“梦想者”可以继续他们的美国梦了 难道特朗普良心发现?

1评论 2017-09-14 14:51:00 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  摘要:美国八十万梦想者,不用梦碎美利坚了,特朗普要以人道对待他们,他们的“美国梦” 还可以继续做了,而我们也别忘了做中国梦。

  此前特朗普扬言:要送80万“梦想者”回归故土,可谓一石激起千层浪,消息一出,舆论哗然,特朗普再度卷入风口浪尖,当然成了众矢之的,尽管也上了头条。

  八十万人的“美国梦”破碎对于特朗普来说或许无足轻重,毕竟他的“美国优先”之中不包括“非法移民”嘛!只是吧,这八十万人已经“转正”,就算特朗普想一年时间就彻底终结奥巴马八年的新政,这次显然有点玩过火了。

  奥巴马总统在2012年颁布的、被称为“梦想者计划”的《童年抵达者暂缓遣返计划》(Deferred Action for Childhood Arrivals)。

  上述计划让还是婴儿或孩童时就被父母带进美国的无证移民,有留在美国学习跟就业的机会,让这些孩子能凭借自己的努力,完成美国梦,也因此被称为“梦想者计划”。这当中许多人一辈子在美国长大,只会说英语。这项政策在颁布当年就惠及高达80万人。

  于是美国的商业大佬们抗议的抗议,美国政府官员起诉联邦政府的大有人在,特朗普一次一次搞得自己“众叛亲离”的局面,最惨的不是它,而是那个曾经最大的避险货币——美元,现在成了冒险的代名词,今年以来累计跌幅超过10%左右。

  在去年竞选时,特朗普承诺将在非法移民问题上采取强硬姿态,上周他废止了一项低龄非法移民免于遣返的计划。

  如今事情有了转机,特朗普难得以人道对待“梦想者”,80万人不用梦碎美利坚了。

  美国总统特朗普(Donald Trump)与国会民主党议员本周三接近达成一项协议,将为童年时期即被父母带入美国的无证移民发放合法身份。

  如果真的达成协议,这对那些多年来一直无法就任何移民立法达成一致的议员来说将是非凡的一刻。

  这也将标志着特朗普在移民问题上又一个惊人之举。

  特朗普还敦促国会在六个月保护期到期之前为那些受新政策影响的人找到一个解决方案。

  参议院少数党领袖、纽约州民主党议员Chuck Schumer和众议院少数党领袖、加州民主党议员佩洛西(Nancy Pelosi)在一份联合声明中称,在白宫共进晚餐时,他们与特朗普就一项协议框架达成一致,同意“迅速”为保护这些年轻移民立法,并同意制定一套双方可接受的边境安全方案,不包括修建边境墙。

  白宫的一份声明称此次晚餐会晤具有建设性。但白宫官员随后对民主党有关协议已经达成的说法提出异议。白宫立法事务主管Marc Short称,民主党的声明在许多方面具有误导性。

  Short在接受媒体采访时称,白宫确实同意尝试迅解决童年抵美者暂缓遣返计划(Deferred Action for Childhood Arrivals, 简称DACA)问题,但这并不意味着双方已经达成了协议。

  Short说,白宫致力于争取到特朗普所承诺的在西南边境修建高墙所需的资金,但不会“预判”这笔资金是否被纳入DACA立法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储大佬本周密集发声 FED纪要恐引爆市场大行情

2018-02-19 09:47:04来源:FX168财经网

汇市周评:美国经济暗藏隐忧 本周美元遭抛售

2018-02-18 11:54:48来源:汇通网

英镑关键时刻:本周薪资数据将决定英国央行加息时机

2018-02-19 20:02:59来源:图表家

欧元多头本周“难”爆发?!投行给出几点原因!

2018-02-19 20:15:15来源:FX168财经网

本周交易机会展望:欧美央行会议纪要,英国薪资数据

2018-02-19 08:22:46来源:图表家

瑞银集团:在市场动荡之际黄金正成为重要的避险工具

2018-02-19 20:02:40来源:环球外汇

2月19日财经早餐:美国总统节休市 春节长假消息平静

2018-02-19 09:44:56来源:汇通网

技术分析:欧元、英镑、日元、黄金、原油最新操作建议!

2018-02-19 19:35:11来源:FX168财经网

美国低通胀谜团揭晓 2018年通胀上涨风险可能被低估了

2018-01-05 23:01:00来源:中金网

特朗普上任6个月 9大数据看他都做了啥?

2017-07-26 14:16:24来源:微信公众号 世界华人周刊

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

美股2018开门大吉 首周表现创12年来最强!

2018-01-09 03:20:00来源:中金网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

瑞波币市值超过以太币跃居第二 成年内最大黑马

2017-12-30 01:01:00来源:中金网

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

投行:美元/日元前景展望

2018-02-19 07:32:39来源:FX168财经网

BK:欧元将出现反转 美元复苏还看收益率

2018-02-19 15:22:15来源:FX168财经网

美元的反弹之路注定充满荆棘与坎坷

2017-12-29 05:32:00来源:中金网

比特币突破19000美元后大幅回调 价格圈里圈外看不懂

2017-12-10 09:02:49来源:经济观察报

大年初一美元收获利好 但仍录得七周来第五周下跌

2018-02-17 11:14:45来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询