新西兰大选拉锯战愈演愈烈 纽元拉响空军警报

1评论 2017-09-15 07:52:24 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

纽元兑美元周四(9月14日)震荡盘整,交投于0.7210-0.7261区间;时段内Bruton民调显示,新西兰工党支持率44%,反超新西兰国家党,一度令汇价跳水40点;随着大选临近,两党支持率的拉锯战愈演愈烈,不确定性高企令纽元面临持续的下行压力;同时,鉴于工党提出的扩张性财政政策,其支持率上升也利空纽元。

  纽元兑美元周四(9月14日)震荡盘整,交投于0.7210-0.7261区间;时段内Bruton民调显示,新西兰工党支持率44%,反超新西兰国家党,一度令汇价跳水40点;随着大选临近,两党支持率的拉锯战愈演愈烈,不确定性高企令纽元面临持续的下行压力;同时,鉴于工党提出的扩张性财政政策,其支持率上升也利空纽元。

  ★新西兰两大党开展支持率拉锯战,纽元好景不长再度承压★

  新西兰将于9月23日举行大选,由于两大主要政党——新西兰国家党和新西兰工党的支持率相持不下,两党支持率的变化一直牵动市场神经,大选的不确定性也多次令纽元汇价承压;日内民调显示工党支持率反超国家党,一度引发纽元跳水。

  8月初,Jacinda Ardern就任新西兰工党党魁;而自新西兰工党更换新党魁以来,其民调结果一路狂飙。

  Bruton民调周四公布的最新结果显示,新西兰工党支持率44%,新西兰国家党支持率40%;大选不确定性再度上升,一度引发纽元跳水40点。

  新西兰大选拉锯战愈演愈烈,纽元拉响空军警报

  本周二的时候,纽元还曾因新西兰国家党支持率优势扩大而走强;哪知好景不长,仅仅两天以后,选情又再度发生逆转。

  9月12日NEWSHUB民调显示,新西兰国家党支持率为47%,工党支持率为38%;而此前,9月3日的NEWSHUB民调显示,新西兰国家党支持率为43.4%,工党支持率39.4%。

  ★工党政策利空纽元★

  巴克莱分析师指出,虽然工党支持率的上升令纽元汇价承压,但这种反应是不合理的,不太可能持续下去:

  该银行指出,“纽元对工党支持率上升的负面反应可能与工党上周公布的民粹主义财政政策有关。工党表示计划提供免费的高等教育并提高学生津贴,虽然计划部分通过征收旅游税来支付开支,但它表示,该财政计划意味着运营盈余下降,以及未来五年债务的上升。”

  巴克莱银行表示,纽元走弱是由于工党政策的财政扩张性质,这可能会增加国家的债务负担,并可能在财政上是不可持续的。

  不过,分析人士指出,新西兰政府的债务水平很低,并且这些计划如何不大可能明显增加债务负担。

  ★纽元厌恶不确定性,基本面也在恶化★

  无论如何,不论国家党获胜还是工党获胜,我们都有可能面临不确定性,而有一件事是肯定的——货币厌恶不确定性。

  澳大利亚和新西兰银行集团(Australia &;; New Zealand Banking Group Ltd.)的高级经济学家Philip Borkin在研究报告中写道,新西兰大选前的政治变化正在影响着纽元。

  参考历史行情表现,新西兰大选前后纽元的波动性会异常剧烈;过去五次大选中有四次纽元都发生了平均4.9%的贬值;今年8月,纽元兑美元汇率也是“跌跌不休”。

  巴克莱资本认为,9月23日新西兰将进行大选,在此之前相关政局不确定性,料在未来数周抑制市场对纽元的做多热情。

  Sense Partners的经济学家Shamubeel Eaqub指出,基本面确实正在向利空纽元的方向转变;随着美联储加息,利率差距将逐渐接近;另一方面,从历史来看,房屋销售下滑表明新西兰经济和纽元也将下滑。

关键词阅读:新西兰大选 纽元兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其里拉兑美元再度大跌8% 危机或卷土重来

2018-08-18 09:28:56来源:金融界外汇

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

美元热情似将爆表 警惕特朗普风口突变恐暗藏隐忧

2018-08-18 08:58:34来源:汇通网

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

土美贸易战里拉暴跌+新兴市场危机 黄金和欧元走势

2018-08-18 09:01:28来源:汇通网

加拿大CPI创逾六年新高 加银从紧添信心美加跳水80点

2018-08-18 09:07:44来源:汇通网

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

外汇局:人民币汇率弹性进一步增强

2018-08-18 03:53:28来源:中国证券报

暴跌之后多头将反扑?底部已近 黄金料将很快重新闪耀

2018-08-18 09:13:43来源:FX168财经报社

美元暂歇INE原油止跌 新兴市场警报未除后市仍需谨慎

2018-08-18 09:06:34来源:汇通网

美国页岩油产量仍在增加 能阻止全球石油供应危机吗?

2018-08-18 09:00:07来源:汇通网

原油周线三连阴板上钉钉 利空压身多头傍哪条大腿?

2018-08-18 08:59:38来源:汇通网

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

美元再现“闪跌”贵金属暴涨 特朗普罕见力挺美元

2018-08-17 07:34:27来源:FX168财经报社

股市崩盘已显征兆,买入黄金是最佳选择

2018-03-08 09:56:21来源:图表家

中美重启谈判美元走软 黄金反弹会否是“一日游”?

2018-08-17 07:35:00来源:FX168财经报社

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询