英央行前瞻:鸽派官员会否“转鹰”?通胀虚高只是暂时?

1评论 2017-09-14 16:48:00 来源:快讯通财经 江丰电子凭什么能涨15倍

  在英国通胀达到英央行容忍区间的上限以及英国经济进展面临不确定性之际,北京时间本周四19:00英央行将再度迎来利率决议。市场预期英央行会维持当前的超低利率政策不变,并维持每个月资产购买不变。

  上月底的路透调查显示,多数受访分析师认为英国央行在2019年之前不会升息。分析师平均预计,英国央行周四料将以7-2的投票结果维持利率在0.25%不变,并且保持4350亿英镑(5750亿美元)的量化宽松规模。

  

鸽派官员会否“转鹰”?

在过去几个月英央行内部的鹰派加息呼声目前只有2位委员, Ian McCafferty和Michael Saunders,他们支持加息以及结束资产购买,他们认为到目前为止英国退欧并没有真正导致英国经济大幅下滑,更为重要的是通胀已经超过了2%通胀目标。

  现在的关键问题是英央行首席经济学家Andy Haldane是否会加入鹰派阵营,他在6月时就曾表示在加息上已经从“什么时候加息太早”转向“什么时候加息会太晚”。

  Haldane之前被视为立场较为温和的委员之一,但他7月时表示,在通胀加速后,估计自己在今年稍晚将会支持升息。

  路透分析师David Milliken表示,如果Haldane现在出手的话,市场或将预期英国央行极有可能最快在11月的政策会议中升息,这将使今年来步履已显蹒跚的英国经济惶惶不安。

  

通胀虚高只是暂时?

周二,官方最新数据显示,英国8月消费者物价指数(CPI)同比上涨2.9%,高于预期,持平于5月份创下的2012年4月来新高。同时核心CPI亦创下5年新高。英国央行上月曾表示,预计10月份通胀率将达到3%左右。

  英国CPI同比变化情况

  英国核心CPI同比变化情况

  自今年2月以来,通胀就已经超过了英央行2%通胀目标。英国央行上月曾表示,预计10月份通胀率将达到3%左右。

  一般来讲,通胀持续高于央行目标,将会被视为央行走向加息轨道的信号。但英央行之所以迟迟不肯行动,是因为该行认为英国脱欧,英镑暴跌导致英国进口商品物价大幅上行,通胀很大程度上表现为输入性,并非反映英国国内实际消费能力的提升。

  英央行已明确表示在英国退欧相关不确定性背景下,英央行愿意容忍通胀高于目标,并认为影响通胀的因素是暂时性的。

  FXStreet外汇策略师Mario Blascak指出,在这一背景下,薪资增长对于英国来最为重要,相比通胀,薪资上升处于更为缓慢的步伐。从英国上个月就业报告来看,每周平均工资年率增长了2.1%,这意味着实际工资(通胀调整后)下跌了0.5%。

  “即使英央行在未来12个月里有加息,这也不意味着紧缩周期的开始,而是仅仅回补了去年8月的紧急减息。”Blascak指出。

  

英镑会怎么走?

当前,包括美银美林、大摩、德银、巴克莱等在内的8家投行均预计,英央行此次会继续按兵不动。

  美银美林:“10月见顶后英国通胀升速或放缓,英央行将有时间观察数据。仍预计英国增长疲弱将令英央行在2019年之前不会加息。若此次立场鹰派预期增强将利好英镑,不过政治风险将令英镑面临下行压力。”

  法国农业信贷银行:“英央行料按兵不动,可能会继续提到退欧相关不确定性。英镑可能继续在年内区间盘整,但短期上行风险犹存。

  荷兰国际集团:“英镑贸易加权指数位于74区域将更能引发英央行货币政策制定者的关注。我们预计短期英镑兑美元仍将位于1.30附近。

  市场行情方面,周四,英镑欧市盘初平盘附近窄幅震荡,从隔夜录得的近一年高位1.3329水平滑落。因投资人在周四英国央行政策决议前获利了结。截止发稿,英镑兑美元微跌0.02%,报1.3207。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储会议纪要重磅来袭 美元迎来“爆发”?

2017-11-22 13:48:53来源:FX168财经报社

债市奇观十年来首现!今晚美联储纪要如何指点迷津?

2017-11-22 13:47:04来源:环球外汇网

鲍威尔的美联储会变脸?高盛认为明年或加息四次

2017-11-22 07:31:37来源:汇通网

市场聚焦月底OPEC会议 预计减产协议将被延长

2017-11-22 07:39:49来源:汇通网

11.22财经早餐:FED会议纪要、英国预算案登场

2017-11-22 08:04:00来源:汇通网

白银比黄金更具长期投资潜力?银价或至20美元

2017-11-22 07:41:05来源:汇通网

政策及政局的双重不确定 风险环境为日元提供支持

2017-11-22 07:54:13来源:汇通网

德国组阁谈判破裂欧元跳水 市场恐飞出新“黑天鹅”?

2017-11-20 09:51:30来源:环球外汇网

11月22日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-11-22 09:23:07来源:金融界外汇

投行给出欧元/日元未来走势预测 市场关注美联储会议纪要

2017-11-23 00:30:31来源:FX168财经网

非农将为美联储升息注入强心剂 英银加息恐难救英镑

2017-10-31 07:17:00来源:汇通网

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

小幅走软 人民币兑美元汇率运行平稳

2017-11-22 03:32:55来源:中国证券报

人民币中间价报6.6290元 上涨66个基点

2017-11-22 09:17:32来源:金融界外汇

人民币汇率双向波动趋势明显 外贸企业锁汇难度增加

2017-11-22 03:54:29来源:证券日报

英镑短线跳水30点后反弹 因英财政部下修经济增长预估

2017-11-22 22:12:00来源:中金网

维密超模奚梦瑶摔跤 外汇专家:摔不一定要站起来

2017-11-21 18:00:10来源:金融界外汇

美联储新掌门出炉 货币政策不受鲍威尔影响

2017-11-03 07:34:41来源:汇通网

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017-10-31 07:23:25来源:汇通网

这个超级周有多火爆?非农数据重要性恐难挤进前三!

2017-10-31 08:13:05来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询