与以往历次“海上联合”系列联演相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

  “海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土

(图片来自:央视新闻)

  9月12日,俄罗斯网站报道,新型“亚尔斯”洲际弹道导弹可配备3-6枚分导弹头,射程高达12000公里。

  俄罗斯国防部称,这次发射的目的在于验证该型号此类导弹的可靠性。实验弹头准确命中了堪察加半岛的库拉靶场目标。

  根据俄罗斯官方公布的数据,亚尔斯洲际导弹由俄罗斯热力工程学院研制,2007年首次测试,2009年入役俄军。专家认为,亚尔斯导弹是白杨-M导弹的现代化升级版,未来将成为俄战略火箭兵的主力武器,与白杨-M一起构成俄罗斯三位一体核力量陆基部分的中坚。

  2017年瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发布的研究报告显示,俄罗斯目前拥有7000枚核弹头,全球最多,美国有6800枚,全球第二。专家分析,未来,亚尔斯洲际导弹全面部署后,所携带的900个核弹头理论上足以摧毁美国所有5万人口以上的城市,包括华盛顿、纽约、迈阿密、费城、休斯敦、达拉斯等,因此亚尔斯导弹的部署,可以说是悬在美国头顶的一把重剑。

  (综合自中国海军网、央视网

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中俄第二阶段演习 亚尔斯洲际导弹 美国 俄罗斯

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

英镑关键时刻:本周薪资数据将决定英国央行加息时机

2018-02-19 20:02:59来源:图表家

欧元多头本周“难”爆发?!投行给出几点原因!

2018-02-19 20:15:15来源:FX168财经网

本周交易机会展望:欧美央行会议纪要,英国薪资数据

2018-02-19 08:22:46来源:图表家

瑞银集团:在市场动荡之际黄金正成为重要的避险工具

2018-02-19 20:02:40来源:环球外汇

2月19日财经早餐:美国总统节休市 春节长假消息平静

2018-02-19 09:44:56来源:汇通网

技术分析:欧元、英镑、日元、黄金、原油最新操作建议!

2018-02-19 19:35:11来源:FX168财经网

美国低通胀谜团揭晓 2018年通胀上涨风险可能被低估了

2018-01-05 23:01:00来源:中金网

特朗普上任6个月 9大数据看他都做了啥?

2017-07-26 14:16:24来源:微信公众号 世界华人周刊

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

美股2018开门大吉 首周表现创12年来最强!

2018-01-09 03:20:00来源:中金网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

瑞波币市值超过以太币跃居第二 成年内最大黑马

2017-12-30 01:01:00来源:中金网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

投行:美元/日元前景展望

2018-02-19 07:32:39来源:FX168财经网

BK:欧元将出现反转 美元复苏还看收益率

2018-02-19 15:22:15来源:FX168财经网

美元的反弹之路注定充满荆棘与坎坷

2017-12-29 05:32:00来源:中金网

比特币突破19000美元后大幅回调 价格圈里圈外看不懂

2017-12-10 09:02:49来源:经济观察报

大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询