投资者需当心!华尔街做空大师押注美国页岩油行业

1评论 2017-09-14 19:34:26 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  汇通网讯——华尔街著名的大空头吉姆·查诺斯警告道,华尔街对美国页岩油气行业的分析方法存在严重的缺陷。并指出,投资者对某些指标的关注导致他们忽略了那些潜在的威胁。这些威胁将使页岩油气行业的回报率低于投资者的预期。 华尔街著名的大空头吉姆·查诺斯(JimChanos)的尼克斯联合基金公司(KynikosAssociates)正在押注于美国的一些页岩油气类股票。并警告道,华尔街对该行业的分析方法存在严重的缺陷。

  查诺斯周二(9月12日)表示,投资者正在接受的会计方法,掩盖了美国页岩油气行业的基本商业模式所存在的问题。并指出,投资者对某些指标的关注导致他们忽略了那些潜在的威胁。这些威胁将使页岩油气行业的回报率低于投资者的预期。

  据FX678了解,虽然查诺斯并非是第一个对该行业的会计和商业模式发出警告的人,但他的言论更是为投资者敲响了警钟。据悉,查诺斯以善于仔细审查会计方法和发现问题而著称,此前他曾预料到声名狼藉的能源巨头安然(Enron)的破产。

  如今,他已将目光转向美国的页岩油气行业。众所周知,该行业使用昂贵的钻井方法从岩层中提取石油和天然气。与埃克森美孚(ExxonMobil)等大型综合性石油公司相比,这些页岩油气企业通常更依赖于债务。

  查诺斯通过对大约36个页岩油气企业进行研究之后发现:今年,这些企业扣除某些费用后的资本支出几乎耗尽了它们的全部收入,这使得它们几乎没有钱来偿还债务。这是一个非常严重的问题。

  查诺斯指出,虽然美国页岩油气企业已经减少了生产同样数量的油气所需要的资金,但这还不足以使它们有利可图。他认为,资本支出实质上是一个变量,并造成了页岩油气行业的恶性循环。

  查诺斯表示,随着页岩钻井活动的增加,服务成本也会随之增加。这些费用在损益表上被资本化,或者分散在资产的生命周期内。这便是问题所在。许多页岩油气企业将永远无法获得足够的资金来摆脱恶性循环,并为投资者带来可接受的回报。

  查诺斯称,在其他的商业模式中,费用资本化是可以接受的,但这却是页岩油气行业所存在的一个问题。因为这些页岩油气企业必须不断地重新投资于新油井,以取代从枯竭的油井中流出的现金流。并且,还指出,这或意味着投资者的资产将会被白白消耗掉。

  此外,查诺斯还指出了美国页岩油气企业使用所谓的全成本会计方法所存在的问题。无论勘探项目是否成功,这一方法都可以使这些页岩油气企业的成本资本化。并且,这与未计利息、税项、折旧及摊销前的利润有关。

  未计利息、税项、折旧及摊销前的利润允许投资者在不考虑其他费用的情况下,比较页岩油气企业的运营利润,这基本上让投资者看到了他们的资产与另一个页岩油气井之间的关系。并且,未计利息、税项、折旧及摊销前的利润报告并不罕见。

  但是,查诺斯认为,页岩油气投资者过于专注于此。他警告称,对某个估值指标的依赖,可能会令投资者走上一条毁灭之路。然而,华尔街的许多投资者仍在这么做。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港元兑美元涨破7.80关口 日内涨逾400点

2018-09-21 13:59:57来源:金融界网站

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

美国国税局无孔不入盯上加密货币 或打响税收之战

2018-03-01 17:09:26来源:汇通网

美联储料开启中性利率新时代 市场将迎躁动时刻

2018-06-13 14:30:06来源:汇通网

英镑大牛即将开启,或突破1.5大关

2018-09-17 20:57:56来源:图表家

金融市场爆点满满 三大重磅事件突袭欧美英市场

2018-01-13 00:08:00来源:中金网

美日贸易谈判开启在即 台面下特朗普安倍各怀鬼胎

2018-08-09 21:02:56来源:汇通网

美元重挫金价升至一周高位 特朗普敦促OPEC增产降油价

2018-09-21 07:35:50来源:汇通网

美国股市缘何暴跌?所有猜测的原因都在这儿了

2018-02-06 22:33:00来源:中金网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

血型决定性格,性格决定成败,哪种血型的富翁最多?

2017-09-04 14:07:00来源:亚洲外汇网

泰国最牛钉子户小屋卖出天价 泰铢强势或“久高不下”

2017-09-26 16:08:05来源:金融界外汇

黄金涨破1210关口 特朗普已预示美元的“悲惨命运”?

2018-09-21 09:27:57来源:FX168财经报社

“黑天鹅”?阿根廷比索“闪崩”8% 今年已暴跌逾40%

2018-08-30 07:52:44来源:FX168财经报社

火币美国战略合作伙伴——HBUS 数字资产交易所上线

2018-07-07 13:31:42来源:FX168财经网人物频道

人民币兑美元中间价报6.8569元 下调15个基点

2018-09-19 09:16:29来源:金融界网站

中美新一轮加征关税欧元仍持坚 多头春天不远了

2018-09-19 07:54:49来源:汇通网

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

人民币贬值会如何影响黄金价格?

2018-06-29 15:02:34来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询