中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土

1评论 2017-09-14 11:52:48 来源:金融界外汇频道 这只股身材相貌都一级棒!

【中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土】9月13日,中俄第二阶段演习正式开启。参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。俄罗斯国防部12号发布消息称,俄罗斯战略导弹部队进行了陆基“亚尔斯”洲际弹道导弹的测试发射,测试很成功。

 

  9月13日中俄第二阶段演习正式开启。参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。俄罗斯国防部12号发布消息称,俄罗斯战略导弹部队进行了陆基“亚尔斯”洲际弹道导弹的测试发射,测试很成功。专家分析,未来,亚尔斯洲际导弹全面部署后,所携带的900个核弹头理论上足以摧毁美国所有5万人口以上的城市,包括华盛顿、纽约、迈阿密、费城、休斯敦、达拉斯等,因此亚尔斯导弹可以说是悬在美国头顶的一把重剑。

  海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。要求编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

  联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

  与以往历次“海上联合”系列联演相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

  “海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

中俄第二阶段演习 俄试射洲际导弹威力震慑美国本土

(图片来自:央视新闻)

  9月12日,俄罗斯网站报道,新型“亚尔斯”洲际弹道导弹可配备3-6枚分导弹头,射程高达12000公里。

  俄罗斯国防部称,这次发射的目的在于验证该型号此类导弹的可靠性。实验弹头准确命中了堪察加半岛的库拉靶场目标。

  根据俄罗斯官方公布的数据,亚尔斯洲际导弹由俄罗斯热力工程学院研制,2007年首次测试,2009年入役俄军。专家认为,亚尔斯导弹是白杨-M导弹的现代化升级版,未来将成为俄战略火箭兵的主力武器,与白杨-M一起构成俄罗斯三位一体核力量陆基部分的中坚。

  2017年瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发布的研究报告显示,俄罗斯目前拥有7000枚核弹头,全球最多,美国有6800枚,全球第二。专家分析,未来,亚尔斯洲际导弹全面部署后,所携带的900个核弹头理论上足以摧毁美国所有5万人口以上的城市,包括华盛顿、纽约、迈阿密、费城、休斯敦、达拉斯等,因此亚尔斯导弹的部署,可以说是悬在美国头顶的一把重剑。

  (综合自中国海军网、央视网

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中俄第二阶段演习 亚尔斯洲际导弹 美国 俄罗斯

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普威胁可能彻底摧毁朝鲜 什么情况?

2017-09-21 07:21:45来源:央视新闻

福四通国际:特朗普立场支撑黄金价格

2017-09-21 07:06:00来源:FX168财经报社

市场乐观预期暂抵美元回升影响 油价周三反弹约2%

2017-09-21 07:05:30来源:FX168财经报社

美联储9月政策声明解读:货币政策正常化已全面展开

2017-09-21 07:08:55来源:汇通网

逐字逐句找不同 全文揭示9月政策声明之细微变化

2017-09-21 07:05:08来源:FX168财经报社

美联储政策声明意外偏鹰 各大资产市场掀起风浪

2017-09-21 07:11:23来源:汇通网

美联储既要缩表又要加息 美元飙升黄金跌破千三关口

2017-09-21 06:34:00来源:快讯通财经

人民币兑美元汇率延续双向波动

2017-09-21 04:01:00来源:中国证券报

升值来也匆匆去也匆匆 人民币已经较最高点下跌1500点

2017-09-21 10:50:49来源:华尔街见闻

美联储似乎在和美国经济走相反的路线

2017-09-22 03:08:00来源:中金网

不只是委内瑞拉!全世界都在去美元化

2017-09-20 16:01:15来源:华尔街见闻

美联储计划在2018年加息3次?先问特朗普答应不答应

2017-09-22 00:32:00来源:中金网

耶伦誓言 除非经济再出现衰退否则美联储不会停止缩表

2017-09-21 06:09:00来源:中金网

美联储想轻松缩表不可能 缩表必定是痛苦的且影响巨大

2017-09-22 03:29:00来源:中金网

中国两名比特币交易平台高管被限制出境

2017-09-21 22:33:53来源:环球外汇

普京放大招:“去美元化” 买石油只能用俄罗斯卢布?

2017-09-21 14:51:39来源:中亿财经网

英国央行现在加息是错误的 路透调查的经济学家如是说

2017-09-21 03:30:00来源:中金网

大华银行:英镑/美元未来一到三周展望;

2017-09-22 00:24:57来源:汇通网

德国的“铁娘子” 欧元区最后最强大的捍卫者

2017-09-21 13:30:00来源:中金网

比特币前景未知又来“J币”!可与日元等价交换

2017-09-21 21:18:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询